Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Насилие над женщиной как социальная проблема

Отношения

Про любовь можно говорить не то что бы часами, а годами, но говорить мало, нужно еще уметь любить. Любить не часами, а годами. Веками мы обсуждаем любовь и столько же мы любим. Про любовь придуманы много теорий и действует много правил. В любви много сторон и много углов, и каждый день, сталкиваясь с чем-то новым, я спешу поделиться мыслями и спешу все запечатлеть на бумаге буквами. В голове много мыслей и много тем, и что-то выбрать трудно, потому что все это связано между собой так тесно, что делить это не имеет смысла. Любовь – это чувство как воздух, мы дышим любовью, вдыхая чью-то любовь и выдыхая свою любовь для кого-то. Любить прекрасно, а особенно когда все идеально гладко в отношениях. А когда в любви не все в порядке, и в отношениях мужчина поднимает руку на свою женщину?! Все же эта статья будет посвящена теме «насилие над женщиной как социальная проблема». Не могу, не поделится реальными историями, посвященными насилию и мыслями о том, что вызывает насилие и как этого избежать.

0 12738

Мужчина, поднимающий руку на женщину – это самый подлый и низкий человек, который не должен удостаиваться такого великого звания как мужчина. Мужчина на то и мужчина, что бы мог вытерпеть и вынести любую выходку безбашенной женщины. Мужчина должен уметь терпеть, но, не смотря на это мы, женщины, иногда бываем до такой степени невыносимыми и неугомонными, что без тяжелой мужской руки ну просто не обойтись. А может быть можно обойтись, но в наших моральных устоях насилие над женщиной уже закрепилось или только закрепляется, что из социальной проблемы она начинает превращаться в норму?

Для многих мужчин поднять руку на женщину считается низким поступком, за что я уважаю таких мужчин – они по праву считаются сильными мужчинами. А те, кому не сложно и в пределах нормы совершить это деяние считаются морально слабыми, если они не жалеют свои силы на избиение женщин.

Недавно я встретилась со своими давними знакомыми, мы работали вместе. Они достаточно таки старше меня, и уже в жизни много чего повидали. Когда они меня спросили, встречаюсь ли я с кем-то, я ответила утвердительно, и начала свою сказку, сказка в прямом смысле этого слова, у меня в отношениях настолько все идеально, что иногда, когда задумываюсь об этом, становится страшно. Как бы ни сглазили злые языки, но слава Господу у меня все идеально. Идеально не по каким-то стандартам, установленные какими-то светскими львицами, чьи мнения действуют как закон. Нет, у меня свои идеалы и свои законы, пусть у него нет ауди и нет пентхауса, мне это не важно, наше душевное равновесие и гармония в отношениях – вот чем нужно дорожить и к чему нужно стремится. Разговаривая со своими давними знакомыми, я узнала, что их бывшие возлюбленные не раз подвергались насилию, и теперь одна из них убегает от сказки, боясь хорошего сказочного начала, а другая все время ищет в своем идеале какие-то изъяны. Слушая рассказ Лили, как ее молодой человек, который ее любит безумно и как он бежал за поездом, когда она уезжала от него, как он кричал ее в след что не может без нее, я была в легком в шоке. Обычно за поездом бегут, с просьбами остаться и не уезжать только в кино, или может быть я давно не была на вокзале. Я, в легком шоке слушая ее, думала, чего же нужно женщине? Когда она в аду, когда ее бьет любимый, и приковывая к батарее никуда не выпускает она мечтает о сказке, где бы ее носили на руках, а когда она живет как в сказке и ее носят на руках она сев на поезд рвется куда то в жесткий мир, где ее опять будут бить, хоть и не физически, а морально.

Раньше она встречалась с папенькиным сынком, чей папаша был директором какого-то завода, и вот у него был и пентхаус и ауди, но души в нем не было, он бил ее и издевался, как мог. Он считал ее очередным своим трофеем. И кое-как сбежав от него, она не то что бы боится хорошего, ей не хватает чего-то. А именно ей не хватает такого обращения с ней, жестокого и низкого. И вот она так же сбежала от хорошего. Женщина должна быть как пластилин, не для других, а для себя. Она быстро должна привыкать к хорошей жизни после плохой, а от плохой должна бежать и избегать ее всячески. Ведь все мы принцессы и заслуживаем своего принца и свою прекрасную сказку, где есть любовь и готовый ужин. А если так подумать, то жизнь и есть сказка, только немного размытая и не подкорректированная. В наших жизнях есть злодеи, в качестве бывших возлюбленных, которые только и норовят приковать нас кандалами и не показывать нам белого света, так же есть ведьмы в виде злобных завистливых подруг, которые строят всяческие козни за спиной и улыбаются в глаза. Есть так же принцы, которые вырывают нас от рук злодеев, только, к сожалению, в жизни не все так точно как в сказке и не все так идеально, и не всегда получается «и жили они долго и счастливо». Сказку придумали люди для того, что бы тешить свои раненные души и покалеченные судьбы, но жизнь можно воплотить в жизнь, если не бояться любить.

Вторая моя знакомая живет с идеальным мужем, который ждет свою благоверную с накрытым столом и наполненной ванной. Она вечно ищет в нем какие-то недостатки и изъяны, ждет измены и ссор, а все не дождется. В каждом из нас есть изъяны, но это не грех, мы созданы такими, нам свойственно делать ошибки, ибо мы люди. Конечно же, после долгой мучительной жизни с извергом трудно привыкнуть к хорошей жизни, ведь это в ней уже засело, но нужно уметь перестраиваться. Нужно уметь забывать плохое и принимать хорошее. Каждый из нас в жизни страдает по своему, и после всех страданий нас ждет рай, рай тоже у каждого свой. Я с ужасом слушала, как она боялась каждого взмаха его руки, и каждого резкого движения, в ожидании получить удар, но всему есть конец, плохой жизни тоже. У каждого человека есть право на любовь и счастье, только мы не всегда можем это принять, потому что боимся опять получить удар по лицу или же в спину.

Да, я еще молодая, но я учусь на ошибках своих взрослых знакомых и подруг. Они старше меня на лет десять, зато они меня учат, пусть неосознанно, но я учусь, и я поняла что не нужно в хорошем искать плохое, поэтому я пишу об этом, что бы осознанно вас «поучить» этому. Не ищите и не ждите плохого. Я ценю своего любимого, и надеюсь, что мне с ним будет только хорошо. Я могла бы сказать, что слишком уж у нас все хорошо идет, ведь мы ни разу еще даже не ругались за целый год с хвостиком, а видимся каждый день. Чем чаще я его вижу, тем больше я по нему скучаю. Я рада тому, что наконец то нашла своего идеал, пусть без пентхауса и без ауди, зато мне с ним хорошо. А пентхаус и ауди будет, но позже. Если даже не пентхаус и не ауди, пусть попроще будет, но главное будет, будет у нас с ним будущее. Я не хочу думать, что за хорошим кроется что-то ужасное. Пусть он не похож на Бред Пита, это не мой тип, пусть он не красавчик, и пусть он с недостатками и со шрамами на лице, но я надеюсь, что его лицо это самое страшное в наших отношениях и в моей жизни. Если я его раньше стеснялась в кругу своих знакомых, то теперь я чувствую себя комфортно, потому что я знаю того, чего не знают другие. Я знаю, как он сильно любит меня, и я люблю его так же. Мне, наконец-то все равно на мнения других, я горжусь им и собой. Пусть в нем есть недостатки, ведь я знаю, что они есть и во мне. Они есть во всех людях, и идеальных нет. Пусть люди думают, что такая красавица нашла в таком «чудовище», но я знаю, что я нашла в нем и очень это ценю. И если бы другие девушки научились бы смотреть не на внешность, а в душу, то я думаю, не было бы у нас несчастных девушек и не было бы слез и депрессий, а были бы только светящиеся от счастья глаза и широкие улыбки. Нужно уметь смотреть сквозь лицо, красивое оно или нет, душа должна быть красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера