Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Spa-процедуры, массаж для двоих

Уход за телом


Свадьба – мероприятие волнующее и вдвойне ответственное. Гости приглашены, торт заказан, отутю­женное платье висит на вешалке. Вы точно ничего не забыли? В преддверии самого важного дня не забудьте позаботиться и о себе. Сходите в салон красоты и станьте королевой! Однако и вашему избраннику не помешает привести себя в порядок. Можно сказать, что SPA-процедуры, массаж для двоих, и прочие прелести косметологии зарядят ваши тела здоровьем и силой. SPA салоны разработали множество полезных процедур, как для девушек, так и для мужчин. 

2 33627

SPA процедуры для невесты.

В большинстве SPA салонов можно встретить специальные про­граммы процедур «Для него» и «Для нее». Ароматерапия с гидромассажем для невесты придется как нельзя кстати: она не только успокоит нака­нуне венчания, по и придаст телу волшебный аромат. Комплекс SPA процедур, в частности, 6 - 10-дневный курс талассотерапии укрепляет организм и гарантирует полго­да хорошего самочувствия. Поскольку SPA процедуры избавляют от про­студ, переутомления, стресса и даже избытка веса.

SPA процедура «Леди элегантность». В тече­ние одного дня вы пройдете несколько процедур.

- Обертывание грязью, обога­щенной алоэ вера.

- Классический шведский мас­саж в течение получаса со специальными маслами.

- Фонтан Амороса, то есть теплая ванна с минеральными солями и эфирным маслом. Главная цель этой SPA-программы - освежение и рас­слабление.

SPA процедура «Ванна Клеопатры». Извест­ную с древних времен проце­дуру для вечной молодости женщин предложат во многих SPA-центрах. Специальные ткани пропитывают­ся смесью из эфирных масел, оливкового масла и молока, в кото­рые укутывают женщину. Затем ее погружают в тёплую ванну на 30 минут с температурой 37-38 градусов. В результате благотворного влияния этой процедуры поры на теле открываются. И питательные вещества глубоко проникают в кожу, оказывая смягчающие и увлажняющие действия.

Лимфодренаж. Весьма полезная SPA процедура, после которой можно смело выходить на пляж в бикини. Она также способ­ствует расслаблению мышц, повышению эластичности кожи и улучшению цвета лица. Лимфодренаж - одна из основ­ных процедур для коррекции фигуры и лечения целлюлита, благодаря активизации обмена веществ в жировых клетках.

SPA процедуры для жениха.

Мужчины перед свадьбой преображаются. Они на глазах становятся еще мужественней. Этому перевоплощению способствуют активный отдых и физическим упраж­нениям в спортзале (и не только). SPA процедуры приведут в поря­док нервную систему сильной половины человечества, изба­вят от переутомления. Хоро­шее здоровье им ой как пона­добится в семейной жизни!

SPA процедура «Телосложение Аматуса». Эта SPA-программа для жизнен­ного тонуса и хорошего здоро­вья рассчитана на три дня. В этот комплекс SPA-процедур входят:

- Грязевая маска для лица.

- Обертывание травяной грязью.

- Магический кристалл-пилинг тела с минеральными солями и ароматическим маслом.

- Маска для головы и кожи головы из грязи, обогащенной ароматическими маслами.

- Массаж ступней.

Благодаря всем этим проце­дурам улучшается циркуля­ция крови, и удаляются омерт­вевшие частички кожи. А финальный массаж ступней с минеральной грязью доставит ни с чем не сравнимое удо­вольствие.

SPA процедуры для двоих.

Чтобы медовый месяц казался еще романтичнее, а семейная лодка не разбилась о быт, насладитесь SPA-процедурами и сделайте массаж для двоих. Ведь вместе получать удовольствие гораздо приятнее, чем по одиночке. В современных центрах талассотерапии вам могут предложить оригинальное времяпрепровождение с пользой для души и тела.

Грязевые ванны Rasul.

Представьте себе, в специальной парной лежат молодожены, покрытые тремя видами грязи (для ног, тела и лица). Благодаря интимному освещению обстановка в комнате способствует безграничному расслаблению. В эти чудные мгнове­ния вы находитесь наедине с самим с собой, но дыхание рядом лежащего любимого человека настраивает вас на романтичный лад. В процедуру также входят ингаляции из ароматических масел, что тоже весьма полезно.

Массаж Аюрведа. В переводе слово «Аюрведа» означает «мудрость жизни». Несмотря на то, что пришел этот вид массажа из Древней Индии, у нас он очень популярен. Начинается процедура тем, что так называемый «тре­тий глаз» человека подвергает­ся точечному, равномерному воздействию каплями ледяного мас­ла. Этой процедурой очищается сознание от посторонних мыслей. Затем на остальные участки тела массажистом наносится теплое масло. Причем для каждого участка тела - свой вид масла.

В предсвадебной суете, глав­ное, не забыть о себе. Самый прекрасный подарок, который и могут подарить себе жених и невеста - это любовь, взаим­ное уважение и нежность друг к другу. Пусть эти чувства в начале семенной жизни будут скреплены райскими SPA процедурами. Лучше всего обратиться в SPA-салон за пять дней до свадьбы. Чтобы пройти все намечен­ные косметические процеду­ры, этого времени будет вполне достаточ­но. А начать лучше с бани! Издревле повелось, что подружки невесты накануне свадьбы обязатель­но парили будущую супругу в бане. А уже после свадьбы, на второй день, отправляли в парилку невесту и жениха. Совместное омовение должно было обеспе­чить им многочисленное потомство и счастливую жизнь.

Самые распространенные SPA процедуры.

В момент обмена кольцами руки невесты будут в центре внимания, поэтому они должны выглядеть в кадре достойно. Если ваши ногти имеют красивую форму, но их длина слишком коротка, заранее сходите в салон и укрепите их тканевыми покрытиями. Например, шелком, файбером или гелевым покрытием. В течение двух недель ногти приобретут длину, достаточную для того, чтобы их красиво оформить. Если форма ногтей не идеальна или они слоятся, сделайте искусственное наращивание. Моделирование ногтей лучше делать за неделю-полторы до свадьбы, потому что к искусственным ногтям необходимо привыкнуть. Лучший вариант, когда длина ногтей равна одной трети длины натуральных ногтей.

Кроме фирменных SPA процедур существуют и более демократичные. Их смогут выполнить в любом SPA-салоне любого достаточно крупного города. Поверьте, отдохнувший вид и гладкое лицо произведут на жениха и всех гостей неизглади­мое впечатление! Выберите в салоне SPA процедуры, вклю­чающие водные процедуры. К примеру, винотерапию, ванну с шампанским,  турецкую хаммам или японскую баню фуро. Звучит экзотично, но выглядит эффективно. Также ока­зывают терапевтическое воздей­ствие большинство ароматических масел. Они поднимают настроение и успокаивают. Вам подой­дут масла франжипани, жасмина, пачули, иланг-иланга. Или процедуры с морской солью.

Великолепно тонизирует уставшую кожу массаж для двоих. Опытные косметологи в салоне подскажут, какие именно виды мас­сажа нужны вашему телу – общеукрепляющий, лимфодренажный или реф­лекторный.

Очень действенной мерой при намечающемся целлюлите считаются водорослевые обертывания. Чаще всего используются в данных процедурах бурые водорос­ли. Например, ламина­рия и фукус. Они особенно эффективны для того, чтобы расщепить лишние жиры.

Если в вашу программу вхо­дит платье с открытыми пле­чами, значит, зона декольте требует особого внимания! Кожа в этой области очень сухая, поэтому уход за ней будет следующим: питательный крем и мягкий пилинг. Огрубевшая и отмершая кожа удаляется с помощью пилинга. После этого она становит­ся сияющей и свежей, как сочный персик. Для вашего тела в SPA-салоне могут предложить пилинги медовые, фруктовые и даже из экзотического яванского лулура (это смесь из шафра­на, миндаля и рисо­вой пудры).

В последнее время ваши ножки совсем измотались? Зайдите в педикюрный каби­нет и сделайте успокаиваю­щую ванночку. К примеру, с экстрактом конского кашта­на, арники или корицы. Венотонизирующие кремы и скрабы, а также профессио­нальный педикюр - детали, о которых лучше помнить заранее. Впрочем, как и об эпиля­ции, эффект от которой, если она проведена в салоне, сохра­няется на более долгий пери­од времени.

Позвольте себе SPA-маникюр в сочетании с массажем, улуч­шающим кровообращение. А также закажите парафинотерапию – прогревание и пилинг всего за 15 минут. Дизайн ногтей дол­жен гармонировать не только со свадебным нарядом, но и со всем внешним обликом неве­сты. К свадебному платью тона лаков подбираются пастельные, с преобладанием бело-розовых оттенков, с добавлением серебра или золота. Можно, конечно, ногти покрыть простым лаком, но дизайнерская работа способна многократно усилить праздничное впечатление от облика невесты. Сделать его еще более воздушным и необыкновенным.

Если кожа слишком жирная, невесте в обязательном порядке показана еще одна SPA процедура – чистка лица. Но только не в домашних условиях, а в SPA-салоне, как минимум за 3-4 дня до предстоящей свадьбы. Следует провести лимфодренаж. Он улучшает кровообращение, ускоряет метаболические процессы и способствует оттоку лимфы. Массаж повысит тонус кожи, вер­нет румянец и освежит цвет лица. Самое действенное средство избежать кругов под глазами – это крепкий здоровый сон. Но если даже он не помогает, то в салоне красоты можно зака­зать специальные процедуры, включающие легкий массаж и компрессы.

Весьма существенный эффект оказывают лифтинговые маски. Они улучшают овал лица, повышают тонус кожи, обеспечивают ее под­тяжку. К примеру, можно сде­лать маску с пластификатора­ми на основе белых водорос­лей. Посоветуйтесь с космето­логом в салопе, и он подберет вам компоненты, соответствующие вашему типу кожи. Жирной коже будут полезны добавки гама­мелиса. А страдающей куперозом (нарушением кровообра­щения) поможет маска, обогащенная экстрактом черники.

Если времени па тропический пляж не хватает, то лучше воспользоваться солярием. Чтобы кожа приобрела ров­ный и золотистый оттенок, выбирайте установки, которые рассчитан­ны на светлокожих людей. В них используется щадящее излучение и поэтому оттенок кожи получится более естественным.

Домашние рецепты SPA процедур.

Если времени или средств на посещение SPA-салона катастрофически не хвата­ет, огорчаться не следует. Домашние рецепты SPA процедур помогут невесте выглядеть ослепительно.

Для лица: Кожа лица будет выглядеть свежей благодаря маске. Возьмите 2 ст. ложки творога, добавьте 1 ч. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку яблочного уксуса. Все тщательно пере­мешайте и нанесите па лицо. Держите 10-15 минут, смойте теплой водой. После этого нанесите на лицо увлажняю­щий крем.

Для рук: Маска для рук поможет изба­виться от сухости. Возьмите 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухих цветков аптечной ромашки. Цветки ромашки размельчите, залейте оливко­вым маслом, накройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 3 дня. Полученную массу нанесите на руки разглаживающими движениями. Подержите маску в течение 5-10 минут, затем смойте прохладной кипяче­ной водой.

Для губ: Чтобы губы были мягкими и соблазнительными, смазывайте их специальными кремами с содержанием витамина Е. Можно сделать бальзам, для чего возьмите 15 г пчелиного воска, 100 г сладкого миндаль­ного масла, 1 ч. ложку бусинок масла жожоба, 2 ч. ложки аро­матического масла. Затем надо положить в стеклянную посу­ду масло жожоба, миндальное масло и воск. Расплавить получившуюся смесь в микро­волновой печи. Перемешать ложкой. Остудить и затем добавить ароматическое масло. Смесь нужно хранить в сте­клянной баночке.

Для кожи вокруг глаз: Вооружитесь успокаивающими подушечками для глаз, регулярно используйте спе­циальные средства по уходу за зоной вокруг глаз. Их лучше использовать утром, а не вечером, чтобы избежать ненужных отеков под глазами. Кон­трастные компрессы тоже эффективное средство. Приложите 4-5 раз к векам на пару секунд смоченные в горячей и холодной воде ват­ные диски. Последний должен быть холодным.

Благодаря омолаживающим SPA процедурам массаж для двоих становится приятным и увлекательным приключением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера