Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные рецепты - как улучшить зрение?

Здоровье женщины

Нагрузка на глаза в наш компьютерный век просто огромная! Если вы не понаслышке знаете о том, что такое покрасневшие глаза, вам пригодится диета для здоровья глаз и рецепты блюд. Анализируя внешний вид глазного яблока, опытный врач может дать совет о правильном питании. Ведь глаза - лакмусовая бумажка нашего здоровья. Чаше всего мутный цвет белка свидетельствует о плохой работе печени, ярко выраженные сосудистые прожилки означают, что у вас высокое кровяное давление, причем не только артериальное, но и, возможно, внутричерепное. Народные рецепты - как улучшить зрение - будут очень кстати для вас.

0 12015

Снижаем давление

Если врач определил, что у вас повышенное внутричерепное давление, помимо лекарств вам необходима специальная диета.

 Вот примерное меню:

  • Завтрак

Сок из сельдерея, яблока, свеклы и киви.  Нежирный зерненый творожок. Какао. Комбинация ингредиентов сока дает мощный дренажный эффект. Зерненый творожок, содержащий большое количество кальция, восстанавливает подвижность позвоночника, снимает застойные проблемы головного мозга. А какао стабилизирует артериальное давление, способствуя нормальной циркуляции жидкости в организме.

  • Обед

Салат из моркови и киви (2 морковки, 2 киви, половина груши, 50 г нежирной сметаны). Морковь - поставщик витамина А, который благодаря сочетанию со сметаной полноценно усваивается, способствуя улучшению зрения. Суп из чечевицы (полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковь, луковица, чеснок, 20 г сыра, оливковое масло, зелень петрушки и соль). Суп обладает очищающим эффектом и улучшает циркуляцию спинномозговой жидкости. Морепродукты с фасолью (250 г коктейля из морепродуктов, 100 г фасоли, перец, соль, оливковое масло, лайм). Отваренные морепродукты  обжарить с фасолью и полить соком лайма. Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Они нормализуют обмен веществ, оптимизируют работу щитовидной железы, снимают жидкостную нагрузку с сосудов головного мозга. Сухофрукты со сметаной (по 50 г чернослива и кураги начинить грецкими орехами и залить нежирной сметаной). Этот десерт благотворно влияет на мозговую деятельность, процессы кроветворения, способствует повышению иммунитета.

  • Ужин

Пудинг овсяный (четверть стакана овсянки, стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 15 г сливочного масла, корица и соль). Сварите кашу на половине количества молока с солью, добавьте оставшееся молоко, сахар, корицу, дайте настояться 10 минут. Овсянка обладает обволакивающим эффектом, очищает кишечник и способствует вы работке мелатонина - вещества, отвечающего за глубокий сон.

Пиршество для глаз

Такая проблема, как снижение зрения, тоже решаема питанием. Не будем дожидаться, пока нам выпишут очки, профилактика - лучший способ предотвратить заболевание. Хотя бы раз в неделю устраивайте пиршество для глаз.

  • Завтрак

Омлет со шпинатом (яйцо, четверть стакана молока, 100 г замороженного шпината, оливковое масло, соль). Шпинат способствует снижению уровня холестерина, улучшает кровообращение, ликвидирует внутреннюю отечность, восстанавливает микроциркуляцию крови. Салат из черных помидоров с топинамбуром (1 помидор, 1 топинамбур, листья сельдерея, оливковое масло, соль и перец по вкусу). К нарезанным помидорам добавляем натертый на терке топинамбур и зелень. Топинамбур содержит пробиотик инулин – источник пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения. Содержащийся в помидорах ликопин является онкопротектором, ликвидирует застойные явления в головном мозге, стимулирует работу зрительного нерва.

  • Обед

Суп из цветной капусты по-английски (капусту отварить в смеси воды и молока, добавить обжаренную на сливочном масле муку и взбитый со сметаной желток). Цветная капуста богата витамином С, его наличие необходимо для поддержания иммунитета и восстановления зрения после переутомления. Это блюдо подходит для похудения. Оладьи из говяжьей печени с морковью (вымоченную в кефире печень и морковь пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и муку, обжарить). Говяжья печень богата железом, необходимым для поддержания хорошего уровня гемоглобина, являющегося главным поставщиком кислорода к тканям. Бета-каротин моркови в соединении с растительным маслом способствует образованию витамина А, необходимого для остроты зрения. Арбузно-йогуртовый десерт (нарезанную кубиками мякоть арбуза залить йогуртом). Арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает внутричерепное давление.

  • Ужин

Суп-пюре из шампиньонов (250 г шампиньонов отварить, добавить обжаренную на растительном масле луковицу и обжаренную на сливочном масле 1 ст. ложку муки, взбить блендером, положить зелень). Последние исследования диетологов показали, что супы особенно полезны в вечернее время суток, так как легко усваиваются. Грибы работают как адсорбенты шлаков и токсинов, растительное и сливочное масла богаты витаминами Е и D, необходимыми для хорошего зрения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера