Что делать:
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10-12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды. Перемешать и готовить на слабом огне 2-3 мин.
Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать. Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.
Баранина, фаршированная кускусом
6 порций
В 1 порции: 805 ккал, белки - 63 г, жиры — 56,8 г, углеводы -10,4 г
баранья нога весом до 2,5 кг
100 г бараньей печени
100 г соленого свиного сала
100 г твердого сыра
3 луковицы
по 2 ст. л. кинзы и мяты
3 ст. л. сливочного масла
1 стакан готового кускуса
2 ст. л. сушеного орегано