Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства по уходу за увядающей кожей

Уход за лицом

В нашей статье «Народные средства по уходу за увядающей кожей» мы расскажем вам, как ухаживать за увядающей кожей. Увядающая кожа это признак ослабленности организма, воздействия окружающей среды, отсутствие ухода за кожей, повышенная артикуляция, разные хронические заболевания, чрезмерное употребление алкоголя и курение. Увядающая кожа характеризуется повышенной чувствительностью, пониженным тургором, недостаточным функционированием потовых и сальных желез.

1 37477

С возрастом кожа становится сухой, кроме косметических препаратов, которые восполняют недостаток кожного сала, необходимо компенсировать нехватку влаги в организме и в коже. Рекомендуется достаточно потреблять жидкости, применять гидротирующий крем, который будет способствовать, чтобы в коже сохранялось достаточное количество влаги. Увядающую кожу лучше всего очищать косметическим молочком или жидкими эмульсиями, кремом, можно один раз в неделю умывать лицо жидким мылом.

Для этой кожи очень вредно умывание холодной водой, вода должна быть смягченной и быть комнатной температуры. За 15 минут до умывания кожу нужно смазать кремом или растительным маслом. Эффективно будет перед умыванием очистить кожу сметаной, кефиром или другим кисломолочным продуктом. Это позволит сделать кожу жирной, а также очистит и смягчит ее.

Хорошим результатом будет умывание из настоя трав (петрушки, мать-и-мачехи, укропа, липового цвета). Выходя на улицу, нужно на лицо нанести на кожу увлажняющий крем, а вечером не забыть на веки нанести витаминизированный крем. Крем втирать нужно кончиками пальцев, и делать это очень осторожно.

Дважды в неделю нужно делать питательные маски с добавлением ромашки, женьшеня или сока алоэ. Очень хорошо из отвара трав делать прохладный компресс на 10 или 15 минут.

Травы (липа, мята, тысячелистник, ромашка и так далее), заливаем кипятком, выдерживаем на маленьком огне от 5 до 10 минут, настаиваем от 30 до 40 минут, процеживаем через двойной слой марли и храним в холодильнике не более трех суток. Такие компрессы придают коже упругость и хороший цвет, освежают, сужают расширенные поры, препятствуют раннему увяданию кожи, нормализуют деятельность сальных желез.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладает маска с хреном

Натрем мелко хрен, добавим яичный белок, если у вас жирная кожа, если у вас нормальная или сухая кожа, то к хрену добавим желток и немного сливок. Для увядающей кожи лица маску держим 20 минут, а потом удалим маску тампоном, предварительно смоченным в теплой воде.

Если увядающая кожа склонна к шелушению, то здесь поможет желтковая маска. Смешаем один желток, половину чайной ложки темного меда, добавим 4 капли растительного масла или 10 капель сока лимона, все перемешаем и тщательно взбиваем, пока не образуется пена.

Увядающую кожу поможет освежить маска из огурца. Выдавим сок из огурца, смешаем столовую ложку огуречного сока, со столовой ложкой жирных сливок, потом добавим 20 капель воды. Взбиваем смесь до тех пор, пока не образуется пена, потом нанесем маску на лицо.

Если расширены поры, сделайте маску для увядающей кожи из белка. Один взбитый белок соединим с чайной ложкой сока лимона, двумя чайными ложками перемолотых овсяных хлопьев, мелко натертой лимонной цедры. Все хорошо перемешаем.

Используем для ухода за увядающей кожей попеременно холодные и горячие компрессы

Для этого приготовим настой из лекарственных растений (липы, шалфея, мяты, ромашки) и два полотенца. Такой настой пригодится для горячего компресса, а для приготовления холодного компресса можно порекомендовать раствор поваренной или морской соли, из расчета на один литр воды нужна столовая  ложка соли. Сначала на лицо накладываем холодный компресс, держим 10 секунд, потом горячий компресс до 40 градусов, держим 2 минуты. Потом накладываем на 5 минут холодный компресс, потом меняем на горячий компресс, держим 2 минуты. Для увядающей кожи нужно три раза поменять компрессы и закончить процедуру холодным компрессом.

Хорошим освежающим эффектом для увядающей кожи будет лед из лекарственных трав, к примеру, из липы. На пол-литра кипятка добавим одну горсть цветов липы, накроем чем-нибудь теплым посуду. Через полчаса настой будет готов, его перельем в формочки для льда и положим в холодильник. Этот лед используем в качестве тоника перед сном или сделаем им массаж лица.

Обязательной процедурой в уходе за увядающей кожей будет массаж кожи лица. Массаж устраняет отеки, активизирует циркуляцию крови, предотвращает появление глубоких морщин.

Маски и косметические процедуры лучше делать утром с 10-12 часов, днем с 16-18 часов, а вечером с 22-23 часов.

Маска из меда, сметаны, желтка и кожуры банана. Возьмем столовую ложку кашицы банана смешаем с желтком, медом и сметаной. Смесь нанесем на 15-20 минут на лицо, делаем 2-3 раза в неделю, курс процедур – 20.

Маска из желтка, меда, хурмы. Возьмем хурму, чайную ложку меда, для густоты немного крахмала, желток, чайную ложку растительного масла. Очистим кожу, нанесем маску и подержим ее 20 минут, потом маску смоем.

Разглаживающая фитомаска из березовых листьев. Размельчим и разотрем свежие листья березы, смешаем с таким же количеством растительного масла и овсяной муки, нанесем маску на лицо на 15 минут, потом смоем водой комнатной температуры.

Маска для сужения пор. Смешаем яичный белок, несколько капелек лимонного сока, несколько капелек оливкового масла, чайную ложку меда. Очистим кожу лица, нанесем смесь на лицо на 20 минут, можно нанести несколько слоев смеси. Потом смоем теплой водой, в результате кожа приобретает приятный цвет, тонизируется и подпитывается.

От мимических морщин – кунжутное масло. Смажем им морщины и оставим на один час, потом промокнем салфеткой.

Омолаживающая маска «Клеопатра» из меда, лимона, сметаны и глины. В равных долях смешаем мед, сок лимона, сметану, глину. Держим на лице от 15 до 20 минут, смоем теплой, потом холодной водой. Эта маска разглаживает морщины, разглаживает, отбеливает, освежает. Делать такую маску нужно два раза в неделю.

Домашняя маска на рыбьем жире и меду. Возьмем в равных долях рыбий жир и мед, хорошо перемешать. Нанесем на шею и лицо тонким слоем на 15 или 20 минут. После такой маски исчезают пигментные пятна и морщины.

Маска для стареющей сухой кожи. Возьмем желток и смешаем одну чайную ложку масла шиповника, можно взять любого растительного масла, добавим 10 капелек витамина А и Е, потом добавим половину чайной ложки меда. Нанесем на шею и лицо, смоем через 15 минут.

Лифтинг-маска из пивных дрожжей. Возьмем 2 или 3 столовые ложки пивных дрожжей, зальем молоком до консистенции густой сметаны, нанесем на лицо на 15 или 20 минут, потом смоем комнатной температуры. Если кожа жирная, возьмем вместо молока перекись водорода. Такую маску нужно делать при увядающей коже 2 или 3 раза в неделю.

Увлажняющая маска из сливок (молока) и вареного картофеля. Маску приготовим из вареного, размятого картофеля с молоком, для жирной кожи, а для сухой кожи со сливками. Смесь накладываем теплой.

Замороженный сок арбуза за стареющим лицом. Протрем кубиком лицо, оставим на лице, как маску, потом ополоснем лицо.

Теперь мы знаем, какие должны быть народные средства по уходу за увядающей кожей.  Ведь увядающая кожа лица нуждается в особом уходе. И он способен замедлить увядание кожи. Мы знаем, какие народные средства, маски нужны для увядающей кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера