Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не забывайте про безопасную одежду и обувь

Советы
Удивительно, но иногда решение проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, лежит на поверхности. Кажется, как же я раньше сама не додумалась? Так вот, перед вами как раз такие советы от остроумных хозяек, которые уже облегчили жизнь многим, они проверены на практике и действительно работают! Не забывайте про безопасную одежду и обувь, ведь это главное!
0 18620

Там, где нельзя прогладить мелкие детали обычным утюгом (между пуговицами, в складочках на рукавах), можно использовать утюжки для выпрямления волос! Нагревайте и гладьте укромные места. Пожелтели манжеты и воротник белой рубашки? Налейте разведенного водой белого уксуса в бутылочку с пробкой-спреем и распылите на манжеты, воротник, подмышками. Оставьте на пару часов, затем стирайте как обычно. Уксус не только отбелит желтизну, но и устранит запах. Еще один способ - грязные полосы на воротничках мужских рубашек намочите шампунем. Он убирает жир, потому что как раз и рассчитан на это. Молния никак не хочет расстегиваться? Потрите ее кусочком мыла или свечи, и она будет расстегиваться как по маслу. Вы с ужасом обнаружили, что ваш любимый шерстяной джемпер после стирки уменьшился? Замочите его на ночь в чуть теплой воде, добавив побольше кондиционера для волос. Утром постарайтесь растянуть джемпер до прежних размеров. Это будет сделать гораздо легче!

Если же, наоборот, вы заметили, что манжеты вашего свитера слишком сильно растянулись, налейте в миску кипятка, окуните туда только манжеты, придайте им желаемую форму и подсушите горячим феном. Сочетание горячей воды и воздуха заставит трикотаж уменьшиться в объеме. Уничтожить катышки на трикотажной одежде можно не только специальной машинкой, но и с помощью липучей ленты или даже бигуди на липучках. Ими также можно пройтись по мебели, покрывалу или одеялам, чтобы освежить и выгладить поверхность ткани.

Караул! Из-за случайно попавшей в стирку вещи у вас полиняло все белье? Вытащите виновника неприятности и сразу же запускайте все белье на повторный цикл стирки. Этого бывает достаточно, чтобы удалить ненужный оттенок, пока он не впитался. Оригинальный способ освежить цвет полинявших черных вещей: добавьте в последнюю воду для полоскания чашку крепкого черного кофе. Вещи приобретут более глубокий цвет. На шелковом платье или блузке появилось жирное пятно? Если вы боитесь стирать вещь, посыпьте пятно тальком и оставьте на пару дней. Стряхните тальк, пятно должно исчезнуть. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха обуви, насыпьте в нее соду и оставьте на ночь. Утром запах исчезнет. Остается только вытряхнуть соду. Если юбка или платье прилипает к колготкам, побрызгайте колготки лаком для волос, он обладает антистатическими свойствами. Или смочите руки в кондиционере для белья и пройдитесь по изнанке платья.

Каблуки кожаных туфель выглядят старыми из-за царапин? Прокрасьте светлые места маркером подходящего цвета или лаком для ногтей (благо сейчас можно найти даже черный лак). Если на блузке или мужской рубашке потерялась пуговица, и вы не можете подобрать подходящую, пришейте пуговицу с манжета. На рукаве пропажа будет менее заметна, если вы замените пуговицу на похожую. Вместо того чтобы отдавать портьеры в сухую химчистку, запустите их в машину в режиме отжима или сушки вместе с влажным полотенцем. Оно впитает пыль и освежит занавески. Испачканную маркером одежду можно отчистить, побрызгав лаком для волос. Оставьте его на минуту и прополоскайте в теплой воде. Самый удобный способ хранить пуговицы: рассортируйте их по цвету, по размеру и... легким движением руки приклеивайте к полоскам клейкого малярного скотча (бумажного). Пуговицы удобно отклеивать и приклеивать, добавлять, держать вместе одинаковые. На каждой полоске вы наглядно увидите, сколько нужных пуговиц у вас есть. Даже если вы рассортируете их по цвету и разложите по баночкам, это будет совсем не так удобно!

Из старых тюлевых занавесок получаются отличные мешочки для бережной стирки в машине. Сшейте мешок, продерните тесьму, которую можно затянуть и хорошенько завязать. Нитка вдевается в иголку гораздо легче, если ее намылить или срезать острыми ножницами под углом. Для того чтобы ваш купальник после бассейна дольше сохранял цвет и форму, прополоскайте его в воде с добавлением питьевой соды, затем в чистой воде и просушите. Полочка с рядом крючков на внутренней стороне платяного шкафа поможет развесить и содержать в порядке вашу бижутерию. Не стоит вешать на один крючок больше двух цепочек, иначе они запутаются. Вы выстирали и погладили постельное белье? Сразу же разложите его комплектами и каждый поместите в наволочку, как в конверт. В следующий раз смена белья пойдет быстрее! Новые джинсы замочите в очень соленой воде. Тогда они дольше сохранят свой первоначальный цвет. Вещи из натурального шелка дышат, дают прохладу в жару и согревают в холод. Шелковые вещи после стирки гладят влажными. Если такой возможности нет, выстиранную вещь положите в пакет и в холодильник. Так она может храниться день-два. Как только появилось время - гладьте. Пользуйтесь излюбленным методом немецких бизнесменов. После дневной носки вывешивайте костюм на балкон. Так же можно поступать при влажной погоде и с джинсами. К утру они приобретут первоначальную форму, и вытянутые коленки бесследно исчезнут. Если вам малы туфли, протрите их изнутри водкой, чтобы они стали слегка влажными, и сразу же наденьте на хлопчатобумажные носки. Они быстро примут форму ноги и растянутся. Или купите спрей для разнашивания обуви.                                            

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера