Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слинг с кольцами - способы ношения

Груднички
Об удобстве слинга многие мамы слышали, но порой малыш упорно не хочет сидеть в нем. Почему? Некоторые мамы сталкиваются с тем, что их ребятишки не желают сидеть в слинге. К сожалению, иногда случается так, что мама откладывает слинг в шкаф или отдает его. Возможно, и у вас есть такая знакомая или подруга. А ведь сделать так, чтобы ваш ребенок полюбил слинг, не так уж и сложно. Все младенцы хотят быть на руках у мамы. А в слинге малыш находится в том же положении, что и на ручках, может сосать грудь, прижиматься к маме, чувствовать ее запах и ритм ее движений. 
0 15879

Так почему же у малыша не получается подружиться со слингом? Не будем спешить, ведь ходить и говорить мы тоже научились не за час... Поэтому несколько советов вам не повредят. Как правильно подбирать слинг с кольцами, способы ношения какие бывают и нужно ли это вообще.

Практические рекомендации

Основная причина беспокойства младенца — тревога мамы. Чем менее ловко и уверенно держит мама ребенка на руках, тем больше малыш тревожится. Как правило, мама, которая ловко и правильно носит кроху на руках, успешно использует и слинг. Если у вас не было опыта ухода за малышами, тренируйтесь на куклах во время беременности. Когда ребенок родился, как можно больше держите его на руках. Проверьте, не похожи ли ваши ощущения на ощущения во время трудного экзамена? Не задержали ли вы от напряжения дыхание? Если ответ на какой-то из этих вопросов положительный, ничего страшного! Вы заметили напряжение? Подумайте, как расслабиться, и оно пропадет само собой. Иногда надо просто сменить позу. Рассмотрите в зеркале, правильно ли сидит малыш. Его положение в слинге должно повторять его позу у вас на руках. Иногда кроха испытывает физическое неудобство. Кому-то нравится уткнуться личиком в маму, кому-то — нет. Кто-то любит сидеть в слинге, прижавшись к маме, а кому-то нужна возможность повертеться. А может быть, у крохи ушко неудобно прижато? С ростом малыша меняются и его потребности. Не пора ли носить кроху вертикально? Почитайте инструкцию: правильно ли вы все делаете, удобное ли у ребенка положение? Достаточно ли плотно кроха прижат к вам? 3 Важно, чтобы первое знакомство со слингом прошло удачно. Если ребенок сыт, спокоен, положите малютку в слинг и сразу приложите его к груди. Беспокойного младенца можно приложить к груди еще в процессе регулировки слинга. Все это напомнит малышу счастливое время, когда он был в животике у мамы.

Если ребенок уж очень невзлюбил слинг, отложите его на пару недель, а потом начните все сначала. Нужно ли это вам? Если мама не считает, что слинг ей необходим, вряд ли она его освоит. Например, дома много помощников, которые занимаются хозяйством, младенец весит немного и его легко носить на руках — зачем же в такой ситуации вам слинг? Но времена меняются, и необходимость рано или поздно появляется. Одна мама никак не могла освоить слинг-шарф. пока не оказалась на улице без ключей. 3 часа ждала, пока приедет муж и откроет дверь, и после этого могла не только легко носить свою малышку, но давать очень хорошие консультации по ношению крохи в слинг-шарфе. Хоть и редко, но бывают детки, которые превосходно чувствуют себя на руках у мамы, но наотрез отказываются быть в слинге. Таких нежных крошек можно приучить к слингу постепенно. И здесь тоже главное — чувствовать малыша. А может, это вообще главное, чему учит нас материнство? Сначала держите младенца крепко на руках, а сверху накиньте слинг. Походите так несколько дней. Каждый день, притягивая слинг чуть-чуть плотнее. Через неделю вытащите из слинга одну руку, а вторую оставьте внутри. Постепенно, очень мягко и плавно, день за днем переносите часть веса малыша на слинг. Однажды вы почувствуете, что можно и вторую руку вытащить наружу. Обнимайте малыша снаружи слинга. Постепенно ослабляя объятия, освободите одну руку, потом вторую. На привыкание может уйти максимум до трех недель, но это стоит затраченных усилий. Кроха очень много времени проводит на руках, и освободить их — жизненная необходимость для мамы. Итак, уверенность, чуткость, плавность движений — и все обязательно получится! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Molnia
Слинг это мое спасение, особенно если нужно куда то поехать, зайти в магазин, это мамины свободные руки, сейчас у нас две любимых позы -ножки к кольцам и сидя у мамы на боку.
Molnia 1 июня 2011 15:01 Ответить
Toma
Спасибо за хорошие рекомендации, я все не могу решится на покупку слинга, все не могу понять, какой мне будет удобнее. Мне вот кажется, что первый слинг должен быть попроще в эксплуатации, а шарф уже для более опытных мам.
Toma 13 января 2012 23:19 Ответить
Айше
Чем мне был удобен слинг, так это тем если ребенок заснул в положении сидя можно довольно таки легко сделать положение лежа чтобы ему было удобнее и чтобы снять нагрузку с позвоночника.
Айше 14 января 2012 20:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера