Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшее время для ухода за кожей лица

Красота женщины
Вы замечали, что состояние вашей кожи порой меняется буквально по часам? А все потому, что у нее есть свои биоритмы. Следуйте им — и вы будете великолепно выглядеть в любое время суток! Лучшее время для ухода за кожей лица поможет вам выглядеть красивой и здоровой.
0 84125

5-8 часов

В это время в кровь поступает гормональный коктейль. Кортизол задерживает жидкость в тканях (отсюда утренняя припухлость век), но зато обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему проходят раздражения на коже, беспокоившие вечером. Адреналин вызывает сужение сосудов, повышая давление. Но у такого тонизирующего эффекта есть обратная сторона — ухудшается кровоснабжение кожи, и она выглядит бледнее обычного. Поэтому не спешите делать макияж. Чтобы не переборщить с косметикой, подождите час-другой, пока кровообращение ускорится. Морщинки в это время суток тоже заметнее — за ночь верхние слои кожи сильно обезвоживаются. Вскоре лицо придет в норму. Но если вы не хотите полдня ходить с "мешками" под глазами, вставайте сразу после пробуждения. Чем дольше вы пребываете в горизонтальном положении, тем медленнее просыпается лимфодренажная система. Совет: умывшись, протрите лицо кубиком льда и нанесите дневной крем. Его формула составлена так, чтобы быстро устранить утренние проблемы с отечностью и вернуть лицу здоровый цвет.

12—15 часов

После полудня все процессы в организме замедляются: давление понижается, кровь отливает от лица, обмен веществ в клетках кожи ухудшается, а сама она выглядит усталой и временно теряет восприимчивость к косметическим процедурам — они сейчас нежелательны! Совет: найдите время для отдыха и релаксации. Например, зажгите арома-лампу с эфирным маслом сандала, иланг-иланга, вербены или бергамота: они обладают отличным расслабляющим действием и одновременно помогают избежать послеобеденного упадка сил. 

15—17 часов

Кожа хорошеет прямо на глазах! А все потому, что во второй половине дня активизируются кровообращение и метаболизм, а также работа печени и кишечника, осуществляющих детокс организма. Это подходящее время для занятий фитнесом и косметических процедур (особенно тех, что связаны с распариванием кожи). Совет: сделайте пилинг тела с медом — он отлично выводит токсины, очищает поры и питает кожу! Смешайте 30 г меда и 50 г морской соли, нанесите на тело, зайдите в парную и в течение 4—6 минут массируйте кожу мягкими круговыми движениями. А для лица, шеи и зоны декольте подойдет очищающая маска из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой меда.

8-12 часов

Это идеальное время для тонизирующих процедур для лица и тела, масок, массажей, пилингов. Ближе к 10 часам увеличивается активность сальных желез. Держите наготове матирующие салфетки! Если на лице есть прыщики, смажьте их антибактериальным кремом: наступает время активности бактерий, вызывающих воспаления на коже. Совет: займитесь очищением кожи. Подержите лицо 5—7 минут над емкостью с горячим отваром ромашки или календулы. Затем нанесите пилинг-крем из равного количества манной крупы, оливкового масла и тертой сырой моркови. Через 15—20 минут скатайте подушечками пальцев по массажным линиям. Протрите кожу тоником и нанесите крем.

17-18 часов

Это идеальное время для массажа и СПА-процедур. Если вы находитесь на работе — сделайте легкий самомассаж лица. Он приведет в тонус кожу, а заодно уменьшит усталость и предотвратит апатию, часто возникающую к концу рабочего дня.

■  Чтобы улучшить лимфоток, легкими похлопываниями подушечек пальцев помассируйте кожу под бровью по направлению от внутренних углов глаз к внешним и чуть ниже нижнего века — в противоположном направлении.

■  Легкими скользящими движениями помассируйте лоб от середины вверх, к границе роста волос и к вискам, как бы разглаживая (но не растягивая) кожу.

■  Спиралеобразными движениями пройдитесь от крыльев носа к вискам, от уголков рта — к ушам.

■  Нежными поглаживаниями помассируйте шею от ключиц к подбородку, а затем боковую поверхность щек от середины подбородка к ушам. Совет: движения должны быть максимально легкими.

18-20 часов

Это период наименьшей восприимчивости организма к боли. Самое время пойти на антицеллюлитный массаж, заняться коррекцией формы бровей или эпиляцией! А еще можно отправиться в парк: в эти часы клетки кожи усиленно поглощают кислород, и наградой вам станет отличный цвет лица на следующий день. Кроме того, ранний вечер отлично подойдет для лимфодренажных и детокс-процедур, посещения бани или сауны. И не откладывайте снятие макияжа! Конечно, он скрадывает следы накопившейся за день усталости, но если вы снимете его сразу после того, как вернулись с работы, а не перед сном, ваши близкие это переживут. Зато кожа успеет хорошенько отдохнуть от декоративной косметики и лучше воспримет ночной крем. Совет: между 19 и 20 часами примите расслабляющую ванну с отваром мяты, мелиссы или эфирным маслом лаванды. Пока вы в ней отдыхаете, нанесите налицо питательную маску. В это время кожа настроена на восстановление и питание, поэтому ее восприимчивость к косметическим средствам и бьюти-процедурам очень велика.        

20-21 час

Самое время нанести ночной крем! После 30 лет его использование должно войти в привычку. С вечера до полуночи клетки кожи восстанавливаются в два раза активнее, чем во второй половине ночи. Молодой коже для этого хватает собственных резервов. Но с возрастом ей требуется дополнительная помощь, которую оказывают ночные кремы, богатые питательными и восстанавливающими компонентами. Такие средства стимулируют процессы регенерации, выводят накопленные за день токсины, восстанавливают клетки, разрушенные в течение дня свободными радикалами — главными врагами молодости нашей кожи. Косметологи предупреждают: между нанесением крема и отходом ко сну должно пройти не меньше часа! Чтобы не проснуться с утра с отеками, наносите его тонким слоем на хорошо очищенную кожу. Через 15—20 минут уберите излишки бумажной салфеткой или ватным тампоном. Совет: отеки лица по утрам могут говорить о том, что вы неправильно подобрали себе ночной крем. Он может не подходить вашему типу кожи или возрасту, иметь чересчур жирную и густую консистенцию. Также причина может быть в том, что вы пьете перед сном чересчур много жидкости. После 19 часов лимфообращение в организме замедляется в несколько раз. Поэтому тем, кто склонен к отекам, косметологи советуют в течение вечера выпивать не более 200—300 миллилитров воды.

23—5 часов

Идет активное восстановление поврежденных клеток кожи на уровне ДНК, а также волокон коллагена и эластина. Правда, это все происходит при условии, что вы спите, а не засиживаетесь допоздна за работой или домашними делами: во время фазы глубокого сна клетки кожи делятся в восемь раз быстрее, чем во время бодрствования. Неслучайно многие косметические проблемы полуночников решаются просто: стоит им начать ложиться раньше, и кожа сама восстанавливается, повышается ее тонус, уменьшается количество морщин. Совет: после полуночи крово- и лимфообращение сильно замедленны. Единственная косметическая процедура перед сном — тщательное очищение кожи.

21-23 часа

Организм настраивается на сон. Замедляется активность кишечника, так что лучше отказаться от плотных вечерних трапез — стакана ряженки или кефира будет достаточно. Кроме того, некоторые хронобиологи считают, что обильные поздние ужины — прямой путь к целлюлиту! Одновременно возрастает склонность организма к раздражениям и аллергическим реакциям. Вот почему солнечные ожоги, комариные укусы и аллергические высыпания начинают нестерпимо чесаться ближе к ночи. Совет: чтобы успокоить кожу, протрите ее ваткой, смоченной в настое череды, ромашки или мяты. А на места комариных укусов можно точечно нанести эфирное масло чайного дерева.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера