Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Собака породы лабрадор: прививки, особенности

Животные
Честно говоря, я никогда не интересовалась породами собак и никогда не мечтала о домашнем питомце, ну разве что в детстве. Только вот до поры, до времени… У моих соседей есть чудная собачка породы лабрадор ретривер, и я в неё просто влюбилась. Милая, спокойная, красивая, короткошерстая (что немаловажно для совместного проживания в многоэтажке) собачка меня просто покорила. Теперь я знаю, что если и заведу домашнего питомца, то только лабрадора.
2 51961

Как вы уже догадались, темой нашего обсуждения будет: «Собака породы лабрадор, прививки, особенности роста, развития и воспитания». Возможно, кто-то тоже влюбится в эту хорошенькую чудо-собачку и захочет завести милого домашнего питомца.

         Первое, чем я занялась, это просмотром фотографий. Сколько же положительных эмоций я получила от увиденного! Милые щенки, доброжелательные, разноцветные – чёрные, коричневые, белые, так и притягивают и привораживают с фото. Представляю, если бы такое маленькое чудо притащить домой, назад бы уже никогда не отдала!

Особенности собак породы лабрадор ретривер 

         Если у вас в доме маленький ребёнок – лабрадор ваш выбор. Этот жизнерадостный игривый пёсик, можно сказать, покорил весь мир и заслужил особую популярность.

         По своему призванию лабрадор – охотничья собака, но это ничем не мешает быть ему хорошим домашним питомцем. Главное – это неприхотливый пёс, он нетребователен в еде, не нуждается в специальном уходе за шерстью и не требует длительных прогулок, что немаловажно для занятых людей.

         Лабрадор – очень красивый пёс со средним ростом 55 см в холке и тридцатью килограммами веса.

         Уже в трёхмесячном-четырёхмесячном возрасте щенок лабрадора усваивает курс поведенческого послушания. Хочешь научиться плавать – возьми в компаньоны лабрадора! Сложно поверить, но факт, что щенки лабрадора с двухнедельного возраста отлично плавают и,  притом, с огромным на то удовольствием.

Уход за лабрадором

         Как уже было замечено, лабрадор – отличный домашний питомец, идеально подходящий для жизни в многоквартирном доме. Многие лабрадоры с удовольствием поедают мороженую морскую рыбку, отдавая ей большее предпочтение, чем размороженной рыбе или мясу. Благодаря своей короткошерстости, лабрадор умеренно линяет и, поэтому, не требует специального ухода за шерстью.

Болезни лабрадора

         Чем же болеют милые пёсики? Лабрадоры чаще всего болеют заболеваниями крупных суставов, слепотой и наследственной болезнью – гемофилией. Болезни плечевого и коленного суставов – главная проблема лабрадора, возникающая в довольно молодом возрасте, до одного года.

Прививки домашним питомцам

         Чтобы вырастить хорошую здоровую собаку, нужно регулярно проводить профилактику различных заболеваний, начиная с самого рождения. Для этого проводится вакцинация щенков. Прежде всего вакцинация лабрадора проводится против собачьей чумы, парагриппа, парвовируса и собачьей чумы. Вакцинация от парвовируса делается каждые 3-4 недели до 12-тинедельного возраста, вплоть до 15-18 недель.  

Как воспитать верного и преданного друга

Чтобы уже наверняка узнать все тонкости воспитания лабрадора ретривера, я обратилась к опытным собаководам-любителям. Они мне и рассказали все тонкости воспитания собаки породы лабрадор, дали информацию о прививках, особенностях поведения и развития.

         Основными моментами в воспитании любой собаки есть приучение к чистоплотности, правильное и корректное поведение в доме и на улице.

         В возрасте 6-7 месяцев щенка лабрадора можно наказывать за наделанные лужи в квартире. Но от вас тоже требуется одна тонкость: не наказывать слишком сильно и выводить щенка достаточно часто на улицу, чтобы у него была реальная возможность исправить свои нужды вне жилого помещения.

         В домашнем обиходе следует научить щенка нескольким правилам: не грызть всё подряд, не кормить со стола (во избежание в дальнейшем «попрошайки» в квартире), а бурный темперамент щенка нужно всегда направлять в полезное русло.

         Воспитание корректного уличного поведения сводится к приучению собачки к длительным прогулкам, спокойным переездам в общественном транспорте, кроме того, нужно будет приучить щенка кушать исключительно ту еду, которую даёт ему хозяин.

Дрессировка

         Основными командами для лабрадора есть: «ко мне», «сидеть», «место», которые усваиваются щенком безо всяких затруднений. В дальнейшей же дрессировке нужно пользоваться такими главными правилами:

  • нужно подобрать грамотную технику построения приёмов дрессировки;
  • главное – терпение со стороны хозяина;
  • соблюдайте последовательность в воспитании и дрессировке;
  • идеально подобранные место и время занятий;
  • регулярные повторения в дрессировке.

Через время вы заметите, как много достиг ваш щенок. Если же у вас не хватает сил на обучение пёсика, можно найти опытных дрессировщика, который поможет организовать непоседливого лабрадора.

         Решиться завести собачку – это большой подвиг, ведь его нужно не только прокормить, но и воспитать. С другой же стороны, решившись завести лабрадора, вы получите море положительных эмоций. Воспитать же верного, надёжного и счастливого собачку – долг его владельца, ведь мы всегда «в ответе за тех, кого приручили»…

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера