Красивый супчик
Возьмите для рецепта:
♦ 800 мл овощного бульона
♦ 4 моркови
♦ 9 стол. ложек клюквы
♦ 4 кусочка клубневого сельдерея
♦ 4 картофелины
♦ 3 средние луковицы
♦ 4 стол. ложки сливочного масла
♦ 200 г сметаны
♦ 2-3 перышка лука
♦ соль, перец — по вкусу
♦ сахар — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Морковь, картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками. 2. В сливочном масле пассеруйте репчатый лук, затем добавьте к нему картофель, морковь и сельдерей, потушите все 5 минут. 3. Доведите до кипения бульон, переложите в него потушенные овощи и варите 20 минут, затем выньте их, измельчите блендером и опять положите в бульон. 4. Добавьте в суп часть сметаны (оставьте 4 стол, ложки), соль, черный перец, сахар. 5. Промойте клюкву и высыпьте ее в суп, дайте немного настояться. 6. Подавайте супчик, добавив в каждую тарелку сметану и зеленый лук.
Кашка-маняшка
Возьмите:
♦ 1 стакан любимых ягод
♦ 1стол. ложку манки
♦ 1 стакан молока
♦ 2-3 чайные ложки сахара
Приготовление рецепта:
1. Ягоды засыпьте сахаром. 2. Когда выделится сок, протрите ягоды через сито. 3. Сварите жидкую манную кашку. 4. Взбейте кашку блендером, постепенно введите в нее протертые ягоды. 5. Остудите блюдо и подавайте к столу.
Овощной салат
Возьмите:
♦ 200 г сметаны
♦ 4 яйца
♦ 3-4 картофелины
♦ 3-4 моркови
♦ 3 огурца
♦ 1 перец
♦ соль — по вкусу
♦ зелень петрушки и укропа
Приготовление рецепта:
1. Картофель отварите, и натрите. 2. Огурцы и перец порежьте соломкой, морковь почистите, и натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите и мелко порубите. 4. Салат выложите слоями: картофель, огурцы, морковь, перец, яйца. Каждый слой нужно смазать сметаной, посолить и посыпать зеленью. 5. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.
Кабачки с яйцом
Возьмите:
♦ 1 кабачок
♦ 2 стол. ложки подсолнечного масла
♦ 4 яйца
♦ 200 г фарша
♦ соль — по вкусу
♦ зелень петрушки и укропа
Приготовление рецепта:
1. Кабачок очистите, и разрежьте поперек на четыре брусочка. 2. Из каждой части кабачка удалите сердцевину, только оставьте донышко, чтобы получился „стаканчик". 3. Налейте масло на сковороду и расставьте кабачковые „стаканчики", добавьте немного воды, накройте их крышкой и потушите. 4. Разбейте по одному яйцу в каждый „стаканчик" и положите готовый, посоленный фарш. Тушите все под крышкой.
Колбаски
Возьмите:
♦ 100 г говядины
♦ 100 г свинины
♦ 2 кусочка белого хлеба
♦ 2 стол. ложки молока
♦ 1 яйцо
♦ соль — по вкусу
Для соуса:
♦ 1/2 стакана клюквы
♦ 1/2 стакана сметаны
Приготовление рецепта:
1. Обрежьте у хлеба корочки и замочите его в молоке. 2. Проверните мясо через мясорубку два раза, добавьте белый хлеб. 3. В фарш введите сырое яйцо. 4. Из получившейся массы скатайте небольшие колбаски диаметром 1,5 см и длиной 6-7 см. Выложите их в пароварку и оставьте до готовности. 5. Клюкву протрите через сито, полученную кашицу смешайте со сметаной.
„Ежики"
Возьмите:
♦ 2 вареных перепелиных яйца
♦ 4 кусочка хлеба
♦ 50 г сыра
♦ 4 ложки картофельного пюре
♦ 2 кусочка вареной печени
♦ соль — по вкусу
♦ зелень петрушки и укропа
♦ зеленый лук
Приготовление рецепта:
1. Кусочки хлеба обрежьте в форме капли — это будет основа для ежиков. 2. Натрите сыр на терке, смешайте с картофельным пюре. 3. Зелень введите в пюре, посолите. 4. Разрежьте оба яйца на половинки и положите их на кусочки хлеба. Сверху выложите пюре и придайте форму ежика с острым носиком. 5. Натрите печень на терке и обсыпьте ежиков сверху, из самых больших крошек сделайте глазки и ротик.
Печенье
Возьмите:
♦ 7 стаканов муки
♦ 2 яйца
♦ 2 стакана сахара
♦ 350 г маргарина
♦ 1/2 чайной ложки соды
Для начинки:
♦ 250 г ягод
♦ 5 стол, ложек сахара
♦ корица, ваниль
Приготовление рецепта:
1. Все ингредиенты для теста смешайте и разотрите до состояния крошки. 2. Одну часть теста выложите на смазанный противень, примните. 3. Ягоды смешайте с сахаром, ванилью и корицей, проварите до растворения сахара. Выложите начинку на тесто, засыпьте оставшейся крошкой. 4. Выпекайте печенье до готовности.
Волшебный коблер
Возьмите:
♦ 1 плод манго
♦ 1 стакан клюквы
♦ 3/4 стакана сахара
♦ 1 стол. ложку муки
♦ щепотку корицы
Для теста:
♦ 3/4 стакана муки
♦ 1 стол. ложку сахара
♦ 1 чайную ложку разрыхлителя
♦ 3 стол. ложки сливочного масла
♦ 90 мл сливок
♦ 15 г молока
Приготовление рецепта:
1. Измельчите манго, смешайте с клюквой, мукой, сахаром, корицей. 2. Замесите тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, сливки, масло. 3. Переложите фруктовую начинку в форму. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,3 см, а затем накройте им начинку, смажьте сверху молоком. 5. Поставьте форму в заранее разогретую духовку (175 °С) и выпекайте до образования румяной корочки.