Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.08.2010

Самые красивые детские блюда

Вкусно приготовлено, красиво выглядит, удобно жевать. При таких условиях блюда кроха будет принимать на ура. Самые красивые детские блюда понравятся малышу!
6 66075

Картофельные зразы

Состав:

  • 3 картофелины  
  • 1 яйцо
  • 200 г телятины  
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • растительное масло

Приготовление блюда:

Картофель почисть, разрежь на четвертинки и отвари в подсоленной воде. Затем разомни и остуди. Добавь в пюре яйцо, муку и перемешай. Мясо отвари, пропусти через мясорубку, обжарь вместе с нарезанным луком. Сделай небольшие лепешки из пюре, в середину каждой положи по 1 ч. ложке фарша, сформируй зразы и пожарь на растительном масле.

Телячья котлета с соусом

Состав:

  • 150 г телятины
  • 1/2 луковицы  
  • 1 яйцо  
  • 25 г батона  
  • 1 ст. ложка молока  
  • Соль
  • 1 большая свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  •  1 ст. ложка натурального йогурта или сметаны  
  • соль

Приготовление блюда:

Телятину, лук, размоченный батон перекрути на мясорубке, тщательно перемешай со взбитым яйцом. Сформируй круглые котлеты, приготовь на пару или обжарь на сковороде. Свеклу отвари и охлади. Пропусти через мясорубку, заправь лимонным соком, посоли. Добавь немного йогурта или сметаны.

Рулетики с сюрпризом

Состав блюда:

  • 150 г мясного фарша (говядина или индейка)
  • 25 г твердого сыра  
  • соль  
  • листья салата

Приготовление блюда:

Из фарша сделай 2 лепешки, на середину каждой положи сыр и сформируй рулетики. Обжарь со всех сторон на растительном масле. Предлагай малышу только после того, как блюдо немного остынет. Сыр внутри рулетика довольно долго может оставаться горячим, поэтому следи, чтобы кроха не обжегся. В качестве гарнира предложи свежую зелень или приготовь его любимую кашу. Подойдет гречневая, пшеничная или кукурузная.

Супчик «Солнечный»

  • 1 морковь   
  • 150 г тыквы   
  • 1 луковица   
  • 1 зубок чеснока
  • небольшой лук-порей (белая часть)   
  • 1/4 ч. ложки тмина

Приготовление блюда:

Овощи помой и почисть. Порежь на кусочки и отвари. Взбей блендером. Подавай суп, посыпав зеленью.

Аппетитное суфле

  • 1/2 кабачка  
  • 1/2 моркови  
  • 1/2 цветной капусты
  • 1 ст. ложка манной крупы  
  • 1 желток  
  • соль 
  •  масло

Приготовление блюда:

Овощи помой, почисть и порежь. Отвари в подсоленной воде. Когда чуть остынут, взбей блендером. Добавь желток и манную крупу, посоли. Формочки смажь маслом, выложи суфле, запекай в духовке 10-15 минут. Подавай с томатным соусом.

Баклажаны с мясом

  • 150-200 г мясного фарша  
  • 1 средний баклажан
  • 1 помидор 
  •  масло (для смазывания формы)

Приготовление блюда:

Овощи помой и порежь кружочками. Огнеупорную форму смажь маслом и положи в нее слой мясного фарша. Сверху - кружочки баклажана, а на них - помидоры, посоли, поставь в духовку на 20 минут.

Двухкомпонентное пюре

  • 1-2 картофелины  
  • 1 пучок шпината
  • 20 г сливочного масла

Приготовление блюда:

Вымой, почисть и отвари картофель. Протри через сито. Помой шпинат. Протуши его на масле. Когда остынет, добавь к картофелю. Тщательно вымешай полученную массу.

Котлеты из свеклы

  • 1 большая свекла  
  • 1 ст. ложка муки 
  • 1 маленькая луковица
  • 1 желток   немного соли

Приготовление блюда:

Свеклу свари в кожуре до готовности. Охлади. Почисть и перекрути вместе с луком. Добавь муку и желток. Все перемешай. Сформируй котлетки и обжарь с двух сторон.

«Вкусняшка»

  • 1 груша  
  • 50 г ягод (можно мороженых)  
  • 1 ст. ложка йогурта

Грушу и ягоды туши 5 минут, охлади, протри через сито, заправь йогуртом.

Запеканка с вишнями

  • 350 г творога  
  • 3 яйца  
  • по 1/2 стакана сахара и вишен  
  • 2 ст. ложки манки

Приготовление:

Взбей блендером яйца с сахаром, добавь творог, снова взбей. Получившуюся массу смешай с манной крупой. На дно формы положи засахаренные  вишенки  либо другие ягоды, не запрещенные диетой. Залей все этой смесью. Готовь запеканку в пароварке 20 минут.

Лапшевник

  • 150 г лапши  
  • 200 г творога  
  • 200 г шпината   
  • 1 яйцо  
  • 1 морковь  
  • 30 г масла  
  • 1 ст. ложка сметаны 
  •  1 ст. ложка панировочных сухарей  
  • соль 
  •  зелень

Приготовление:

Отвари лапшу, творог протри через сито, вбей яйцо, посоли. Добавь к лапше и еще раз перемешай. Морковь натри и протуши с маслом 3 минуты. Шпинат помой, нарежь полосками. Форму смажь маслом, посыпь сухарями. Положи на дно половину творожной массы и шпинат, затем морковь. Накрой оставшимся творогом, смажь сметаной. Запекай 20 минут при 200С.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (2)

Ирулька
У меня ребёнок такой же как и я - эстет. Поэтому красиво украшенное блюдо для нас - обязательный атрибут стола. Я тоже уже привыкла относится к украшениям ни как к исключению, а скорее как к правилу.
Ирулька 9 января 2012 22:41 Ответить
Promzona
Статья называется КРАСИВЫЕ детские блюда, а рецепты просто ПОЛЕЗНЫЕ. Я думала, что тут пойдет речь о том, как можно красиво украсить, разные идеи по оформлению. Но за рецептики тоже спасибо, несколько понравилось, завтра попробую приготовить.
Promzona 27 июня 2012 02:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера