Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметологические процедуры как способ снятия стресса

Красота женщины
Мечтаем о здоровой коже. Но косметологическую клинику нередко выбираем по совету сарафанного радио. И безоговорочно доверяем косметологу свое лицо. Результат: состояние кожи остается прежним, либо ситуация ухудшается. Как найти грамотного специалиста? Какие вопросы следует задавать косметологу на первом приеме и что он должен спросить у вас? Косметологические процедуры, как способ снятия стресса - тема статьи.
0 13530

Он — у вас

Проведет диагностику кожи. Если задача — омоложение, врач определит, как работают сальные железы, с каким успехом кожа удерживает влагу, насколько хорош тургор (эластичность) кожных покровов. И только после этого назначит антиэйджинговые мероприятия. Ежели цель — вылечить угревую сыпь, понадобится анализ на установление уровня демодекса (железничного клеща). При определенных обстоятельствах (к примеру, снижении иммунитета) этот естественный обитатель микрофлоры приводит к заболеванию демодекозу. А при этой болезни и появляются высыпания. Особенно нужен тест на демодекс тем, у кого угревая сыпь есть в зрелом возрасте (от25 лети старше). Спросит о состоянии здоровья, чтобы выяснить, можно ли вам проводить ту или иную процедуру. На заметку: если перед назначением лазерного омоложения или иного серьезного мероприятия специалист не задаст вам наводящих вопросов о том, все ли у вас хорошо со здоровьем, — желательно отказаться от лечения у него и поискать другого мастера. Возможно, направит на консультацию к эндокринологу, гинекологу или гастроэнтерологу (если предположит, что кожные сигналы SOS связаны с какими-либо сбоями в организме). Поинтересуется, какие салонные мероприятия по улучшению внешнего вида кожи проводили ранее, а также способами вашего ежедневного ухода за кожными покровами. Узнает о наличии аллергических реакций (особенно перед применением анестезирующих средств — того же лидокаи-на). Необходимо, чтобы перед каждой процедурой проводился тест на переносимость выбранного препарата. Также важно перед началом сеанса измерить давление. Расспросит о вашем образе жизни, привычках — полезных и не очень. Внимание: если врач убедит, что нужно бросить курить, — это лучший косметолог.

 Вы — у него

Определите уровень клиники. Непреложное правило: она должна иметь лицензию, выданную Минздравом Украины. Увы, очень часто многие процедуры (те же уколы красоты — мезотерапия) осуществляются в салонах красоты, которые не имеют документального разрешения на проведение этих манипуляций. Также необходимо, чтобы в учреждении соблюдались правила стерильности — использовались одноразовые шприцы и перчатки, очищался воздухе помощью кварцевых ламп, вовремя проводилась уборка и прочие мероприятия чистоты. Выясните уровень образования косметолога — посмотрите его диплом. К сожалению, спецы, не имеющие диплома врача, — не редкость. По мнению нашего консультанта, у человека, который работает с вашей кожей, должно быть медицинское образование. Если цель — ухаживающие процедуры (массаж лица, гигиеническая чистка, нанесение масок) — специалисту достаточно иметь среднее медицинское образование и закончить косметологические курсы. А вот инъекционные методики (мезотерапию, биоревитализацию, ботокс) должен проводить только профессионал с высшим медицинским образованием. Ему нужно иметь специализацию дерматолога. Плюс пройти курсы по косметологии. Узнайте, достаточно ли у специалиста опыта. В дипломе обратите внимание на дату. Возможно, это начинающий косметолог, для которого ваша кожа — тренажер для оттачивания навыков. Установите уровень культуры. Перед осмотром косметолог должен вымыть руки (в идеале — надеть перчатки). Если этого не происходит — ретируйтесь как можно быстрее. Слушайте: грамотный косметолог, как правило, J предлагает несколько вариантов решения эстетической проблемы (той же борьбы с морщинами) — дабы у человека была возможность выбора. Коль настаивает на одном «средстве от всех бед», есть повод задуматься: а туда ли обратились за помощью? Обязательно подпишите два документа. Это информационное соглашение, где вас предупредят о возможных побочных эффектах, и договор на проведение данной процедуры. Если назначена мезотерапия, ботокс, другие сложные процедуры, выясните, прошел ли врач тренинг по работе именно с этим препаратом — и сертифицировано ли средство. Каждое из них имеет свои особенности. Если косметолог обучен работе с препаратом X, но предлагает панацею Y, стоит отказаться от сеанса. Также необходимо следить, чтобы ампула открывалась именно при вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера