Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Программы с участием Светланы Ходченковой

Биографии


Программы с участием Светланы Ходченковой всегда пользуются успехом. Тем интереснее узнать подробности жизни этой замечательной девушки «из первых рук». Красота и талант - верные спутники актрисы Светланы Ходченковой. А если при­бавить ко всему успешную карьеру, которую Светлана делает в кино, то полу­чим не звезд­ное тщеславие, оку­танное мишурой славы и блеска, а максимум доброты и искренности.

0 18165

Светлана Ходченкова – о красоте.

У меня свет­лые волосы от природы. Мне очень повезло с гена­ми, у меня светловолосые и мама, и папа. Поэтому мне никогда не приходилось под­крашивать волосы. Да и вооб­ще, свой цвет волос я бы ни за что не сменила. Брюнеткой, например, быть никогда не хотелось. Слава Богу, мне не часто приходится слы­шать определение «блондинка» в свой адрес. Но если и слышу, то это определение меня скорее забавляет. Я очень люблю анекдоты про блонди­нок. Ведь считается, что блондинка - это не только цвет волос, но еще и определенные черты характера. Все зависит от того, натураль­ная ли блондинка. Наверное, выкрашенные перекисью водорода девушки обладают определенным складом ума. А натуральная блондинка - это скорее диагноз.

Я уже привыкла к невероятно длинным и красивым волосам. Теперь не понимаю, как можно без них жить. Но за ними приходится ухаживать. Все ведь зависит от желания: можно высушить волосы за три часа, а можно за пятнад­цать минут. Но, главное, никогда не сушить волосы феном. У меня в этом вопросе есть свой маленький секрет. Делюсь: мокрые волосы надо тихонько теребить, очень акку­ратно, так как во влажном состоянии волосы легко травмируются. А вот маски для волос по «бабушкиным рецеп­там» я не делаю. У меня только профессиональная косметика. Сейчас у меня просто не хватает времени на «бабушкины рецепты». Раньше делала маски из хлеба, желток с медом и все прочее. Но и волосы тогда короче были. А с такой длины смыть доморощенную маску практи­чески невозможно. Поэтому сейчас я просто наношу про­фессиональную маску на 3-5 минут - и готово.

Я не часто пользуюсь деко­ративной косметикой для лица. Хотя очень люблю покупать кра­сивые баночки. Но они так и лежат дома. Я редко крашусь, ведь на съемках хватает грима. Помню, школу оканчи­вала, мама запрещала пользо­ваться косметикой, даже рес­нички красить на дискотеку! А начала пользоваться косметикой, наверное, когда пошла в модельную школу. Развратил меня модельный бизнес, но только в плане косметики. Я ходила по подиуму, но не стала делать карьеру модели. Работала в России, в Париже, в Японии. Больше всего понравилось в Японии. Там этот бизнес нахо­дится на очень высоком уров­не. Но ушла, потому что дело пошло ко второму смыслу слова «развратил», и я решила поставить точку. Кстати, за границу мама отпускала работать совершенно спокойно, а вот папа... Он был единствен­ный против: мы давно не жили вместе, но так как я была несовершеннолетняя, мне нужна была доверенность от папы на выезд за границу. Пришлось, несмотря на его запрет, дове­ренность купить. Ну, а что?! Я не первая и не последняя это сделала. Правда, уже через три недели я звонила домой маме и плака­ла, так сильно хотелось назад.

Я люблю спортивную, про­стую одежду. В этой одежде я чувствую себя комфортнее. Она должна быть без налета гламурности, без блесток и бисе­ра. Джинсы, юбки (не мини, конечно). Хотя на премьере фильма «Нулевой километр» я была в микро-шортах. Это иногда позволительно, а так для меня главное - комфорт и удобство. Модные бренды меня, без сомнения, интересуют. Но мне не нравится, когда назва­ние фирмы написано на одежде крупными буквами. Мне нравятся хорошие, качествен­ные вещи.

Светлана Ходченкова – о творчестве.

У меня сейчас очень насыщенный график киносъемок. К счастью, мне удается поддерживать себя в прекрасной форме. Я хожу в фитнес-клуб. После фильма «Нулевой километр» просто заболела танцами. Балет, стриптиз-дэнс. Раздеваний никаких нет, но сами движения, сам танец - безумно красиво! Мужчин, естественно, в зал не впуска­ют. Табличка висит на двери: «Только для женщин!» Главное, мужу моя затея с танцами нравится! Правда, для него я еще не танцевала. Сказала, что до нужной ста­дии пока не дошла.

Уже вышел фильм «Реальный папа» с Михаилом Пореченковым. Там я играю учительницу его детей, в которую он, естественно, влюбится. Это очень забавная история, и персонаж у меня в этом фильме интересный. Это вторая комедия с моим уча­стием, до этого я играла нало­гового инспектора в комедии «Четыре таксиста и собака», во второй части тоже было очень смешно. А сейчас я задействована в производстве двух картин. «В гостях у скал­ки» и «Тихая семейная жизнь» сюжеты этих картин пока тайна, могу сказать, что в обоих проектах у меня главная роль, и работать над этими персонажами безумно прият­но и интересно.

После съемок бывает такое чувство, что где-то не дотянула, не дои­грала, не сделала то, что надо было. Уезжаешь домой со страшной депрессией, дума­ешь: «Я ничего не могу, ничего не умею!» На самом деле, это просто самоедство. Муж уве­ряет: «Света, все нормально, все в порядке!» А ты как будто не слышишь его и продолжа­ешь себя пилить.

После фильма «Благословите женщину» мне удалось сильно похудеть. Но я худела совершенно есте­ственным образом. Люди, которые давно меня не виде­ли, при встрече все время спрашивают: «Света, а как же диета?» А я жуткая сластена, я не могу отказать себе в тирамису, а чаще в двух! Многие мне не верят, но сейчас я даже поправиться не могу. У меня закончились съемки в Польше, где с горем пополам я набрала три килограмма.

Я перепробовала немало раз­ных профессий. Была менед­жером в компьютерном сало­не, училась в институте на маркетолога и собиралась работать по профессии. Потом училась в Институте мировой экономики и информатиза­ции. А потом просто поняла, что это не мое. Все бросила и пошла в Щукинское училище. Окончить - окончила, только вот диплом не смогла полу­чить. Во время экзаменов мы как раз работали над вторым фильмом Станислава Говорухина, и я просто физи­чески не могла успеть на экзамен. Надеюсь получить свой диплом. У меня нет строгих планов на будущее. У меня вообще нет пла­нов. Это всегда так сиюми­нутно, так спонтанно. Появляется какой-то проект, и если он меня интересует, я начинаю работать над ним.

Пожелания от Светланы Ходченковой.

В заключение, желаю всем девушкам, чтобы они умели, а значит, учились уха­живать за собой. Нужно читать, нужно разбираться во всем. И пусть не все советы применимы в жизни, нужно обязательно знать, что вам идет, а что нет, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Благодаря многим программам с участием Светланы Ходченковой мы можем следить за творческими успехами талантливой актрисы и замечательного человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера