Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение в Германии: Фрайбург, отзывы

Здоровье женщины
Всерьез озаботившись здоровьем, начинаешь искать — лучших специалистов и лучшие клиники, пускай даже за тридевять земель – сегодня для этого достаточно взять курс на Запад, если точнее — в Германию. Самая пунктуальная страна — идеальное место для лечения и оздоровления. Лечение в Германии, Фрайбург, отзывы – тема статьи.
2 31487

В этом мне посчастливилось убедиться лично — во время посещения «Центра международных медицинских услуг» при Университетской клинике Фрайбурга. Поводов было много: своими глазами увидеть — как лечат «у них», познакомиться со светилами мировой медицины и побывать на масштабном конгрессе, посвященном десятилетию деятельности центра. Поездка и конгресс впечатлили: во Фрайбург съехались гости со всего мира, причем среди них было очень приятно увидеть соотечественников, ведущих специалистов украинских клиник Отрадно, что украинцы стали почетными участниками мероприятия. Впрочем, ничего удивительного: на протяжении многих лет центр активно развивает отношения со странами Восточной Европы.

Чем богаты?

Клиника была основана еще в 1457 году на базе Фрайбургского университета Альберта-Людвига. Опыт, накапливаемый столетиями, традиции, принципы работы — не удивительно, что восемь выпускников университета стали лауреатами Нобелевской премии. Ныне Университетская клиника — главный работодатель в регионе. С первых минут поражает все: на огромной территории учреждения работа кипит — в 14 специализированных клиниках трудятся более девяти тысяч сотрудников. Эксперты в разных областях медицины ежедневно консультируют и лечат пациентов со всего мира, в том числе и наших соотечественников. Здесь расположены крупнейшие в стране кардиоцентр, нейроцентр и гинекологический центр, а также центры общей и торакальной хирургии, отделения гастроэнтерологии, гематологии, диабетологии, эндокринологии, радиологии и урологии. Принимают пациентов крупный офтальмологический центр, дерматологическая клиника и клиника ЛОР-заболеваний. При желании во Фрайбург также можно отправиться для реабилитации: чудодейственный воздух, приятная расслабляющая атмосфера, гостеприимство местных жителей создают идеальные условия для успешного восстановления.

Особая обстановка

Во время экскурсий по отделениям приятно удивило отсутствие «больничной» атмосферы. Просторные светлые палаты, дружелюбный улыбающийся персонал, идеальная чистота — хочется воспарять духом и поскорее выздороветь. Да и принимали меня как дорогого гостя — то же самое ожидает любого пациента, пожелавшего лечиться во Фрайбурге. Сотрудники центра организовывают прием и пребывание на высшем уровне. По приезде в Германию для пациента бронируют уютный номер в гостинице либо снимают отдельную квартиру, организовывают врачебные консультации, лечение, при необходимости — оперативное вмешательство и дальнейшую реабилитацию. В экстренных случаях   им   обеспечивается   скорая воздушная помощь. Все сотрудники Центра, кроме немецкого, прекрасно говорят по-русски и по-английски. Кроме того, в штате есть профессиональные гиды-переводчики, которые не просто очень приятны в общении, но также прекрасно разбираются в тонкостях медицинской терминологии и помогают избежать недопонимания в диалоге врача и пациента. В свободное от лечения время они посоветуют, где купить сувениры и при желании составят компанию для досуга. Кстати, отдохнуть во Фрайбурге необычайно приятно. Чего только стоит живописный городок с чистейшим воздухом (основное средство передвижения здесь — велосипеды), узенькими уютными улочками и приятными прохожими. Можно посетить знаменитый и любимый русскими поэтами и писателями Баден-Баден, прогуляться по Шварцвальдскому лесу, соседним Базелю и Страсбургу.

Для тех, кто не может приехать во Фрайбург, Центр предоставляет такие услуги, как «второе мнение», телемедицина и телеконсультации. На конгрессе сообщили, что в рамках проекта «Телемедицина» в 2009 году провели 88 телерадиологических консультаций. Причем большая часть пациентов, получивших консультацию, приехала затем на лечение во Фрайбург.

Дополнительные услуги

Check-up (профильное обследование): общетерапевтическое; гастроэнтерологическое; кардиологическое; пульмонологическое; урологическое; неврологическое; обследование «Здоровье мужчины»; обследования для детей и подростков. Заочная письменная консультация профессоров клиники или организация ее в режиме телеконференции. После лечения — периодическая поддержка связи с лечащим доктором через Центр международных медицинских услуг, заказ перевода медицинских документов с немецкого языка, приобретение и пересылка на домашний адрес необходимых медикаментов.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера