Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дни цикла и твой сексуальный темперамент

Секс

Может быть, ты замечала, что твой сексуальный аппетит не случаен. В определенные дни месяца у тебя наблюдается безумное желание секса, а в другие дни – наоборот. Бывает, что раздражение ни с того ни с сего переполняет, а бывает, вдруг все становится радужным и прекрасным без всяких видимых причин. Не думай, что с тобой что-то не так. Всему виной – гормоны. Дни цикла и твой сексуальный темперамент прочно связаны. Ты даже не представляешь, насколько прочно…
3 222025

Гормоны влияют на наше настроение, предпочтения в еде, наш внешний вид и общее состояние здоровья. И если у мужчин все более-менее стабильно в этом плане, то у женщин в течение месяца гормональный фон сменяется очень существенно. Несмотря на то, что длина цикла у каждой женщины различна, в целом гормональные всплески и спады происходят примерно в равные промежутки времени от начала менструации. И, зная свои особенности гормонального изменения, можно разумно этим пользоваться и даже строить свою жизнь, опираясь на поведение гормонов внутри себя.

В различные дни цикла сексуальный темперамент существенно отличается, поэтому важно знать, каковы особенности именно твоего организма, чтобы не приписывать себе лишних проблем в сексуальном плане. Неплохо бы также сообщить об этих особенностях и своему близкому человеку. Если он действительно любит тебя – он примет к сведению и не станет делать проблему там, где ее нет. Действие сообща в такие моменты очень сближает, помогает лучше узнать друг друга и показывает, насколько вы в состоянии понять и принять особенности своего партнера.

Дни с 1 по 5

В этот период обычно происходит менструация. Хотя она может быть несколько короче или длиннее, чем 5 дней. В это время в организме резко возрастает уровень гормона эстрогена. Прогестерон, который охлаждает сексуальные желания, сейчас воздействует на тебя наиболее слабо. Его, можно сказать, практически нет. Балом правит эстроген – гормон активности и желания секса. Вот почему очень часто женщина в период месячных (особенно ближе к их окончанию) ощущает прилив бодрости и сил и понимает, что ей просто безумно хочется секса. И, как ни странно, именно в этот момент мужчины чувствуют самое сильное желание по отношению к тебе. Это пик твоей женственности и сексуальности. Да ты и сама чувствуешь себя женственной и тебя переполняет жгучее желание флиртовать.

Дни с 6 по 10

Менструация закончилась, и тело готово производить новые яйцеклетки, что означает, что организм вырабатывает все больше эстрогена. Эстроген – это гормон, который делает нас более открытыми и готовыми к общению с наибольшим количеством людей. В эти дни, однако, мы становимся более  тонкими и чувственными, а не кричим всему миру: «Возьми меня!». В это время физический контакт отличается особой нежностью и доставить удовольствие партнеру значит больше, чем самой получить  оргазм. В этот период отношения с мужчиной самые трепетные и нежные, возбуждающие и близкие. Воспользуйтесь этим, чтобы наладить более тесные и длительные отношения.

Дни с 11 по 15

Этот период можно назвать «Осторожно, я иду!» Уровень эстрогена достигает своего пика, происходит овуляция. Одновременно в работу организма вторгается и мужской гормон тестостерон, который импортирует связи агрессии и меняет в корне твой сексуальный темперамент. Причем, не в лучшую сторону. Например, ты можешь с удовольствием общаться с симпатичным парнем, по-дружески вести себя с ним, но как только он сделает попытку сблизиться – ты взрываешься и отвергаешь его. Иногда довольно грубо и бестактно. Потом тебе стыдно, ты не понимаешь, что с тобой такое. Но секса не хочется совсем, даже голос становится более грубым, иногда хочется кому-нибудь врезать. Это все из-за повышения уровня тестостерона и особого гормона окситоцина, функция которого заключается в выработке яйцеклетки и защите ее от преждевременных посягательств. Это своеобразный «антисекс» в организме. Он стимулирует сокращения матки для более интенсивного извлечения яйцеклетки и проведения ее по маточной трубе. В это время у тебя могут отмечаться боли внизу живота, в груди, отвратное настроение и даже повышение температуры тела до 37,5. В общем, не лучшее время для интимной близости. Хотя, если вы с партнером планируете завести ребенка, то это время – самое благоприятное для зачатия. Особого удовольствия от секса вы не получите, но шансы забеременеть увеличите в разы.

Дни с 16 по 22

Прогестерон – гормон, который охлаждает страсти, теряет свое влияние. В этот момент некоторые  женщины ощущают успокаивающее действие гормонов, другие, наоборот, становятся раздражительными. Это самый неоднозначный период и самые загадочные дни цикла. Твой сексуальный темперамент в это время абсолютно непредсказуем. Он может меняться несколько раз даже в течение дня. Главная особенность этого периода – снижение общей чувствительности организма. Прогестерон действует как обезболивающее. Он подавляет чувствительность эрогенных зон, оргазм проходит не так интенсивно. Зато, если вы до этого ощущали боль (при травме или просто в следствие болезни), то в этот период боль практически исчезает. Не удивляйся, если сегодня ты будешь «само спокойствие», а завтра вдруг ощутишь неутолимую жажду секса – таково уж действие прогетерона. 

Дни с 23 по 28

В этот период тебе обычно хочется побыть в одиночестве. Эстроген и прогестерон достигли самого низкого уровня – теперь тестостерон имеет право диктовать настроение. На первый план выходит чувство усталости и апатии. Многие женщины замечают, что сейчас не могут ответить партнеру взаимностью. Причем, как ни странно, организм сигнализирует, что вы готовы к сексу, в то время как мозг говорит: «Руки прочь!». Это неудовлетворительное положение дел заставляет тебя страдать и думать, что с тобой что-то не так, вместо того, чтобы честно признаться во всем своему партнеру.

Ты не должна забывать, что оргазм – это лучший способ расслабиться. Но лишь когда оба хотят этого. Не стоит забывать об особенностях определенных дней цикла и твоем сексуальном темпераменте в этот период. Не нужно насильно заставлять себя захотеть секса, когда организм этому противится. Просто знай, что это явление временное и недолгое, так что нужно просто немного подождать. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера