Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из какой ткани одежда самая комфортная?

Женская мода
Чем только ни приходится жертвовать во имя стиля и красоты: комфортом, временем, деньгами. Но это не самое страшное. Некоторые модные тенденции — на подиумах и в кабинетах косметологических клиник — вызывают немалые опасения врачей. Из какой ткани одежда самая комфортная, и многое другое – в нашей публикации.
0 8972

Джинсы скинни

Во все времена в гардеробе барышень непременно было что-то безумно тесное. Те же корсеты; в них девушки не только двигаться, но и дышать нормально не могли. Сегодня утягиваться предпочитают внизу—с помощью джинсов скинни. Да, сидят великолепно, подчеркивают фигуру, порой визуально «снимают» с бедер пару сантиметров. Но тиски из денима, сковывая тело, нарушают кровообращение и даже могут пережимать нервы в районе крестца. Как результат — отеки, застой лимфы, боли в спине. Забавно и грустно одновременно, но стройнящие штаны зачастую бывают причиной целлюлита — все из-за той же способности ухудшать кровоток. Хотя исключать соблазнительные джинсы из гардероба не стоит, просто подбирайте модель не на два размера меньше положенного, а узкий, но не стискивающий вариант. Лучший способ проверки приемлемости покупки: ладони должны свободно проходить в задние карманы.

Угги

Спасшие не одну пару женских ножек суровой зимой, комфортные угги, однако, могут изрядно навредить. Абсолютно плоская подошва, отсутствие супинатора и слишком свободная посадка — первые враги конечностей и осанки. Ведь пятке нужен небольшой (1-3 см) подъем, стопе — хорошая фиксация. Без этого развивается плоскостопие, а позвоночник подвергается чрезмерной нагрузке. Так что уподобляться селебритис и носить угги круглый год с любыми нарядами не стоит. Тем более что эстетика угги у мужчин вызывает сомнения — по их признаниям, такая обувь выглядит асексуально.

Туфли на шпильке

Пожалуй, нет более действенного и комфортного способа сделать ногу длиннее и стройнее, а походку — манящей и соблазнительной. Но ежедневно проводить на шпильках по восемь часов — значит, провоцировать проблемы с позвоночником, деформацию стопы, ухудшение мозгового кровообращения и даже смещение внутренних органов. Впрочем, если оставить шикарную пару исключительно для выходов в свет, все будет хорошо. Главное — после дефиле на каблуках позаботиться о стопах: легкий массаж, холодные обливания и немного охлаждающего геля.

Большие сумки

Клатч — это, конечно, очень женственно и комфортно. Плейер, мобильный и, конечно же, косметичка, размер которой зачастую превышает размер сумочки-крохотули — все это помещается исключительно в огромные баулы. Вот только эта ноша чрезмерно тяжела для хрупких женских плечей. Ортопеды единодушны: любой, даже небольшой, вес, нужно равномерно распределять. В противном случае привычка носить с собой пару килограммов «только самого нужного» аукнется сколиозом и хроническими головными болями. Так что либо учитесь умещать все нужное в клатчи, либо меняйте драгоценные мешки на элегантные рюкзачки. Если единственный вариант — большая сумка, ее нужно регулярно перевешивать с одного плеча на другое.

Чудо-бра

С пуш-апом размер груди особого значения не имеет. Это как во французской кухне: не столь важно, из чего приготовлено, главное — как преподнесено. Волшебный и комфортный эффект полноты бюста и соблазнительная ложбинка — заслуга того, что пуш-ап приподнимает и сдавливает грудь. Зачастую настолько, что пережимаются вены, а значит, ухудшается кровообращение и лимфоотток. Неестественное положение часто приводит к уплотнениям в молочной железе. Данных о том, что пуш-ап провоцирует онкозаболевания, нет, но лучше перестраховаться. Впрочем, навсегда отказываться от чудо-белья не нужно: стоит подобрать подходящий размер и комфортную посадку. Чередуйте ношение чудо-бра с другим, более физиологичным, бельем.

Химический пилинг

Отправляясь на химическую чистку осенью, далеко! все отдают себе отчет в том, что эта процедура травмирует кожу и облегчает проникновение всяческих инфекций. Если не соблюдать необходимей режим после процедуры, вы можете заработать серьезные проблемы со здоровьем эпидермиса. Мельчайшее столкновение с факторами извне (солнце, грязь) — и результат окажется плачевным.

Перманентный макияж

Визуально увеличить губы, изменить разрез глаз, подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки можно быстро и почти без боли. Однако во время процедуры нарушается целостность кожных покровов, и инфекциям проникнуть под эпидермис не составляет труда. Анестезия тоже способна спровоцировать непредсказуемую аллергию. Некоторые краски могут не «приниматься» организмом, тогда на местах проколов возникают уплотнения.

Лазерная эпиляция

Избавиться от нежелательных волос мы мечтаем раз и навсегда. В процессе эпиляции лазером разрушаются волосяные луковицы, но если мастер, хоть немного переборщит с интенсивностью луча, от этого страдают клетки кожи, но и останутся пигментные пятна, избавиться от которых очень сложно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Каратистка
Чем мы только не платим за красоту. То, что описано в этой статье, еще не самые большие жертвы ради внешности. Я иногда мужчинам завидую - умылся, расчесался и уже к выходу готов, выглядит прилично. А мы столько сил тратим на это все
Каратистка 15 мая 2011 22:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера