Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие средства для интимной гигиены лучше?

Здоровье женщины
Средства, которые мы используем для ухода за телом: гели, жидкое мыло и т.д., - использовать для интимных мест нельзя. Их рН-уровень отличается от естественной среды половых органов. Обычное мыло содержит меньше ароматических добавок и красителей, поэтому на его счет специалисты не так категоричны. Главное – правильно его подобрать, ориентироваться на собственные ощущения и не использовать каждый раз, когда вы принимаете душ. Дегтярное мыло лидирует в этом списке. Специалисты считают его не таким вредным и даже отмечают полезные свойства. Но, безусловно, лучше всего использовать специальные «интимные» средства. Какие средства для интимной гигиены лучше и что проводить для ухода за собой?
4 51119

Спринцевания: вред или польза?

Многие женщины практикуют этот метод интимной гигиены. Причины разные: избавиться от выделений, устранить неприятные ощущения, просто добавить пользы организму. На самом же деле слишком частое спринцевание увеличивает опасность аллергических реакций, раздражает ткани и смывает естественную смазку. По мнению американских специалистов, спринцевания втрое увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления. Женщинам после 40 лет спринцеваться вообще нельзя, так как любые растворы только усиливают сухость. Кто-то думает, что ухаживать за интимными зонами можно обычными средствами — гелями, мылом. Другие убеждены, что делать этого ни в коем случае нельзя: для деликатных зон есть специальные продукты. Ну а третьи вообще считают, что одной воды вполне достаточно для ежедневной процедуры очищения. Мы решили разобраться в этом запутанном вопросе... Если спринцевание нужно в лечебных целях, здесь все зависит от проблемы. Тот или иной раствор должен назначить врач.

Тампоны или прокладки?

Выбор мы делаем, часто не задумываясь о тонкостях и возможных проблемах. Прокладки: нужно менять каждые 2-3 часа не только из-за боязни протеканий, но и для того, чтобы снизить риск инфекций. Тампоны: лучше всего применять их только первые два дня месячных. Когда выделения скудные, тампон может раздражать слизистые и повлечь сухость влагалища. Поскольку тампоны препятствуют оттоку жидкости из матки, врачи рекомендуют менять их каждые два часа. Если есть какие-то воспалительные заболевания половых органов, пользоваться тампонами нельзя. Вывод: ориентируйтесь не ни рекламу или советы подруг. Выбирайте то, что действительно комфортно только вам. Если использование тампона неудобно, не нужно себя заставлять.

Вредные «ежедневки»?

Удобство ежедневных прокладок очевидно. Но носить одну с утра до вечера - большая ошибка. Все, что впитывается в прокладку, - прекрасная среда для размножения бактерий. Если не менять прокладку каждые 4 часа, то от ее использования будет больше вреда, чем пользы. Особую осторожность следует проявлять, если прокладка ароматизированная. Ароматизаторы могут содержать вещества, которые бывают причиной нарушения микрофлоры и появления кандидоза (молочницы). Прокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав, более безобидные. Многие гинекологи против использования «ежедневок» в постоянном режиме. Кожа интимных зон должна дышать, а не находиться в условиях парника. Поэтому носите «ежедневки» с умом - в путешествиях, командировках, ситуациях, когда нет возможности принять душ или поменять белье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proza
У меня как-то с тампонами не сложилось вообще, как только начинаю ими пользоваться, сразу же начинается молочница. Так что может тампоны и удобная вещь, но не для меня.
Proza 20 июня 2012 00:58 Ответить
ghggt
Такая же ситуация, поэтому предпочитаю прокладки в особенности натурелла или котекс, а средство гигиены "чили гель розовый"
ghggt 18 октября 2012 12:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера