Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой способ наращивания волос лучше?

Уход за волосами
Да, искусственные материалы рано или поздно влияют на здоровье «родных» волос, ресниц и ногтей. Но хочется распустить по плечам длинные локоны, заворожить кого-то взглядом с поволокой или превосходными ноготками! Как правильно делать наращивание и ухаживать за тем, что нарастили вы, узнаете из нашей статьи. Какой способ наращивания волос лучше и какой все-таки выбрать для себя?
8 42610

Магия взгляда

Ресницы увеличивают двумя способами: пучковым либо поштучным. В первом случае искусственные ресницы присоединяются к своим настоящим пучками. Во втором — каждая волосинка прикрепляется отдельно. Пучковый метод более быстрый, но менее долговечный — наращенное богатство отпадает примерно через неделю. Это подходящий вариант, если хотите преобразиться для торжества, а в будни предпочитаете естественность. Поштучное наращивание дает продолжительный результат (в среднем до трех недель), но требует от мастера ювелирного подхода, и в салоне придется провести больше времени. Такой способ годится, если средство обмана желаете носить на веках каждый день. И при поштучном, и при пучковом методе искусственные ресницы сажаются на специальный клей.  Самые популярные материалы — шелк, соболь, норка. Шелк считается самым легким. Соболиные и норковые реснички делают взгляд более выразительным. Ратуете за сохранение природы? Можете спать спокойно: для их изготовления используются синтетические заменители меха. Как аукнется? Даже самые легкие «добавки» утяжеляют «родные» ресницы. Посему после наращивания они часто ломаются и выпадают. Также не исключена аллергическая реакция. Правила поведения. На наращенные ресницы не рекомендуется наносить декоративную тушь и другие косметические средства, иначе они могут отпасть. Пользоваться тенями для век и карандашами можно. Но демакияж нужно проводить аккуратно, мягкими движениями. Молочко или гель не годятся. Лучше использовать более жирные препараты (так называемые двухфазные средства для снятия косметики). Они хорошо растворяют даже очень стойкий макияж. Коррекцию (обновление) искусственных ресниц следует проводить каждые две-три недели. Но ради красоты будьте готовы пожертвовать сном: наращенные ресницы не должны касаться подушки, так что потребуется время, чтобы привыкнуть постоянно спать на спине. Внимание! Снимать искусственные ресницы следует только у мастера. Чем спасать? Если после процедуры появилось раздражение, покраснение век — «рукоделие» следует сразу же убрать и ухаживать за естественными ресницами. Например, касторовым маслом, которое наносится специальной щеточкой и оставляется на ночь — регулярно, хотя бы в течение месяца. Это питает и укрепляет ресницы. Можно воспользоваться и косметическим гелем-восстановителем. Чем заменить? Обладательницы даже очень редких и коротких ресничек могут прибегнуть к более щадящим способам их увеличения. Например, к двухфазной туши — с прозрачной гелевой основой и наносящимся поверх нее окрашивающим средством. Она превосходно удлиняет и придает объем. Годится и перманентный точечный макияж (татуаж), когда между ресничками по точкам «вбивается» татуировка. Это делает ресницы визуально гуще и не портит их структуру.

Волшебный локон

Обзавестись прической а-ля Дженнифер Лопес реально, если нарастить волосы по объему и/или в длину (в зависимости от индивидуальных потребностей). Прирост в ширину осуществляется прикреплением прядок максимально близко к корням, в длину — к кончикам настоящих локонов. Наращивание бывает горячим или холодным. Горячее может быть капсульным — к своим волосам при помощи специального разогревающего аппарата присоединяются пряди с кератиновыми капсулами. Есть капсулы и из органической смолы. Холодное — когда прядки подсаживают к «родным» локонам с помощью мельчайших колечек либо приклеивают особым трехфазным клеем. Также может использоваться специальный скотч. Наращивание перечисленными способами делают в салонах. Есть и так называемые съемные прядки, которые пристегиваются особыми клипсами. Их можно снимать-одевать самостоятельно. Как аукнется? Под тяжестью всех этих механизмов ослабевают волосяные луковицы и сами локоны. Волоски становятся ломкими, увеличиваются их потери. Правила поведения. Дабы искусственные локоны продержались подольше, не стоит часто мыть голову. Достаточно одного раза в неделю. Тем, у кого волосы быстро жирнеют, можно очищать их дважды в неделю (но не больше!). Расчесывать нужно очень бережно — мягкими движениями от кончиков к корням. Расчески желательно выбирать с гладкими редкими зубчиками. Хороши гребенки из натуральных материалов — отполированного дерева, кости, полудрагоценного камня. Дешевые расчески из пластмассы, железа, плохо обработанной древесины следует отложить в сторону. Они будут травмировать и родное, и «накладное». При этом наращенные локоны могут быстро отпасть. При наращенных волосах появляются и ограничения в прическе: чтобы такие кудри продержались подольше, не стоит делать слишком тугие хвосты, косы — прическа должна быть максимально легкой. Можно пользоваться средствами для укладки, но очень качественными, не утяжеляющими пряди. Коррекцию наращенных локонов следует производить в среднем через каждые три-четыре месяца. Чем спасать? Профессиональной косметикой по уходу за волосами, которая продается в салонах красоты. Репейное масло и отвар корня лопуха плохо сочетаются с достижениями прогресса вроде капсульных методик наращивания. Народные средства спасения кудрей можно применить после снятия искусственных локонов. Чем заменить? Качественными кондиционерами и прочими средствами для придания объема. Дабы волосы не секлись на кончиках, не ломались и лучше росли, можно сделать салонную процедуру — биоламинирование. Однако есть ситуации, когда «прибавить искусственного» действительно необходимо. Лучше выбрать наращивание по длине, нежели по объему — оно более щадящее для локонов.

Где же ваши ручки?

Ногти можно нарастить шелком, гелем или акрилом. Наименее токсичны шелк и гель: выбор материала должен оставаться за вами. Ногтевая пластина спиливается, обезжиривается — и на нее наносится искусственный материал. Есть новые технологии, когда спиливать родной ноготок не нужно. Но его все равно необходимо обезжирить особым химическим средством. Как аукнется? Ломкостью, истонченностью ногтей. Есть и плюс: под искусственным покрытием они быстрее растут. Но этот эффект исчезает, когда наращенные ногти снимаются. Правила поведения. Ходить с акрилом следует не больше года. Затем дайте трех-, четырехмесячный отдых родным ногтям. Лучше брать тайм-аут, когда идете в отпуск — или когда не планируете часто появляться «на людях». После восстановления ногти можно нарастить вновь. Чем спасать? Регулярным применением специальных масел для восстановления и укрепления ногтевых пластин. Чем заменить? Если статус обязывает иметь двухсантиметровые яркие ногти — ничего не попишешь: придется наращивать. В остальных случаях стоит подумать о естественной красе ногтей. Нужно применять особые средства для их укрепления. И выяснить причину их ломкости. Возможно, она вызвана нехваткой витаминов, иными сбоями в организме. Или неправильным питанием. Следует поселить на своей тарелочке продукты, содержащие обожаемый ноготками кальций (например, творог, твердый сыр). Конечно, такой путь к ренессансу ногтей небыстрый. Но по мнению наших консультантов, он того стоит. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера