Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие средства лучше использовать для ухода за жирной кожей?

Уход за лицом

Программа ухода за жирной и комбинированной кожей. Повышенная секреция сальных желез, грубая текстура кожи, расширенные поры, высыпания — так эпидермис противостоит стрессу и справиться с этим поможет правильно подобранная программа по уходу. Балансирующая процедура Mavalia поддержит уровень увлажненности кожи жирного или комбинированного типа и вернет ей мягкость, эластичность и красоту.  Какие средства лучше использовать для ухода за жирной кожей и что применять не следует?

0 16298

Этап: Очищение

Лосьон (или гель) для снятия макияжа с глаз + успокаивающее очищающее молочко (или пенка) для всех типов кожи. На нижние веки положите ватные диски, смоченные в очищающем лосьоне, а ватными палочками с гелем для снятия макияжа с глаз аккуратно удалите тушь с ресниц. Очищайте кожу лица, двигаясь по основным массажным линиям, диском, смоченным в молочке Mavalia. Наносите его нежными круговыми движениями. Оно имеет жидкую текстуру, бережно снимает make up, удаляет загрязнения и избыток жира, одновременно поддерживая баланс влажности. Не раздражает кожу, а успокаивает ее.

Этап: Тонизирование

Успокаивающий смягчающий лосьон. Не втирая, нанесите средство на чистую кожу с помощью ватного диска. Для удаления излишков промокните лицо мягкой салфеткой. Лосьон — необходимый дополнительный и завершающий этап любого очищения. Он обладает восстанавливающими свойствами и усиливает эффект других средств по уходу. Освежает и тонизирует.

Этап: Глубокая очистка

Мягкий отшелушивающий крем. На очищенную кожу лица положите эксфолиант, избегая области вокруг глаз. Аккуратно массируйте в течение 2-3 минут, а потом смойте чистой водой. Отшелушивающий крем Mavalia помогает деликатно удалить омертвевшие клетки и загрязнения, скопившиеся в порах, а также осветляет пигментные пятна. Натуральные абразивные вещества механически стимулируют обновление клеток, экстракт лимона тонизирует и регулирует секрецию сальных желез. Входящие в состав средства зеленый чай и масло виноградных косточек предотвращают старение. В состав всех средств линии Mavalia входит экстракт цветков и листьев мальвы, растущей в Альпах. Он обладает успокаивающим, смягчающим и освежающим свойствами.

Этап: Специальный уход

Маска с балансирующим действием. Нанесите тонким слоем на лицо и дождитесь, пока немного подсохнет. Будьте готовы к тому, что часть средства впитается. Маска с балансирующим действием — специальный нормализующий уход за жирной и комбинированной кожей, которая страдает от климатических условий и гормональных изменений. Микрогубчатый комплекс эффективно поглощает кожный жир, придавая эпидермису равномерный матовый оттенок. Средство регулирует секрецию кожных желез, омолаживает, регенерирует поврежденные ткани и защищает.

Этап: Массаж

Делается поверх маски, как только она немного подсохнет. Для этой процедуры выберите массаж по щипковому методу Жаке. Он улучшает тонус кожи, делая ее мягкой и эластичной.

A)  Быстрыми последовательными движениями пощипывайте кожу, захватывая ее между большим и указательным пальцами.

Б) Слегка приподнимайте и оттягивайте кожу. Во время пощипывания движения должны быть вращательными и достаточно жесткими.

B) Двигайтесь руками от центра к периферии, начиная от шеи и поднимаясь ко лбу.

Г) Закончите массаж легкими поглаживаниями.

Балансирующая процедура Mavalia идеально подходит для жирной кожи: поддерживает уровень увлажнения в ней и возвращает эластичность и мягкость эпидермису. Кожа становится гладкой и матовой, преображается. Общее время: 40 минут утром или вечером, частота: раз в неделю.

Этап: Увлажнение 

Гель для кожи вокруг глаз Eye-Fit для всех типов кожи + матирующий крем. Нанесите гель на кожу вокруг глаз по большому контуру. Матирующий увлажняющий дневной крем идеально подходит для жирной и комбинированной кожи и предотвращает излишнее выделение кожного жира. Он поддерживает необходимый уровень влажности, матирует, успокаивает, освежает. Крем прекрасен и в качестве основы под макияж. Однако, поправляя make up в течение дня, будьте осторожны — средство может скатываться!

 С моим комбинированным типом кожи сложно обойтись без ежедневного макияжа. Т-зона блестит, а скулы и щеки выглядят сухими. Приходится подбирать декоративную косметику, которая бы скрывала недостатки. Матирующий тон и пудра — это то, без чего я из дома не выхожу. В результате круг замыкается. Пытаясь днем замаскировать все несовершенства с помощью косметических средств, я только усугубляю проблему, и к вечеру на коже появляются прыщики. Удивительно, но балансирующая процедура привела мое лицо в порядок с первого раза. Открытием для меня стал факт, что после нее можно смело отправляться «навстречу судьбе» вообще без макияжа! Моя кожа за 40 минут стала гладкой и подтянутой, а цвет лица приобрел однородный свежий оттенок. А уж если выполнять эту процедуру еженедельно, как рекомендует косметолог, то о «декорировании» лица можно вообще забыть, а макияж делать только по особым случаям. Ведь кожа и так выглядит безупречно!»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера