Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как омолодить кожу и избавится от отеков под глазами?

Уход за лицом
Подкорректировать черты лица можно с помощью инъекции-красоты. В них используются различные препараты, но все они основаны на одних и тех же компонентах — синтетических или биоразлагаемых — без которых было бы трудно представить современную эстетическую индустрию. Как омолодить кожу и избавится от отеков под глазами, а также многое другое  - в нашей статье.
0 13474

Силиконы

Что это? Синтетические биополимеры —  основа первых препаратов для контурной  пластики, появившихся на рынке. Сейчас используются очень редко. Популярные препараты:  Biopolimero-350, Silikon-1000, AdatoSi 1-500, Bioplastique. Описание и принцип действия: вводятся под кожу и корректируют черты за счет нахождения в дерме. Не разлагаются  и не рассасываются, остаются в организме человека на всю жизнь. Поэтому могут привести к негативным последствиям. Обратите внимание: способны инкапсулироваться — вокруг них образуется неподвижная капсула. Внешне это проявляется уплотнениями, неровностями поверхности, бугристостью и текстурностью кожи. В эту зону нельзя вводить любой из современных биодеградируемых препаратов, который со временем распадается в слоях дермы. Иначе можно спровоцировать смещение синтетического материала — он начнет мигрировать в тканях, пропитывая их. Синтетику практически невозможно удалить. Но если когда-то человеку был введен такой состав, и ему необходимо подкорректировать какие-то участки, сделать это можно только точно таким же средством.

Гиалуроновая кислота

ЧТО ЭТО? Естественный увлажнитель кожи. Изначально компонент получали из гребней птиц, а затем для его производства стали использовать биотехнологии. Единственное вещество, которое абсолютно одинаковое у всех — как у людей, так и у животных (при условии очищения его от антигенных составляющих). Популярные препараты: первым препаратом на основе гиалуронки был Restylane — он наиболее известен и проверен временем (на рынке — более 15 лет). Описание и принцип действия: с недостатком гиалуроновой кислоты связано возрастное увядание кожи, потеря эластичности и появление морщин. Гиалуроновая кислота используется в контурной пластике, биоревитализации, мезотерапии. В чистом виде (ее применяют в мезотерапии) расщепляется в коже в течение 24 часов. При контурной пластике отдают предпочтение биодеградирующим гелям на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты — они сохраняются в дерме дольше. После инъекции, расщепляясь, гиалуронка распадается на воду и углекислый газ, и в зоне укола увеличивается количество молекул воды, которые создают объем и будто «выталкивают» морщинку наверх, сглаживая рельеф кожи. Обратите внимание: главное условие положительного результата и отсутствия негативных последствий — профессиональное введение.

Коллаген

Что это? Свиной коллаген, компонент животного происхождения. Популярные препараты: «Коллост», Zyderm, Zyplast, Resoplast, Cosmoplast. Описание и принцип действия: результаты инъекций коллагена сохраняются дольше (6-8 месяцев, иногда до одного года). Однако, в отличие от гиалуроновой кислоты, коллаген не исключает риска отторжения. Причина тому — его животное происхождение. И если препарат не подходит — организм резко реагирует на чужеродное вещество, ведь коллаген невозможно очистить полностью. В этом случае он утратит свои свойства. Обратите внимание: коллаген может вызвать аллергическую реакцию, поэтому примерно за месяц перед а  его применением всегда проводят специальный тест

Ботулотоксин

Что это? В словосочетании «ботулинический токсин» свидетельствует: по сути, это яд, который человек научился использовать себе во благо. Образуется вещество в результате жизнедеятельности бактерий ботулизма. После того как ботулотоксин стали активно применять в медицине при лечении неврологических расстройств, открыли и его способность бороться с мимическими морщинами. Популярные препараты: Botox, Dysport, в основе которых лежит ослабленный токсин ботулизма в определенных клинически испытанных концентрациях. Описание и принцип действия: вводится в зоны образования мимических морщин (лоб, переносица, носогубные складки, «гусиные лапки») и блокирует передачу нервных импульсов. Мышцы не получают сигналов, заставляющих их сокращаться. Место, где находится морщинка, временно перестает активно двигаться и постепенно разглаживается. Ботулотоксин помогает справиться лишь с теми морщинами, причины которых— их двигательная активность. Обратите внимание: средства на основе ботулотоксина могут оказаться бесполезными (в частности, когда в организме человека присутствуют антитела, была сделана прививка от ботулизма). Но такие случаи сегодня — скорее исключение.

Кальций

Что это? Компонент, добываемый из зародыша зуба овцы. Популярные препараты: Radiesse, Atlean. Описание и принцип действия: изначально составы на основе кальция применялись в урологии и были сугубо медикаментозными. Преимущество препаратов с кальцием в том, что они долго находится в зоне введения, а значит, возрастные изменения длительное время не напоминают о себе. Обратите внимание: в процессе естественного старения может наблюдаться видимая дисгармония зон, в которые были сделаны инъекции, и участков лица, где процедуры не проводились. Применяется редко.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера