Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем увлажнять шею и область декольте

Уход за лицом

Зона декольте является одним из самых проблемных участков кожи у женщин. Именно здесь, кожа сильнее всего подвержена негативному влиянию окружающей среды. Выражается это – в раннем старении кожи, частому проявлению на этом участке аллергических реакций, и раздражений.  О том, чем увлажнять шею и область декольте, вы узнаете из нашей статьи.

0 15823

Для того чтобы кожа в зоне декольте выглядела молодо и привлекательно, следует обеспечить ей постоянный уход. Выражается он, в разнообразных масках и методах ее очищения, но при этом следует помнить одно важное правило, для зоны декольте не допустимы маски и скрабы для проблемной или жирной кожи. Для очищения этого проблемного участка должны использоваться гели, тоники, скрабы, маски, рассчитанные только на сухой тип кожи.

К тому же, поверхность кожи здесь крайне хрупкая. Также она имеет весьма немного сальных желез. Именно из-за этого на ней образуется так мало кожного жира. В результате водоотталкивающие функции кожа выполняет весьма плохо. Также здесь очень нежные подкожные мышцы. Они покрывают большую площадь поверхности тела, доходя наверху до шеи и даже нижней части лица. Отдельные волокна дотягиваются до губ. Когда процессы старения берут свое, эти мышцы деформируются и деградируют гораздо быстрее остальных. Постаревшие мышцы перестают поддерживать правильные и красивые округлые формы. Неприглядные складки и морщины появляются сначала на лице и шеи, постепенно распространяясь на другие части женского тела. 

Эти пренеприятные процессы могут быть значительно ускорены некоторыми неблагоприятными факторами: ношением не в меру тесного бюстгальтера, увлечение неправильными или неподходящими для вашего организма диетами, чрезмерное увлечение солнечными ваннами или злоупотреблением солярием.

В свете всего вышесказанного становится ясно, что главные силы при уходе за зоной декольте должен уходить на подтяжку и укрепление состояния всей поверхности кожи.

Мало кто из женщин не знает всех последствий потери упругости кожи. Здоровая кожа, упругая и мягкая кожа в зоне декольте дар природы, который отнюдь не вечен. Поэтому так важно подойти со всей серьезностью к решению проблем с кожей в области шеи и декольте. Далее мы расскажем как избежать некоторых последствий, казалось бы неизбежной старости.

Замечательный, быстрый эффект окажет самостоятельно приготовленный тоник. В чашку теплой минеральной воды следует добавить по чайной ложке очищенной морской соли и синей глины. Этим тоником следует протирать зону декольте каждый вечер. Приготовленный тоник можно успешно хранить в холодильнике не менее недели.

Как иной вариант домашней косметики можно попробовать лимонный лосьон. Для его приготовления вначале нужно к измельченному желтку куриного яйца, добавить полстакана сметаны. Потом размешать. Также влить четверть стопки водки и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Этим лосьоном необходимо промывать сухую кожу в области декольте. Процедура улучшает, чистить, насыщает и кожу эластичнее.

Лосьон можно хранить во флаконе с притертой пробкой в холодильнике в течение 7 дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки - одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.

Еще один из «волшебных» рецептов, благодаря которому эффект становится виден уже через 25 минут, заключается в применении маски из томатного пюре и кефира. Для ее приготовления следует выбрать самый спелый помидор (на ощупь он должен быть мягким), перетереть его в кашицу и смешать с кефиром, содержащим большой процент жира. Эту маску следует в теплом виде нанести на зону декольте, время аппликации должно составлять не менее 20-25 минут. Благодаря применению этой маски, кожа моментально разглаживается и приобретает золотистый оттенок загара. 

Помните, для того, чтобы продемонстрировать свою зону декольте нужно быть уверенной в идеальном состоянии своей кожи, а также придерживаться правил современного этикета. Они гласят: зона декольте может быть открыта только при использовании в качестве наряда вечернего платья. Днем зона декольте должна быть укрыта от посторонних глаз, и только после 8 часов вечера  можно смело демонстрировать соблазнительный вырез.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера