Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за телом - народная медицина

Уход за телом


Рано или поздно каждая женщина начинает задумываться о сохранении своей красоты. Но прежде чем заглянуть в профессиональный дорогостоящий салон, воспользуйтесь зрелыми дарами природы, дабы освежить свою красоту. Если вы хотите осуществить уход за телом, народная медицина в этом поможет. С давних времен научились использовать натуральные продукты для ухода за телом. Главный принцип как SPA-терапии, так и народной медицины - чем натуральнее, тем эффективнее. Чтобы обе­спечить коже свежесть и есте­ственный цвет, часто используют травы, масла, фрукты и овощи.

0 11361

Мёд.

Уход за телом лучше начинать с мёда. Согласно древнегреческой мудрости, для долгих лет без болезней следует «умывать» организм медом, а тело - мас­лом. Медовый массаж сегодня используют как дополнение к аптицеллюлитным програм­мам в рамках курса по коррек­ции фигуры. Для массажа берут только чистый, не засахарив­шийся мед, к которому добав­ляют различные ароматические масла. Масло может быть лимонное, апельсино­вое, грейпфрутовое, эвкалипто­вое, лавандовое, и даже из можжевельни­ка. Массаж выполняют при температуре 30-35 градусов, мед обво­лакивает тело, а мягкий массаж по нему способствует полной релаксации мышц. Данную процедуру из рецептов народной медицины рекомендуют делать через день. Максимальный эффект дости­гается при выполнении 10-15 процедур. Медовый массаж в домашних условиях может остановить начинающуюся простуду. Он поможет также при пневмо­нии и бронхите, но выполнять его нужно «отрывающими» движениями. В современных SPA-салонах рецепты народной медицины еще больше усовершенствовали:

- Горный мед, настоянный на солях Мертвого моря, в сочета­нии с аромамаслами дает вели­колепный медовый скраб. Его использование - гарантия очи­щения, насыщения кожи мор­скими минералами и микроэле­ментами. Происходит усиление клеточной регенерации, а также удаление токсинов, жировых излишков и полная релаксация.

- Растворенный морской водой или тоником, кристал­лический мед в виде обертыва­ний прекрасное сродство для питания, увлажнения и подго­товки даже самой чувстви­тельной кожи к косметологическим процедурам.

- В сочетании с молоком, медо­вая маска делает кожу опти­мально увлажненной, активи­зирует обмен веществ, укре­пляет контуры тела, а также врачует солнечные ожоги. SPA-процедура предназначена не только для лица, шеи и деколь­те, но и для волос.

Эффект от всех перечисленных процедур наступает практиче­ски сразу, а приятные запахи в составе средств будут долго исходить от кожи и волос.

Кофе с молоком.

С давних времен красавицы всех стран умывались моло­ком. И это не случайно. Ведь молоко - основа основ красо­ты и вечной молодости. Натуральный природный мощный увлажнитель регули­рует кислотный баланс кожи. А также способствует нежному отше­лушиванию клеток рогового слоя кожи, повышая ее эла­стичность, существенно улуч­шает обмен веществ в клетках. Среди огромного разнообра­зия SPA-процедур для ухода за телом позвольте себе нежно-расслабляющий сливочно-кофейный массаж. Теплые сливки с эфирными маслами и кофе сделают ваше тело неповторимо нежным. А легкий сливочно-кофейный аромат будет сопровождать вас в течение нескольких дней.

Свежемолотые кофейные зерна в косметологии часто входят в состав скрабов. Сочетание натурального кофе и соли из  Мертвого моря позволяет глубоко очищать кожу. А также оказывает потрясающий омолаживающий эффект. А кофейно-медовый пилинг, приготовленный на основе свежемолотого кофе с добавлением меда и фруктов, употреблять для бодрости духа можно даже вместо утрен­ней дозы кофе внутрь.

Шоколад.

Шоколадный массаж благо­творно воздействует па сердечно-сосудистую систему и является отличной анти­стрессовой терапией в народной медицине. Кроме того, как известно с давних времен, массаж улучшает кровообращение. А  основа из шоколада питает кожу минералами и другими активными элементами. В какао содер­жатся такие полезные веще­ства, как кальций, калий, маг­ний. Иногда  добавляют в шоколадную массу ореховое масло, миндаль или эфирные масла, что делает процедуру еще полезней. Цвет кожи после такой проце­дуры становится таким, как будто вы посещали солярий. А аромат от массажа держится на теле несколько дней.

Ванны с добавлением косме­тического шоколада - это не только улучшающая настрое­ние экзотика. Подобные про­цедуры очень полезны для улучшения состояния сухой кожи, а также кожи, страдающей от внешних неблагоприятных раз­дражителей (солнечного излу­чения, ветра или мороза). Известно, что даже запах шоколада обладает антистрессо­выми свойствами. Сорок летучих соедине­ний создают неповторимый аромат этому лакомству. Этот «коктейль», как установили физиологи, благо­творно воздействует на психику: возвра­щает душевное равновесие, способствует умиротворению. Кстати, масло какао сегодня добав­ляют не только в косметические составы по уходу за кожей. Очень популярны в сегод­няшней косметологии и шоколадные маски для ухода за волосами. Они хорошо увлаж­няют, поэтому особенно полез­ны для секущихся, сухих и подвергшихся химической завивке волос.

Как видим, не смотря на новейшие разработки, при уходе за телом народная медицина актуальна до сих пор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера