Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать естественный натуральный макияж?

Косметика и парфюмерия

В нашей статье «Как сделать естественный натуральный макияж» мы подскажем вам, как сделать натуральный макияж. Не для кого не секрет, что многие лица старит яркий макияж. И если в 20 лет это хорошо, то в 30 лет уже не так. Кроме того, запудривая, маскируя, и замазывая нездоровую кожу, мы пренебрегаем какими-то процедурами, не совсем здоровый образ жизни ведем, и от этого стареем.

6 67422

Если вы думаете, что можно утром ополоснуть лицо прохладной водой и побежать по делам сияющей и цветущей, то это будет большой ошибкой. Ведь чтобы в определенном возрасте, лицо было не накрашенным и оставалось при этом красивым и свежим, здесь нужно время. На показах мод у манекенщицы создание не накрашенного лица занимает 4 часа, а также требуются деньги, так как натуральная косметика должна быть хорошего качества.

Но здесь нет выбора, нужно с возрастом скрывать, что лицо накрашено, и показывать «натуральную» молодость, румянец, свежесть. Самым выразительным средством натурального макияжа является светотень. Светлые тона красок увеличивают, приближают, расширяют, а темные тона красок отдаляют, углубляют и сужают. Поэтому когда мы хотим что-то расширить и увеличить – «высветляют», а что хотим сузить, углубить, уменьшить покрывают пудрой или темным тоном.

Главными инструментами макияжа становятся румяна и тональный крем, и к их покупке нужно подходить осторожно. Нужно забыть про темно-коричневые и антрацитовые, зеленые, синие  тени, яркую помаду, черную тушь, жидкую подводку для глаз, карандаш для губ, а также, все то, что связано с блестками.

Цвет помады должен точно повторять цвет губ, когда вы взволнованы, разгорячены, когда вам жарко, либо, в крайнем случае, быть на тон темнее цвета губ. Румяна должны быть пастельно-розовые и сухие и должны соответствовать оттенку вашей губной помады.

Черную тушь могут использовать темные шатенки и брюнетки, у которых ресницы и брови черные, всем остальным лучше использовать темно-серую и коричневую тушь.

Несколько хитростей естественной красоты
- Наносить макияж нужно при ярком равномерном свете.
- Перед растушевкой жидкого тона не забудьте слегка намочить губку.
- Наносите тон на щеках от носа к ушам, по направлению волосков пушка.
- На крыльях носа и вокруг глаз используйте тон, который будет на один оттенок светлее или специальный консилер.
- Пудрой более светлого или более темного оттенка можно немного подкорректировать рельеф лица, затенить широкие скулы, высветлить скошенный подбородок и так далее.
- Румяна нужно накладывать на такие места, которые выступают при улыбке.
- Для подкраски бровей используйте не карандаш, а сухие тени.
- Не наносите тушь на нижние ресницы.
- Не обводите губы карандашом, чтобы контур губ был четким, нужно перед подкрашиванием их припудрить.
- Наносите помаду при помощи кисточки, сначала нужно обвести контур, потом мелкими мазками нанесем помаду поперек губ.
- А лучше будет использовать вместо помады, подкрашенный блеск для губ.

Секреты натурального макияжа
Идеальный макияж подчеркивает природную красоту и достоинства, маскирует несовершенства, незаметен на лице. Натуральный makeup смотрится естественно и свежо. Во всех ситуациях он уместен, хорош для светского выхода или вечеринки, и одинаково хорош для встреч с друзьями и для работы.

Как создать стильный макияж, который сделает вас моложе и красивее?
1.
Для естественного макияжа идеальные цвета – персиковый, розовый, натуральный бежевый с легким рыжеватым оттенком. Тени должны быть природных оттенков, к примеру, серыми, коричневыми, розовыми, бежевыми. Тон помады должен быть немного ярче естественного тона губ.

2. Прежде чем нанести макияж, нужно хорошо очистить шею и лицо, потом нанести увлажняющее средство. Профессионалы советуют не растягивать и не растирать кожу, а кончиками пальцев вбивать средство массажными, легкими движениями.

3. Используйте базу под макияж. Иногда получается эффект перламутрового сияния, оно визуально улучшает цвет лица и придает коже легкое мерцание. К тому же хорошая основа делает макияж более стойким и ровным.

4. Используйте для маскировки консилер, наносите его под глазами, на носогубные складки, крылья носа, на верхнюю часть скул, над бровями. Благодаря такому приему лицо будет выглядеть отдохнувшим и свежим. И к тому же он хорошо маскирует круги под глазами. Корректор должен быть светлее кожи.

5. Воспользуйтесь жидким тоном с легкой текстурой, чтобы выровнять кожу. Чем будет плотнее тональное средство, тем  больше риск получить эффект «маски». Чтобы получить естественный оттенок или полупрозрачный тон лица, нужно нанести на кожу немного тонального крема. Только профессионалы при этом не устают повторять, что такие средства ложатся только на ухоженную и здоровую кожу. Тон даже без растушевки должен сливаться с кожей, в этом случае макияж будет естественно выглядеть. Профессиональные визажисты советую тональную основу наносить не кистью, а кончиками пальцев, начинать нужно с середины лица или со лба, и постепенно распределяя основу по другим зонам.

6. Лучше всего помаду наносить одними кончиками пальцев, двигаясь от центра губ к краям. Тени и румяна наносить кистью. Тогда тени, румяна и помада будут смотреться очень естественно. Визажисты отдают предпочтение румянам с кремовой текстурой, они производят впечатление природного румянца и лучше растушевываются.

7. Если вы хотите, придать вашей коже здоровый естественный блеск, то в этом поможет пудра золотистых оттенков. Для этого нужно набрать на большую кисть немного пудры, излишки пудры удалить и аккуратно нанести пудру на нос, и область между губами и носом.

8. Сделайте цветовой акцент на губы и щеки, иначе лицо окажется бесцветным. Помаду нужно подбирать в тон румянам. И слишком светлыми румяна не должны быть. Для натурального макияжа, наряду с помадой телесного оттенка может быть помада коралловых, персиковых или нежных розовых оттенков.

9. Для естественного макияжа желательно использовать хорошо растушеванную подводку и тушь. Благодаря этому глаза станут выразительными, и это придаст взгляду глубину и яркость. Визажисты рекомендуют светлокожим блондинкам коричневый оттенок, а ярким брюнеткам можно воспользоваться тушью черного цвета и карандашом.

Правила естественного макияжа

- Натуральный макияж не должен быть заметен. Не следует наносить косметические средства толстым слоем и также небрежно их растушевывать. Никаких графических и четких линий. В идеальном макияже подводка или карандаш должны производить впечатление незаметной линии, которая плавно переходит в оттенок кожи.

- С помощью тонального средства не нужно пытаться получить эффект загара, или с помощью светлого тонального средства осветлить загар. Тональный крем в идеале должен совпадать с тоном кожи.

- Визажисты советуют не использовать сразу несколько перламутровых средств, к примеру, блеск и блестящие тени. Что-то одно должно мерцать. Для того чтобы убрать жирный блеск на коже, используйте специальные матирующие салфетки, а не пудру.

- Естественный макияж не бывает многослойным, чем меньше текстур, будет присутствовать на лице, тем естественнее будет ваше лицо. Не нужно использовать одновременно пудру и тональный крем, и на всю поверхность лица не стоит наносить тональные средства. Оно тогда станет невыразительным и плоским.

Семь средств для натурального макияжа
1. Румяна
2. Консилер для век
3. База для перламутрового сияния
4. Хорошая кисть и тональный жидкий крем
5. Удлиняющая тушь для ресниц
6. Тени для век
7. Корректор-высветлитель со светоотражающими частицами

Теперь мы знаем, как сделать естественный натуральный макияж. Пользуясь этими советами можно правильно сделать естественный макияж.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера