Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 старинных заповедей хорошей жены: любимая жена, мама, подруга, коллега

Отношения

Идеальный брак. Доспехи для мужа? Как часто мы, женщины, разочаровываемся в своем избраннике. Со временем милые и столь раньше незначительные мелочи начинают раздражать. Не встретил с работы, забраковал вчерашние котлеты… и вот уже начинают разрушаться отношения. По статистике более 50% браков распадаются в первые несколько лет. Итак, сегодня 10 заповедей хорошей жены: любимая жена, мама, подруга, коллега.

0 25120

Сколько разрушенных отношений в браках «гражданских», которые ни в каких официальных данных не учтены. Мужья обвиняют в неудаче жен, а жены соответственно – мужей. Кто же виноват на самом деле? Может, мы, как Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл, заранее примеряем на своего избранника золотые доспехи и ни за что не хотим разглядеть под ними реального человека. Неизменно наступает разочарование. Причем, это чувство посещает обе половины и новоиспеченный муж тоже гадает: «А куда подевалась та идеальная женщина, с которой я заключал брак?» Может, стоит попробовать стать для избранника идеальной супругой и при этом не потерять собственное «я»?
Мужчины хотят всего и сразу, зачастую это совершенно противоречивые вещи, так что экспериментировать будет совсем непросто. Для этого нужно понять, какой из типов женщины хочет видеть в вас ваш муж.
Хранительница очага
Ее иметь под боком хотят большинство мужчин. За многие века сильный пол не разучился любить вкусно поесть.  Немцы выработали идеальную формулу «хранительницы» – Kirche , Kinder , Kuchen (церковь, дети и кухня). Всегда свежий домашний обед, незаметное воспитание идеальных детей и тишина во время футбольного матча его любимой команды. Ваш идеал близок к этой картине? Тогда вперед! Только не перестарайтесь, иначе муж дома будет только кушать и отдыхать, а за прочими радостями отправится в совсем другое место.
Страстная любовница
Это сокровенная мечта каждой особи мужского пола, ведь со временем появляющееся однообразие в отношениях никто не отменял. Скука заставляет искать мужчину разнообразия и новых, острых, ощущений. Походы налево становятся все чаще, а супружеская постель все холоднее. А что, если поиграть в любовницу? Можно, например, представить, что это не муж, а таинственный незнакомец придет после работы, и встретить свою вторую половину в интригующем наряде и устроить ужин при свечах. Теперь вы – не банальная и надоедливая жена, а очаровательная и страстная любовница, которую не интересуют бытовые мелочи. Возможно, его удивление в течение вечера сменится не только любопытством, но и страстью. А в дальнейшем такая игра поможет открыть друг друга заново.
Заботливая мамочка
Несамостоятельность мужчин и их подсознательное желание быть опекаемыми и защищенными, как в детстве, приводят к поиску именно такой избранницы. Напоминание о том, где лежит его любимая рубашка и взятие решения всех бытовых проблем на себя, поможет наладить гармоничные отношения с таким мужем. При этом нужно постоянно советоваться с ним и якобы соглашаться с любыми решениями. Это даст ему ощущение собственной значимости. А вы ведь все равно уже все решили, правда? Главное, чтобы он не почувствовал, что его мнение игнорируют.
Настоящая «я»
Эта роль самая сложная, ведь тут вы не играете, а остаетесь самой собой. Показать себя настоящую окружающим не так просто, как кажется на первый взгляд. В этом сценарии семейной жизни придется понять, чего же на самом деле хочется и  руководствоваться этими желаниями. Кто знает, может, вы захотите, чтобы муж постарался сделать вам приятное и принять на себя роль любовника вашей мечты? Главное быть собой. А что из этого всего получится, решит ваша совместная жизнь. Как правило, быть настоящими друг с другом – это и есть самые гармоничные отношения, ведь при этом не приходится притворяться и примерять чужие маски. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера