Как отличить сексуальное извращение от нормы?

3 7752
- Секс
Как отличить сексуальное извращение от нормы?
Что такое извращение? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Тут все зависит от личной внутренней культуры, интимной образованности и степени психологической свободы каждого отдельного человека. Для кого-то целоваться на первом свидании – уже верх извращения. А кому-то и групповой секс – самый привычный вариант нормы. Так как отличить сексуальное извращение от нормы и есть вообще такое понятие «извращение» в сексе?

На самом деле, понятие такое есть. И оно абсолютно конкретно и одинаково для всех. Сексуальное извращение – это своего рода диагноз, вид психического отклонения, при котором человек не может получить сексуального удовлетворения «обычным» путем. В большинстве случаев извращение предполагает насилие и превосходство власти. Но не всегда. В любом случае, существует несколько основных видов сексуального извращения. О них чуть позже.

Мы часто слышим комментарии типа: « Какой кошмар! Это настоящее извращение!» Обычно, так реагируют люди, имеющие какие-то скрытые комплексы и которые довольно вялы и неизобретательны в постели. И то, что они называют извращением, зачастую обычное выражение чувств чуть более непривычным для них способом. Люди, умеющие доставить удовольствие друг другу, не боящиеся экспериментов могут запросто прослыть извращенцами в устах таких вот закомплексованных и консервативных ханжей.

Но есть и другая история. Есть случаи, когда кровь стынет от одного лишь описания издевательств, производимых каким-нибудь маньяком над невинными жертвами. Тут уж ни у кого не остается сомнений – это настоящее извращение. И никто не спорит с этим. И таких людей (или нелюдей) осуждают абсолютно все без исключения. Вы удивитесь, но ни в первом случае, ни во втором речь не идет о сексуальных извращениях как таковых. В первом случае мы имеем дело с чуть более фривольным отношением к сексу, с разновидностью сексуальной свободы, а во втором – с банальным психическим заболеванием. Так какое отличие сексуального извращения от нормы мы можем назвать тогда? И есть ли оно? Есть!

Извращением нельзя назвать поцелуй любимого человека, умышленное участие в групповом сексе или привлечения пожилых мужчин и женщин. Это просто дополнительные источники получения обычного сексуального удовлетворения. Извращением нельзя назвать анальный секс, секс в наручниках или с применением дополнительных средств – фаллоимитаторов, анальных шариков, плеток и так далее. Если это доставляет удовольствие обоим партнерам – почему бы и нет? С точки зрения специалистов – это совершенная норма. Но что же специалисты определяют, как сексуальное извращение? Вот несколько основных их видов: 

  • Агалматофилия: при этом отклонении половым стимулом является обнаженная статуя или картина с изображением обнаженного тела. То есть человек может ощутить сексуальное возбуждение лишь глядя на подобные вещи.
  • Асфиксофилия: при этом сексуальное удовольствие приходит от недостатка воздуха. Человек испытывает оргазм, задыхаясь, но не теряя сознание при этом. Часто люди пытаются душить себя веревкой или шарфом, желая довести себя до оргазма. Иногда дело заканчивается летальным исходом.
  • Вуайеризм: при этом сексуальное удовольствие обеспечивает мониторинг других лиц без их ведома. То есть человек наблюдает за другими людьми, подглядывая в окно, например, и от этого испытывает оргазм.
  • Эксгибиционизм: при этом сексуальное возбуждение достигается у людей за счет демонстрации их собственных половых органов другим лицам. Подобных личностей (чаще мужчин) можно встретить иногда в общественных местах. Они быстро распахивают одежду, демонстрируют свои органы и скрываются в толпе.
  • Эротофонофилия: при этом половое удовлетворение наступает во время убийства ничего не подозревающих партнеров.
  • Клептофилия: при этом половое удовлетворение достигается путем кражи вещей. От клептомании отличается лишь тем, что при клептомании человек просто ощущает прилив адреналина во время кражи, но не испытывает оргазм.
  • Копрофагия: при этом половое удовлетворение достигается во время нахождения в фекалиях
  • Мазохизм: при этом сексуальное удовольствие наступает вследствие физических действий, которые причиняют боль.
  • Садизм: при этом половое удовлетворение достигается путем причинения боли партнеру.
  • Миксоскопия: при этом сильнейшее сексуальное возбуждение достигается путем наблюдения других половых актов. Это могут быть порнофильмы или ролики в сети Интернет, могут быть акты, подсмотренные в окно или где-то вне дома.
  • Наратофилия: при этом сексуальное возбуждение достигается за счет определенных сленговых слов. Грубо говоря, человек испытывает оргазм во время нецензурной брани, резких выражений в адрес партнера. Это может сопровождаться обычным сексом, а может и нет.
  • Некрофилия: при этом сексуальное возбуждение достигается в результате контакта с мертвым телом.
  • Пиктофилия: при этом сексуальное возбуждение достигается путем просмотра других изображений / графических материалов эротического содержания.
  • Скопофилия: при этом сексуальное удовольствие обеспечивает мониторинг других половых актов. Не просто просмотр, а обсуждение, выделение деталей, сравнение с другими актами и т.д.
  • Сомнофилия или синдром «Спящей красавицы»: в этом случае сексуальное удовольствие достигается путем неподвижного положения во время полового акта.
  • Стигматофилия: при этом сексуальное удовольствие получается за счет обладания различными материальными объектами – в основном ювелирными изделиями: браслетами, кольцами с бриллиантом и т.д.
  • Урофилия: в данном случае сексуальное удовольствие происходит при контакте с мочой. Причем, не обязательно со своей или мочой партнера. Это может быть даже моча животных.

Изучив все эти виды сексуальных извращений, совсем по-другому смотришь на обычный секс и его возможные фривольности. И невинной шуткой кажется пара мягких наручников и вибратор под подушкой. И с тем, как отличить сексуальное извращение от самой обычной нормы, уже само собой не возникает проблем. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1)

MindExplosion
Статья не очень корректная.
На самом деле, нормальный человек отличается от больного тем, что последний вынужден обратиться к врачу. Иными словами, если какой-то сексуальный интерес или фетиш не причиняет физических или моральных страданий человеку и/или его партнёру, то это является нормой.
MindExplosion 9 февраля 2014 02:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называются самые тонкие трусики?