Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем идеально очищать жирную кожу?

Уход за лицом

В нашей статье «Чем идеально очищать жирную кожу» мы расскажем, как можно очищать жирное лицо. Не нужно пытаться при помощи сильнодействующих средств, к примеру, лосьонов на алкоголе, пытаться обезжирить кожу. Это только даст противоположный результат. Кожа будет пытаться восстановить дефицит жира, и таким образом будет производить большее количество кожного сала.

2 186604

Для ухода за жирной кожей лучше использовать домашние средства. Идеальным вариантом будет очищать кожу 3 раза в день. Излишки жира можно удалять при помощи антибактериальных бумажных салфеток. Либо можно удалять ватным тампоном, который пропитан настоем аптечной ромашки, петрушки, дубовой коры и так далее.

Косметика по уходу за жирной кожей
Для жирной кожи могут подойти специальные крема. В них содержится мало жира, идеальным вариантом будет гидрогель. Пользоваться нужно им ежедневно. Также в продаже имеются лосьоны с пудрой, их надо перед употреблением обязательно встряхивать. На коже почти невидима пудра в лосьоне. Кожа впитывает в себя излишки жира и перестает блестеть.

Умывание при жирной коже
Не нужно умываться часто горячей водой. Когда умывайтесь теплой водой, сполосните кожу лица холодной водой. Если не любите холодную воду, то умывайтесь водой комнатной температуры. При умывании смочите кожу лица, заваренным черным чаем. Вещества, которые содержатся в чае, дезинфицируют поры и сужают их.

По возможности чаще протирайте кожу настоем календулы. Простой рецепт настоя: возьмем чайную ложку сухих цветков календулы и зальем их настоем кипятка, настаиваем в термосе 15 минут. Процедим и протрем ватным тампоном, который предварительно смочим в этом настое. Протирать будем шею и лицо круговыми движениями.

Можно умываться настоем перечной мяты – чайную ложку мяты зальем стаканом кипятка. Также можно использовать настои березовых почек (столовую ложку на стакан кипятка), шалфея, тысячелистника, зверобоя, мать-и-мачехи, подорожника, крапивы, василька.

Если кожа склонна к потливости, и она пористая лучше умываться холодным настоем. Если после умывания появилось ощущение стянутости кожи, либо кожа шелушится, то нужно нанести на влажное лицо тонкий слой крема, предназначенного для жирной кожи.

Лосьоны
Дважды в день нужно регулярно пользоваться лосьонами для очищения кожи. Для этого нужно приготовить очищающий лосьон для кожи. Смешайте 2 столовые ложки калинового сока и сок одного лимона. Эту смесь соедините с взбитым яичным белком, половиной стакана водки и чайной ложкой глицерина.

Хорошо могут очистить жирную кожу пенящиеся специальные средства – гели и крема для лица. Они растворяют и удаляют пот и кожное сало, которое закупоривает поры.

Пилинг
Если у вас жирная кожа, то нужно применять отшелушивающиеся средства, предназначенные для пилинга 2 или 3 раза в неделю, но если на коже есть прыщи, пилинг делать не рекомендуется. Для пилинга нужно умыться, потом втереть в кожу кругообразными мягкими движениями отшелушивающий крем. На влажной коже не таким интенсивным будет пилинг. Жирную кожу лица массируйте косметической мягкой щеткой.

Маски для жирной кожи
Прежде, чем вы будете делать маску, нужно приложить к лицу полотенце на несколько минут, которое смочено в горячей воде. Поры раскрываются от горячего воздуха и те питательные вещества, которые находятся в масках, глубоко проникают в кожу.
Маска их лесной земляники или клубники
Ягоды растолочь и смешать с взбитым яичным белком. Этой кашицей смазать кожу шеи и лица. Когда первый слой маски начнет высыхать, нужно нанести второй слой, потом третий слой. В завершении процедуры маску смыть прохладной водой.

Маска их яичного желтка и клюквенного или лимонного сока
Желток разотрите с половиной чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Нанесите маску на лицо, подержите от 15 до 20 минут, потом смойте ее теплой водой.

Маска из кефира или простокваши
Ватным тампоном нанесите на кожу лица простоквашу или кефир. Подержите 15 минут. Потом смойте маску теплой водой. Простоквашу или кефир можно также заменить молочной сывороткой. Сыворотку, простоквашу или кефир можно смешать с небольшим количеством творога. Эта маска подсушит кожу.

Кисломолочная маска для жирной кожи
Возьмите столовую ложку кефира, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку нежирного творога и все тщательно перемешайте. Полученную маску наносите на лицо на 15 минут, и смывайте теплой водой.

Яично-яблочная маска для комбинированной и жирной кожи
Возьмите зеленое тертое яблоко, яичный желток и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, потом все смывайте теплой водой.

Васильковая маска для жирной кожи
Возьмите столовую ложку цветков василька и залейте их крутым кипятком и кипятите 2 минуты. Охладите и добавьте столовую ложку ржаной муки и 10 капелек лимонного сока. Тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо на 15 или 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Поверхностное очищение
Кожу любого типа очищает поверхностное очищение, оно делает кожу эластичной, упругой и мягкой – умывание при помощи растительного масла. В горячей воде нужно смочить ватный тампон, отжать, потом окунуть в масло, оно может быть любое – персиковое, кукурузное или оливковое. Протереть тампоном кожу шеи и лица. Через 2 минуты, масло снять ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде, чае или в отваре трав.

Умывание кефиром, простоквашей, кислым молоком, сливками отбеливает кожу, удаляет пигментные пятна, веснушки, питает, увлажняет и очищает. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее нужно выбирать продукт для умывания. Сухой ватный тампон смочить в простокваше, кефире, кислом молоке и протереть лицо. Потом заменить тампон и протереть еще раз лицо. Каждый следующий тампон нужно все обильнее смачивать. Потом удалить излишки кефира, ополоснуть водой и нанести питательный крем.

Стягивает поры, очищает, делает кожу упругой, удаляет черные точки. Гладкой и свежей, делает умывание с добавлением овсяных хлопьев. Эту маску хорошо использовать для удаления макияжа. Хлопья можно смолоть в мясорубке или в кофемолке. Нужно взять стакан овсяных хлопьев, добавить чайную ложку борной кислоты или питьевой соды, перемешать и хранить в банке. Для умывания достаточно взять столовую ложку смеси, добавить кислое молоко или воду, чтобы образовалась кашица, и нанести на шею и лицо. Когда вся маска начнет скользить по коже, нужно смыть ее теплой водой и ополоснуть прохладной подкисленной или подсоленной водой.

 Теперь мы знаем, чем идеально очищать жирную кожу. Маски для жирной кожи оказывают успокаивающее и антисептическое действие на воспалительные процессы, и в первую очередь их назначение - они сужают поры, сокращают салоотделение и глубоко идеально очищают кожу лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера