Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровье и красота будущей мамы

---
Каждая женщина отсчитывает последние деньки, когда он появится на свет. Но, как иногда получается, что взглянув на свое зеркальное отражение и о, ужас! Для женского организма беременность является своеобразным экзаменом, в период которого выдерживаются колоссальные нагрузки, влияющие на внешность.
0 12704

 Здоровье и красота будущей мамы будут зависеть от того, насколько правильно она сумеет выдержать «правила поведения» при беременности.

Опасные зоны.

Ныне каждая женщина прекрасно осведомлена о послеродовой угрозе ухудшения составляющих женской красоты. Это и опасность «потерять» фигуру или форму груди, а может и то и другое, иногда начинают выпадать волосы, ломаться ногти, крошиться зубы, теряет вид кожа или обнаруживаются растяжки. Но ведь это неспроста. Значит, что-то делали не так.

Гордостью каждой женщины является её бархатистая и нежная кожа. И очень страшно становится, когда ранее здоровая кожа вдруг начинает «вянуть» как цветок, а все почему? Это все питательные вещества и микроэлементы, которых катастрофически не хватает будущей маме. И плюс ко всему еще и появление оттеков. Их возникновение побуждаются и токсикозами, и нарушениями лимфотока и кровотока. Токсикоз также способствует развитию аллергии, покраснениям, повышению чувствительности кожи.

Так или иначе, это только мелкие проблемы, которые свободно исправляются после некоторых процедур, в отличие от растяжек. Их появление зависит от веса, который набирается в интенсивных темпах на момент беременности. Тогда кожа начинает растягиваться, нарушая целостность соединительных тканей, в результате чего появляются микро разрывы, образующие на коже розовые или красные «рубцы», которые по истечении времени приобретают белый цвет. Ныне эстетическая медицина способна справиться с этой проблемой только на половину, благодаря которой можно сделать растяжки почти невидимыми, но полностью от них не избавит.

Кожа и гимнастика.

Минеральный обмен в организме, как уже говорилось, играет немаловажную роль в «самочувствии» кожи и всего организма.

К удовольствию многих женщин на сегодня существует много возможностей его восстановить. Например, эстетическая медицина преподнесла можно сказать «на блюдечке» один из методов, дающий возможность снятия оттеков, приобретение здорового цвета лица и гладкой кожи, а также профилировать растяжки. Это вакуумный и мануальный массажи. Они способны улучшить работу лимфатической и кровеносной систем. Именно лимфатические и кровеносные системы влияют первым образом на кожу. От кровеносной системы, насколько она хорошо циркулирует, зависит увядание кожи, а от лимфатической, от адекватности её оттока от тканей и органов – сухость и цвет.

Если отток лимф имеет нарушение, что в свою очередь проявляется практически у каждой беременной женщины, тогда шлаки просто не выводятся из организма. А шлаки, как известно, влияют на появление оттеков, сухость и цвет кожи.

Ко всему прочему можно добавить и истинное удовольствие, и расслабление от массажа.

Теперь можно закончить с основными проблемами, на пути к красоте. Но ведь красота будущей мамы зависит во многом и от здоровья.

Закон движения.

Без движения любой человек превратится в лежащее полено, а здоровье будущей мамы зависит от физической активности. При этом тело будет в образцовом состоянии.

Но нагрузки должны быть адекватными. Тогда они укрепят мышечный торс и улучшат в организме циркуляцию жидкости. А при правильном подходе снизится отечность и послужит своеобразной профилактикой различным заболеваниям, в т.ч. и варикозному расширению вен. 

Профилактика болезней.

ОРВИ и другие вирусы.

Даже при небольшом недомогании следует обязательно идти к врачу и не переносить болезнь на ногах. Для профилактики таких заболеваний единственным действующим методом остается отсидка дома на эпидемиологический период, а если не получается, нужно наносить мазь оксолиновую и пользоваться повязкой.

Аллергия.

Зачастую возникает в период второго триместра. Уже после родов у будущей мамы аллергические реакции уходят. Принятие антигистаминных препаратов и сосудосуживающих каплей в нос возможно, но не рекомендуется. Профилактикой в таком случае может оказаться только ограждение от аллергена. А с 7 месяца рекомендуется «присесть» на диету. Ги­по­ал­лер­ген­ная диета, несет в себе исключение из рациона типичных пищевых аллергенов: молоко, морепродукты, фрукты и овощи сильной окраски.

Анемия.

Снижение количества кислорода вызывает анемию, признаками которой являются сильная слабость, усталость, быстрое сердцебиение, головокружение и отдышка. Для профилактики анемии нужна простая корректировка рациона питания. Это увеличение количества употребляемого мяса, сыра и творога, кефира, яблок, гранатового сока, яиц, моркови и капусты. Ну и, конечно же, прогулки на воздухе.

Головные боли.

Достаточно обширная «неприятность», которая случается во время беременности. Причин для головных болей может быть достаточно. Для предостережения их появления просто нужно спать 8 часов, форточка должна быть открытой и прогулки, прогулки, прогулки. Также рекомендуется отказаться от шоколада и кофе, авокадо и бананов, чая и колы, сыра и сосисок, орехов.

Отравление.

Что такое отравление известно всем. Для плода обычное отравление не грозит всяческими микробами, попавшими в организм матери. Но нельзя допускать обезвоживание. На момент обезвоживания возникает уменьшение объема крови, вследствие чего для малыша уменьшится питание. Рекомендуется принимать эн­те­рос­гель и активированный уголь. При длительных симптомах необходимо обратиться к врачу. Профилактика единственная – не рисковать.

Здоровью и красоте будущей мамы не будет ничего угрожать, если придерживаться простых правил и соблюдать предписания врачей. Тогда и послеродовое восстановление пройдет быстрей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера