Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новейшие разработки в пластической хирургии

Здоровье женщины
Мастера лазера и скальпеля все время придумывают что-нибудь новенькое для усовершенствования наших тел. Да так, чтобы вред для здоровья был минимальным, а польза для внешности — максимальной. Результат, конечно же, не должен заронить зерно сомнения о натуральности полученных форм в души даже самых близких подруг. Новейшие разработки в пластической хирургии – тема статьи.
0 10683

Филлеры

Суть: под кожу вводят инъекции — натуральные или синтетические. Наиболее распространенные филлеры — на основе гиалуроновой кислоты и биополимерные гели. Важно знать: чтобы не навредить организму, эти две субстанции смешивать нельзя. К тому же для синтетической гиалуронки нужен дорогой качественный белок — дешевый может изменить цвет кожи. Через полгода-год наполнитель полностью рассасывается, но морщинки длительное время не возвращаются, поскольку гиалуроновая кислота способствует образованию натурального коллагена и эластина, которые поддерживают в тонусе мышечную ткань. Анестезия: не нужна. Зоны воздействия: лицо, кисти рук, ягодицы, грудь. Эффект: устраняются тонкие морщины, корректируется форма губ и других частей тела, активизируется тонус кожи. Результат виден сразу после процедуры. Длительность: от 20 минут до трех часов — в зависимости от площади воздействия. Количество процедур: одна. Реабилитационный период: нет. Противопоказания: опухоли, заболевания кожи, сахарный диабет, ОРЗ, кормление грудью, беременность. Результат держится: от шести месяцев до одного года.

Эндоскопический фейслифтинг

Суть: эндоскоп — тонкую трубку, оснащенную миниатюрной видеокамерой, вводят в оперируемую зону, чтобы, врач, наблюдая на мониторе за проблемными участками кожи, через мелкие проколы подтянул их. Такой контроль позволяет не затрагивать нервы и кровеносные сосуды и свести к минимуму кровопотери, предотвратить нарушения крово и лимфотока. Это снижает риск развития осложнений. Анестезия: общая. Зона воздействия: лицо. Эффект: если у человека нет избытков кожно-жировой ткани, а кожа упругая, этот метод дает превосходные результаты и в 35, и в 50 лет. При этом выражение лица остается естественным, нет эффекта застывшей маски. Методика позволяет скорректировать именно ту зону лица, где возникли проблемы, и не затрагивать остальные. Длительность: 2-3 часа под общим наркозом. Количество процедур: одна. Реабилитационный период: 1-2 недели. Противопоказания: тонкая, сухая кожа, очень большой избыток кожной ткани. Результат держится: не менее семи лет. Важно! «Учтите, что перед такой ответственной процедурой, как пластическая операция, обязательно следует заключить договор между пациентом и клиникой в двух экземплярах. Документ должен содержать все реквизиты клиники, мокрые печати и подписи обеих сторон. Один экземпляр остается у вас, второй — в клинике. Это позволит вам рассчитывать на юридическую защиту, если результаты операции окажутся непредсказуемыми».

Тренды в пластической хирургии

В рейтинге любителей перекраивать лица и тела уверенно лидируют жители Великобритании, причем немало среди них мужчин, которые все чаще обращаются к хирургам с просьбой... уменьшить грудь. Обгоняют их лишь американки, которые ложатся под скальпель с противоположной целью — придать пышность формам. За ними — бразильянки, для которых сделать пластику все равно что сходить к косметологу. Правда, видоизменять они предпочитают ягодицы. Еще одна тенденция — придание внешности европейских черт. Этот бум охватил Китай и арабские страны. Юноши и девушки стремятся изменить разрез глаз, форму скул и губ на европейский манер. Кстати, в КНР это веяние популярно и по экономическим причинам: красивому человеку европейской наружности гораздо проще найти работу с хорошей зарплатой.

Фейслифтинг с полиуретановыми нитями

Суть: специальной иглой прокалывается канал в коже, через который протягивают полиуретановые нити. Они вживляются в проблемные зоны и с помощью микроскопических неровных шипов позволяют поддерживать провисающие участки кожи. Анестезия: местная. Зоны воздействия: лоб, виски, подбородок, контур лица. Эффект: подтянутые контуры, значительно омолаживающие внешний вид женщины. Во время манипуляции подтягиваются мышцы лица и шеи, частично удаляется дряблая кожа, лишний жир. Длительность: от 30 минут до 2,5 часов в зависимости от величины зоны. Количество процедур: одна. Реабилитационный период: нет, активность восстанавливается в течение первых суток. Противопоказания: тонкая, сухая кожа, очень большой избыток кожной ткани. Результат держится: до двух лет.

Фейслифтинг с помощью накладок-шурупов

Суть: используются полиуретановые и силиконовые накладки и шурупы для того, чтобы с их помощью закрепить в костных зонах лба и скул отвисшие участки кожи. Операция делается через микроскопические разрезы. Анестезия: общая. Зоны воздействия: лоб, скулы. Эффект: позволяет сделать гладкими и подтянутыми проблемные (провисающие, дряблые) участки кожи. Длительность: 2-3 часа под общим наркозом. Количество процедур: одна. Реабилитационный период: 1-2 недели. Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем; сахарный диабет; онкология; инфекционные заболевания; нарушения свертываемости крови; потеря кожей эластичности. Результат держится: до двух лет.

Лазерный липолиз

Суть: жировые клетки разрушаются с помощью лазера. Продукты распада выводятся из организма очень быстро. Преимущества методики — в высокой точности лазерного воздействия, благодаря чему можно корректировать даже самые маленькие участки тела и лица. Правда, лазерный липолиз — не альтернатива обычной липосакции, а лишь ее дополнение, и применяется в тех зонах, где к липосакции нельзя прибегать. Анестезия: местная, общая — только при больших площадях обрабатываемых участков. Зоны воздействия: любые части лица и тела, в частности, предплечья, колени, верхняя часть живота, ягодицы. Эффект: равномерное разглаживание кожи после процедуры, возможность моделирования фигуры. В месте проводимой манипуляции формируется мощный коллагеновый каркас, который позволяет получить стойкий и длительный результат. Длительность: от 40 минут до трех часов. Количество процедур: одна. Реабилитационный период: нет, но нужно будет еще в течение трех месяцев носить компрессионное белье, посещать массаж, чтобы добиться максимального эффекта, который проявится постепенно. Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем; злокачественные опухоли; инфекционные процессы; нарушения свертываемости крови; слишком сухая, неэластичная кожа. Результат держится: один год.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера