Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски против гусиных лапок вокруг глаз

Уход за лицом


Наше лицо является зеркалом переживаемых эмоций. Удивление, улыбка, огорче­ние, радость - все эти эмоции оставляют мелкие сеточки морщинок, так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз. Можно ли со своего лица удалить их на долгое время? Существует много нехирургических методов коррекции от «гусиных лапок», помогающих молодым женщинам избавиться от появившихся первых мимических морщинок. 

3 56287

Наибольшей популярностью пользуются пилинги. Самыми эффективными считаются лазерный и химический пилинг с использованием кислот. Лицо становится помолодевшим и гладким за счет отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. Мелкие и тонкие мимические морщинки после нескольких процедур полностью разглаживаются. В домашних условиях можно эффективно применять маски против гусиных лапок вокруг глаз.

Исследования специалистов показали - к образованию мор­щинок и изломов приводят мимические мышцы. Все происходит от того, что они более 15 тысяч раз в день непроизвольно сокращаются. Довольно часто эти морщины появляют­ся уже в молодости, а со време­нем лишь усиливаются. У детей, например, складки кожи при плаче, смехе, гримасах и других проявлениях эмоций после прекращения работы мышц сразу же расправляются. У взрослых этот процесс замедляется. Мышцы со временем теряют эластичность и на участках, где наи­более часто возникают складки, формируются мимические мор­щины. У каждого из нас рису­нок «гусиных лапок» вокруг глаз индивидуальный. И не только в художественном плане. У одних морщины намечаются в молодом возрасте, у других проявляются после 40 лет насыщенной эмоциями жизни. Это сугубо индивидуально. На степень образования «гусиных лапок» вокруг глаз влияют не только привычки, но и дополнительные факторы. Это питание, состояние кожи, а также агрессивное воздей­ствие внешних факторов ультрафиолетового излучения, мета­болизм в глубоких слоях кожи, холод, некачественная космети­ка, экология и множество других причин. Как видим, учесть все факторы, чтобы предупредить появление мимических морщинок вокруг глаз, не просто. Однако с ними можно вполне эффективно бороться с помощью масок против «гусиных лапок».

Конечно, в вопросах красоты очень многое зависит от типа кожи, но все-таки профилактику косметологи считают одним из правильных и луч­ших средств в уходе. Что же еще влияет на появление мор­щин и как этого избежать?

1. Преждевременное появле­ние морщинок часто бывает вызвано неправильным поло­жением головы во время сна. Если вы любите спать на высо­кой подушке - пора от этой привычки избавляться! Это верный признак будущих мор­щин на шее и подбородке.

2. Стрессы и проблемы с пищеварением ослабляют общую сопро­тивляемость организма. Она начинает сморщиваться. Так как сни­жается упругость кожи. Поэтому ста­райтесь не нервничать и следите за тем, что едите.

3. Многие девушки с хорошей кожей злоупотребляют умы­ванием. А между тем, такая процедура подсушивает кожу, создавая благоприятные усло­вия для образования морщин.

4. Немалую роль играют внеш­ние влияния. Длительное пре­бывание на солнце и ветре, избыточная сухость и влаж­ность воздуха способствуют появлению «гусиных лапок» вокруг глаз. Совет: защи­щать лицо и интенсивно увлажнять кожу.

Если очерчивание морщинок на лбу, подбородочной склад­ке, в уголках губ становится резким, а кожа в этих местах перестала быть упругой, необ­ходимо задуматься о правиль­ном уходе за лицом. Что реко­мендуют косметологи в таких случаях? Хорошим средством явля­ются горячие компрессы. Для этого салфетку или небольшое полотенце  складывают в полоску шириной 20-25 сантиметров, опу­скают ее в горячую воду, отжи­мают и затем накладывают на лицо. Серединка импровизированного компресса обтягивает подбородок снизу, а концы накладываются на нос, лоб и щеки. Свободными остаются только ноз­дри и рот. Припарку следует дер­жать на лице 2-3 минуты, затем снять и ополоснуть лицо холодной водой. Еще одним эффективным средством является обтирание лица холодным солевым раствором: на стакан воды разводится половина чайной ложки морской соли.

При уходе за кожей с мимиче­скими и намечающимися мор­щинками большой популярно­стью пользуются различные маски. Одними из самых эффективных масок против «гусиных лапок» вокруг глаз являются следующие рецепты. В домашних условиях маски рекомендуется делать один раз в неделю:

- Белково-лимонная маска. Яичный белок взбейте в пену, добавьте к нему сок полови­ны лимона, хоро­шо размешайте и на 15-20 минут нанесите на лицо.

- Желтково-масляная маска. Яич­ный желток сме­шайте с полови­ной чанной лож­ки касторового масла. Держите 10-15 минут, затем удалите влажным там­поном.

- Дрожжевая маска. 20-25 грамм дрож­жей разведите растительным маслом или молоком до густоты сметаны. Затем нанесите на 15 минут.

Один из самых популярных методов в борьбе с морщина­ми является массаж. Косметологи используют несколько видов:

Гигиенический сохраняет здоровый цвет кожи, свежесть, упругость и эластичность. Он направлен на предупрежде­ние и разглаживание мелких морщин. Чаще всего, массажи назначаются курсом по 10-15 процедур. При нормальной коже лица один раз в неделю, при сухой – один или два раза в неделю. При увядающей коже назна­чается более интенсивный курс с добавлением других процедур.

Криомассаж - относится к профилактическому. При проведении не пользуется снег угольной кислоты, к которому кожа очень чув­ствительна. Обычно такой массаж применяют при жир­ной, пористой и дряблой коже. Поскольку увеличива­ется поступление кислорода и питательных веществ, а также нормализуется кровообраще­ние, кожа становится более упругой и мелкие морщины в виде «гусиных лапок» разглаживаются.

Пластический массаж при­меняется для людей старше 30 лет. Выполняется он в несколь­ко этапов - с применением лосьона и маски. Для видимого эффекта необходим курс как минимум из 15 сеансов. Все зависит от возрастных особен­ностей пациента и состояния кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера