Как прервать беременность народными средствами?

228 408062
- Контрацепция
Как прервать беременность народными средствами?Каждая девушка с юных лет знает о том, что незащищенный половой акт может привести к беременности. К сожалению, влюбившись, многие забывают о предосторожности. Результатом оказывается беременность, и не всегда желанная.

Узнав о нежелательной беременности, большинство женщин сразу отправляются к гинекологу. И это совершенно верный и мудрый поступок. Только профессиональный врач может провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Но частенько бывают и такие случаи, что девушки либо в силу своего юного возраста, либо в силу непреодолимого страха перед кабинетом гинеколога решают самостоятельно избавиться от плода и обращаются к подружкам или знахаркам за советом как прервать беременность народными средствами. Несмотря на то, что полученные рекомендации зачастую бывают просто абсурдны и даже опасны для здоровья, девушки идут на эти методы, ставя над собственным организмом чудовищные эксперименты, в стремлении прервать беременность и сохранить этот факт в тайне. Давайте рассмотрим эти методы и постараемся их проанализировать.

Самыми популярными народными средствами прерывания беременности является такой способ как принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

Весьма популярен такой способ прерывания беременности как отвар из пижмы. Этот способ основывается на ядовитых веществах, содержащихся в пижме. Яд растения убивает ребенка в утробе матери, и беременность перестает развиваться. Но последствия этого метода страшные. Плод начинает разлагаться в теле матери, вызывая интоксикацию ее организма и приводя к смерти.

Наиболее безвредным, с нашей точки зрения, является такой народный способ как отвары трав, вызывающие сокращение матки и потому являющиеся абортивными. Они приводят к самопроизвольному выкидышу. Но будьте предельно осторожны: многие травы являются ядовитыми, а значит оказывают сильное расстройство почек и печени матери.

Вот несколько наименее опасных рецептов прерывания беременности при помощи отваров:

1. Траву жеруху тщательно промыть под проточной водой, затем облить кипятком и прокрутить через мясорубку. Затем из полученной массы через марлю, сложенную в несколько слоев, отжать сок, добавить воды из расчета 2 столовые ложки воды на 1 столовую ложку сока и прокипятить в течение двух минут. Полученный отвар принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

2. Высушенную траву плаюна сплюснутого измельчить. Залить одну столовую ложку двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем настоять в течение двух часов и процедить. Полученный отвар пить до еды 3 раза в день по одной столовой ложке. Есть и другой рецепт  настоя из этой травы. Залить 2 чайные ложки травы двумя стаканами охлажденной кипяченной воды и настаивать 5-6 часов. Пить настой по четверти стакана 3 раза в день.

3. Корни горечавки трехцветковой залить водой в соотношении 1:10, отварить на водяной бане в течение 15-20 минут и дать настояться в течение 1-2 часов. Принимать 2-3 раза в день по трети стакана.

4. Чайную ложку измельченных семян гвоздики пышной залить стаканом кипятка и дать настояться  в течение пары часов. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки.

 5. Столовую ложку измельченной гвоздики полевой залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Пить 3 раза в день по столовой ложке настоя до еды.

6. Две столовые ложки листьев барбариса залить половиной стакана водки или спирта. Держать в теплом месте в течение двух недель, пока настойка не станет темно-желтого цвета и кисловатой на вкус. Принимать 3 раза в день по 25 капель.

7. Две столовые ложки измельченной сухой травы вместе с цветками залить стаканом водки и варить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Охлажденный настой необходимо хранить в прохладном темном месте. Пить 4 дня 2 раза в день по 10 капель.

8. Чайную ложку сухого измельченного багульника болотного залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов. Перед употреблением нагревать и пить 3 раза в день по 2 столовые ложки настоя. Будьте очень осторожны, это растение ядовитое, поэтому внимательно следите, чтобы не было передозировки.

Напоследок хотим еще раз предупредить вас. Если вы все же твердо решили прервать беременность, то обратитесь к врачу. Современным женщинам нет смысла скрывать свое желание сделать аборт. Эта операция официально разрешена в нашей стране. А медицинский прогресс дошел до того, что подобные операции проходят быстро с наименьшими последствиями для здоровья женщины.

Народные же средства, безусловно, эффективны, но самолечение всегда очень опасно для человека. Количество побочных эффектов у средств народной медицины прерывания беременности, несмотря на то, что это травы, не меньше, чем у химических препаратов. Ведь это тоже яд, а яд всегда опасен для организма. Решившись избавиться от плода в домашних условиях, вы рискуете потерять здоровье и остаться бесплодными.

А для того, чтобы вам не пришлось расспрашивать знакомых как прерывать беременность народными средствами, пользуйтесь контрацептивами. Их сейчас очень много, на самый взыскательный вкус. Они надежнее всего защитят вас от нежелательной беременности. Поверьте, этот народный способ самый надежный и безопасный.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (55) Новое на форуме

Мимо шла
"Вот несколько наименее опасных рецептов прерывания беременности при помощи отваров." (с) Я извиняюсь, вы сдурели что ли такие статьи публиковать?! Да, каждая женщина сама вольна решать, рожать ей или нет, если уж решила избавиться от ребёнка, то нужно обращаться к специалисту. А за такие советы надо по голове давать.
Мимо шла 8 июля 2011 16:06 Ответить
я
Нормально, что дают советы! Аборты сейчас дорогие! И не все могут их сделать, а случаи бывают разные! ''надо думать головой'' это не про нашу молодежь!
я 21 августа 2011 23:32 Ответить
Наденька
Что за бред? Какие аборты? Во-первых, головой надо думать, когда отдаетесь своему партнеру! Во-вторых, раз уж забеременела, то будь добра - рожай! И плевать на "тут такой случай", может другого случая и не представиться родить! После таких ваших экспериментов вообще можно заработать бесплодие! А вот на счет молодежи вы вообще не правы, мне 16 лет, и ваше высказывание меня оскорбило. Не сочтите за упрек, но это вы головой не думаете.
Наденька 26 августа 2011 16:22 Ответить
валюша
А ты, Наденька, очень ещё глупа и эгоистична, раз так говоришь и живёшь под юбкой у мамы и не знаешь, что у многих в твоем возрасте (да и не только в таком) есть проблемы. Маленькая подрастешь поймёшь.
валюша 30 августа 2011 17:13 Ответить
Nat
Привет всем! Статья, конечно глупая в плане советов по избавлению от беременности народными методами - это опасно не только для здоровья, но и для жизни. Но я сейчас о другом. Наденька, уважаемая, я тоже против абортов, но высказываться так категорично как ты, а тем более судить о людях, я бы не стала. Бывают разные ситуации, и по-глупости можно залететь, не спорю, а иногда и средства контрацепции подводят, в твоем возрасте, когда была девственницей, я думала также как и ты. Поддерживаю Валюшу полностью. И еще лучше в 16 сделать аборт, чем родить и сидеть без мужа, у мамы на шее, а потом, не имея возможности получить образование - за ребенком-то уход нужен - торговать картошкой на рынке.
Nat 27 сентября 2011 20:07 Ответить
dashika
Что вы тут бред несете, все такие умные, вот было бы у вас семеро по лавкам, когда думаешь чем же их кормить будешь. А тут еще один рот, это к тебе "мимо шла" относиться. А тебе Наденька скажу проще, что ж ты на сайт то полезла, раз такая принципиальная? А вообще, это не только девушкам надо думать о том, чтоб предохраняться, парням не мешало бы тоже об этом задуматься. Не всем девушкам помогают контрацептивы.
dashika 29 сентября 2011 14:26 Ответить
Natalya
Всем привет, мне 21 и я беременна:) Во мне сейчас противоречивое чувство играет может родить, а может прервать беременность... Учусь на 3 курсе, маме сказала, она рада. А самой страшно за будущую жизнь и малыша.
Natalya 3 октября 2011 21:38 Ответить
Алена
Наталия, мне тож 21, и я жду третьего малыша, высшее образование есть. Хотя вторую дочь рожала на 3 курсе, сейчас все супер, главное чтобы ребенок желанный. По поводу абортов, согласна с девочками, парни тож должны думать головой.
Алена 8 октября 2011 03:15 Ответить
и смех и слезы
А я вот вроде и не мальникая девочка уже, замужем, ребенку (желанному) 2 года почти, только вышла из декрета, наконец смогли взять квартиру в ипотеку... а тут случайная беременность, вот сижу и думаю - если оставлю нечем будет платить ипотеку... Выхода нет. А вообще говорят не суди - да не судим будешь. Это многих тут касается.
и смех и слезы 10 ноября 2011 18:28 Ответить
учка
Молодцы что даете советы. Хотела бы рассказать еще про один способ. Им я воспользовалась сама и знаю что даже если выкидыш не произойдет и вы решите сохранить ребенка то ему после этого ничего не грозит. Есть в гинекологии такой препарат окситоцин. Одна его ампула открывает матку. Если не помогло то можно поставить до трех уколов сразу. В случае кровотечения этот же препарат закрывает матку. Вреда не приносит никакого.
учка 12 ноября 2011 20:20 Ответить
ррррр
Ответьте, плиз, окситомицин куда колоть? Вена? Мышца? Все три ампулы сразу? Или растянуть во времени? До какого срока помогает?
ррррр 29 ноября 2011 19:11 Ответить
Кукуруза
Не делайте уколы. Очень опасно. Говорю как врач. После уколов вероятность наступления месячных такая же как и прерывания беременности... 50 на 50. А неправильная дозировка может навредить матке и вашему организму и возможно сохранившемуся плоду.
Кукуруза 13 декабря 2011 02:04 Ответить
Качка
Наденька, 16 лет говоришь? А по комментарию, так не меньше 56!
````````````````

````````````````

````````````````

`````````
Качка 16 января 2012 09:47 Ответить
нургуль
Надя я вот что скажу! Жизнь такая штука не знаешь что и когда с тобой произойдет! Мне тоже 16, но я уже делала выкидыш с помощью препарата мезопродол и вообще! Ни кто не защищен от порванного презика и изнасилования! А для тех кто заинтересован в препарате принимать каждые 2 часа! В течение дня!
нургуль 23 января 2012 15:39 Ответить
Tкатерина
............Такой вопрос, если пить настои этих трав, через сколько можно ждать результата?...........
....................................................
Tкатерина 7 февраля 2012 12:35 Ответить
Лоля...
Не пейте ничего, ради Бога! Это не так безопасно, как тут пишут. Дальше могут быть очень серьёзные проблемы со здоровьем. Не верьте подобным статьям!
Лоля... 10 февраля 2012 23:39 Ответить
катюшка:(
Здравствуйте!!! Мне 22 года! Девчонки, дайте пожалуйста совет, как избавиться от ребеночка, без вреда для здоровья, так как в будущем еще хочу родить! У меня есть маленькая доча, ей всего пять месяцев, есть замечательный муж, который не против второго ребенка, а мне выпал хороший шанс выйти на престижную работу, сейчас заканчиваю курсы и через неделю на работу! Сейчас стоит выбор, либо выходить на работу и жить в достатке и хорошо обеспечивать ребенка, помогать мужу платить ипотеку, либо рожать второго, и сидеть дома, считать каждую копейку... не хочу так! А забеременела чисто случайно, хоть и предохранялись:( Всегда презирала тех, кто убивает маленьких!:( А теперь сама, оказалась в такой ситуации! Помогите пожалуйста, что можно сделать, кроме аборта, так как этого ужасно боюсь!!!:(
катюшка:( 19 февраля 2012 19:17 Ответить
LDM
Случайная беременность - это не вопрос возраста и опыта, а вопрос отсутствия мозга. Не подумав раздвигают ноги, а потом убивают всеми доступными средствами. В чём детки виноваты? Почему же вас - думающих одним местом - матери не убили? Надо было бы. Если бы была смертная казнь, то всем таким женщинам пожелала умереть также, как их не рождённым детям - быть разорванными на части или отравленными ядами.
LDM 21 февраля 2012 12:37 Ответить
Елена
Здравствуйте, мне 28 лет, мне как то не удавалось наладить нормальные отношения, хотя друзья удивляются, красивая, ухоженная, в компаниях веселая, а личная жизнь не налаживается. Я сама не понимаю почему, но в прошлом году мы познакомились с парнем, мы понравились друг другу, и 23 февраля я провела с ним ночь. Теперь я думаю, если я забеременюю, то он бросит меня. Может мне через неделю проверить, и если правда, то прекратить беременность?
Елена 25 февраля 2012 19:14 Ответить
мя евгеньевна
Я считаю таких девушек тварью, если ей не нужны детки пусть предохраняется тщательней и думает об этом когда раздвигает свои ноги!!!!
мя евгеньевна 26 февраля 2012 19:51 Ответить
Дарена
Что тут начиталась и смех и грех. Мне тоже 21 год, у меня двое чудесных малышей. Но при лактационной аменорее и некачественных презервативах может быть и залет, как у меня случился. Вот теперь думаем с мужем, то ли малыша оставить, то ли прервать беременность. Но если оставлять: куда нам на 12 кв.м. жить впятером??? Еще и муж пока что один работает? Кто против абортов - счастливые люди, пока сама не столкнулась с проблемой была так же категорична, а теперь не знаю, может быть оно и к лучшему? А 18 сообщение LDM девушка, вы действительно настолько тупы или прикидываетесь? Убивать женщин за аборты? Кто бы тогда рожал? Убивать, надо тех, кто этих нежеланных малышей бросает на улицах возле мусорок, а тех, кто не хочет отягощать жизнь будущего малыша может наоборот головой думают?
Дарена 26 февраля 2012 19:59 Ответить
Татьяна 24
Пипец, вот вы херь пишете... Я полностью согласна с 21 Дарена. Она права во многом!!! Мне 24 года, я не пользовалась такими советами, но могу сказать одно...надо с врачами советоваться...
Татьяна 24 20 марта 2012 01:47 Ответить
Hallina
Я взрослая женщина, мать троих детей и в шоке от статьи! Вы с видом профессионалов даете советы, которые могут навредить здоровью матери и (если выживет) ребенка! Это недопустимо!
Девочки, я не агитирую вас против аборта, но подрывать свою печень травами (а трава - тоже химическое вещество) или сильнодействующими лекарствами - безумие! Идите к врачу!
У меня тоже были трудности, не хотела третьего ребенка, но решилась. Теперь он - самый любимый малыш, жизнь наладилась. Я обнимаю его иногда и чуть не плачу от ужаса, что могла убить сынишку! Подумайте 1000 раз, а еще лучше - почувствуйте сердцем, прежде, чем...
Hallina 12 апреля 2012 00:18 Ответить
Тата
Мне 19. Недавно бросила ВУЗ, работаю. Финансово никто не помогает. У меня сейчас задержка 10 дней, не знаю беременна или нет. Мой парень настроен категорично-никаких детей, вдруг захочет чтоб я делала аборт. Но я всегда была ПРОТИВ абортов. Как видите, ситуация у меня хуже некуда, но если беременность подтвердится, я буду рожать. И я из кожи вон вылезу, чтоб у моего малыша было все необходимое, даже если буду совсем одна. А все желающие могут и дальше травить и расчленять своих детей. Это мое мнение.
Тата 15 мая 2012 08:34 Ответить
Кобра
Мне 24 года, замужем, есть дочка, ей 5лет. И вот я узнала что беременная. Сразу была в шоке, а потом обрадовалась)) Но когда сказала мужу, он сказал что этот ребенок нам не нужен, мол что на первого денег толком нет, а тут и второй(((( Я сказала, что хочу родить, а он сказал что аборты делают все и что со мной ничего не произойдет. И вообще сама виновата((( Сейчас не знаю что делать(((( Аборт делать не хочу, а рожать ..... Девочки бывают разные случаи в жизни (как мой например), когда не знаешь что делать((( Дети цветы жизни, но когда они желанны родителями. Что делать?????
Кобра 26 августа 2012 10:51 Ответить
Маша
Я родилась в очень бедной семье. Мать очень сильно пила. Нас в семье трое детей я самая младшая. Меня в 9 лет отправили учиться в интернат, но маму не кто прав не лишил. Детство было ОЧЕНЬ тяжелое. После окончания школы я пошла учиться в П/Л. и сразу работать уборщицей. Все мои однокурсники смотрели коса на меня, но мне чего не оставалось делать. Жить то надо было на что то так как мать и родственники не как не помогали. Отучилась и стала пахать на двух работах одновременно (это все происходило в маленьком городишке) з.п. совсем крохотные. И насчет жилья у меня не чего нет. Ни какого наследства((( Сейчас я перебралась в Москву снимаю жилье с работой повезло. Через знакомых устроилась (без образования помощником бухгалтера) на хорошую работу... Ну и типичная история. Познакомилась с парнем. Все было хорошо. Говорил любит на руках носил, а когда я за беременела все пошла наперекосяк. Мне уже 24 года. Вот и что мне делать. Я в полной растерянности, а посоветоваться не с кем. Своего жилья нет воспитывать не где. Он слился. У меня 2-3 недели. Пускай мы плохо жили, но мать мне моя дала жизнь и я ей благодарна. Не могу убить ребенка своего....., а выхода нет. Конечно говориться, что выход есть всегда! Работаю не официально соответственно не каких декретных...
Маша 29 августа 2012 14:05 Ответить
Дашенька
Мы собирались пожениться, мне 17, ему 27. Хотели пожениться когда я закончу школу, приходил просить руки у родителей. Секс был всего 3 раза. Я почувствовала себя не хорошо, и еще задержка, тест положительный. Он сказал, что этого не могло случиться так как мы предохранялись, а воспитывать чужого ребенка он не собирается, а у меня кроме него ни кого не было. Вот и что делать? Маме сказать не могу, живу в деревне, если идти в местную больницу будет куча сплетен, а мне еще год здесь учиться. Родить не могу, я считаю лучше сделать аборт, чем потом не любить своего ребенка, и всю жизнь винить его. Как в домашних условиях сделать аборт? Тем более до города 150км.
Дашенька 2 сентября 2012 13:36 Ответить
глупая
Привет всем! У меня есть молодой человек, с родителями его знакома да и я уверена что он меня не бросит. Но в моей семье сложная ситуация, и я сама не знаю пока беременна или нет, просто мучает страх. Я бы не хотела этого, хотя безумно люблю детей и уже готова к семейной жизни. Но всё же я ещё слишком мала, и не знаю что было бы правильней? Подвергнуться страху и прервать либо пойти против всего и без условий растить ребёнка. Я не знаю, но прекрасно понимаю юных забеременевших девушек, ужасное состояние,неправда ли? Но всё же если бы сейчас передо мной стоял выбор я бы наверное прервала и всю жизнь жалела, чем мучилась бы от того, что не могу дать малышу ничего.. А ваш выбор за вами, главное не ошибитесь и не дайте страху вас поглотить, подумайте.
глупая 10 сентября 2012 22:19 Ответить
ольга 35 лет
Есть укол для срыва беременности на ранних сроках до 2 месяцев, название энзопрост. Ставят его в вену и на голодный желудок и все выйдет и есть таблетки для срыва беременности мифепристон и миролют покупают 2 препарата вместе и пьют строго по инструкции.
ольга 35 лет 18 сентября 2012 18:44 Ответить
Станислав
Девчата, как бы там не было, рожайте, не бойтесь ничего, все будет хорошо!! Есть одна истина, проверено временем и личным опытом-БОГ НЕ ВЗВАЛИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕ УНЕСТИ, верьте этому, не пожалеете в будущем. Удачи!
Станислав 21 сентября 2012 22:20 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера