Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда можно пойти с ребенком, развлечения

Психология и развитие

В соседнем районе или городе есть какое-нибудь интересное место, которое вы с малышом до сих пор не исследовали? Устраняем пробел. Едем! Как правило, ты гуляешь с ребенком в своем дворе или в ближайшем парке. А если эти выходные провести по-другому? Не ждать, когда снова придет лето, чтобы пуститься в приключение под названием «Морской пляж» или «Дикая природа», а попытаться в большом городе отыскать оазисы детского праздника. Куда можно пойти с ребенком, развлечения какого плана выбирать?

0 9133

Ура, аттракционы!

Почти в каждом крупном торговом центре есть множество аттракционов для детворы: батуты, шариковые бассейны, скачущие лошадки и летающие самолетики, мини-автодромы, деревянные крепости, лестнички и горки, которые вы сможете исследовать вдвоем с малышом. А поблизости ждут, не дождутся своих посетителей кафе с соками, молочными коктейлями и другими вкусностями. По выходным в фойе многих развлекательных комплексов для детей устраивают специальные программы: различные конкурсы, хороводы, караоке. Активное участие в массовых играх с большим количеством народу поможет малютке почувствовать себя более уверенно. Он перестанет панически бояться публичных выступлений. Главное, чтобы кроха видел твою ободряющую улыбку во время своих выходов «на большую сцену». Предпочитаете отдых на свежем воздухе? Отправляйтесь в парк с аттракционами. Можешь быть уверена, тебе не удастся уйти, прежде чем кроха не перепробует все имеющиеся в наличии развлечения. Покупая билет, не забудь спросить о возрастных ограничениях при посещении того или иного аттракциона и выбирай такие комплексы, которые недавно построены либо прошли капитальный ремонт.

Акваразвлечения

Лето только-только закончилось, а кроха уже ноет: когда мы снова пойдем на пляж? Продлить очарование водным миром поможет ближайший аквапарк. Вода - незаменимый релакс как для маленького, так и для родителей. На территории любого аквакомплекса помимо взрослых горок сногсшибательной длины и высоты предусмотрены детские горки поменьше, а также специальные игровые бассейны - неглубокие и оснащенные всевозможными развлечениями в виде надувных фигурок и необычных фонтанов. Если поблизости нет аквапарка, купи разовый билет в детский бассейн и проведите вместе с крохой незабываемый час. Конечно, научиться плавать он за это время не успеет. Но, возможно, после этого вы запишетесь на постоянные занятия. Выбирая аквапарк или бассейн, помни:

•  Что бы ни случилось, старайся не выпускать кроху из поля зрения ни на минуту.

•  Вход на территорию аттракционов со своей едой запрещен, поэтому придется довольствоваться услугами местных кафе.

•  Заранее уточни, насколько тщательно очищается вода в бассейнах.

•  Захватите с собой резиновую обувь. Во-первых, бегая босиком вдоль мокрых бортиков бассейнов, можно поскользнуться. А во-вторых, резиновые тапочки защитят от микробов и бактерий, которых предостаточно в общественных местах, пускай и тщательно дезинфицируемых.

В мире животных

Малыш наверняка не упускает случая пообщаться со всеми собачками и кошечками в вашем дворе. Удовлетворить его тягу к животному миру поможет поход в зоопарк. Не забудьте заглянуть к любимым сказочным героям: поросятам, лисичке-сестричке, козе-дерезе и топтыгину. Лучше, если ты или папа будете сопровождать остановку у каждой клетки интересным рассказом. История должна быть небольшой, чтобы кроха не утомился. Если в городе есть дельфинарий, непременно выберите время и посетите его. По мнению ученых, акустические сигналы дельфинов стимулируют у человека выделение гормона эндорфина, улучшающего психоэмоциональное состояние, а также деятельность вегетативной нервной системы. Но даже один взгляд на этих удивительных животных, так доверчиво идущих на контакт с человеком, способен поднять настроение и крохе, и тебе. Здорово, если кроме основного представления можно еще и поплавать с дельфинами. Сеансы дельфинотерапии не только излечивают многие заболевания нервной системы, но и гарантируют заряд бодрости. Загляните в природоведческий музей. Если кроха спит и видит чудовищ древнего мира, его, безусловно, заинтересуют фигурки динозавров и допотопных ящеров. В помещении музея нередко устраивают всевозможные дополнительные выставки, например, редких бабочек или жуков.

Маленьким естествоиспытателям

В сердце почти каждого большого города есть уголок природы, защищенный от шума цивилизации. Пусть местный ботанический сад и не обладает статусом уникального, для вас с крохой найдется, чем здесь заняться. На его аллеях можно вволю набегаться и наиграться с мячом, покататься на велосипеде, взобраться на высокий холм, чтобы запустить воздушного змея. Ботанический сад - это еще и место для увлекательных открытий, которые малыш готов совершать каждую минуту. Займитесь изучением необычных растений, коих здесь великое множество. Обнаружила, что напрочь забыла школьный курс ботаники? Придется подготовиться заранее, чтобы ответить на любой вопрос маленького любителя природы.

На встречу с искусством

В цирке хоть раз в жизни должен побывать каждый человек. Но, как правило, воспоминания о нем связаны у нас с детством. Малыш не способен спокойно высидеть часовое представление? Уйдите сразу, как только ему надоест. А может, в этот раз все пройдет отлично. Частая смена номеров программы, яркое оформление, впечатляющие световые эффекты и музыкальное сопровождение - как раз то, что нужно для вашего маленького непоседы. Приучать ребенка к восприятию искусства лучше в раннем детстве. Тогда в будущем его внутренний мир будет богаче. Начинать знакомство с прекрасным с симфонического концерта в филармонии или выставки импрессионистов в картинной галерее, пожалуй, не стоит. Но если твоему малышу уже исполнилось два года, спектакль кукольного театра наверняка придется ему по вкусу. Ведь не зря же всеми любимый герой известной сказки Алексея Толстого «Золотой ключик» поспешил туда, едва появившись на свет. Перед тем как отправляться в театр, проведи с карапузом инструктаж на тему: «Как нужно вести себя в общественном месте», чтобы ему легче было адаптироваться в новой обстановке. Выбери спектакль по мотивам уже знакомой вам сказки. Тогда юный театрал сможет без труда узнать любимых героев, и с увлечением будет следить за их действиями на сцене. Отлично, если при театре работает еще и выставка кукол. Загляните туда, пусть кроха хорошенько рассмотрит, а может, даже осторожно потрогает нарядные марионетки всех времен и народов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера