Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современные десерты - поэтапное приготовление

Рецепты

Десерт – это особая глава в кулинарии. Это не просто еда – это целое искусство доставлять удовольствие. Самые ведущие повара мира признаны именно благодаря виртуозному умению готовить умопомрачительные десерты легко и быстро. На самом деле, приготовить нечто подобное прямо у себя дома – вещь вполне реальная. Стоит лишь захотеть и применить немного фантазии. Итак, современные десерты: поэтапное приготовление – тема обсуждения на сегодня.
2 36516

Жареные персики с миндалем и вином

Продукты:

  • 4 персика
  • 1 / 4 пачки масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 г миндаля
  • 20 г шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 кофейная чашка белого десертного вина

Поэтапное приготовление:

 

1. Масло взбить в миске с сахаром. Добавить миндаль, тертый шоколад. Все перемешать. 

2. Разрезать персики пополам, удалив косточки. В каждую половинку положить смесь масла с сахаром.

3. Приготовить противень, смазав его маслом, посыпав сахарной пудрой и залив вином.

На него выложить персики, выпекать около 10-15 минут в умерено горячей духовке (130 градусов).

4. Подавать в холодном виде на блюдце, украсив взбитыми сливками и ягодами. 

Картофельный десерт

Продукты: 

  • 300 г картофеля
  • 6 яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • корица
  • грецкие орехи, миндаль

Поэтапное приготовление: 

1. Отварной картофель (пюре) смешать с яичными желтками, орехами, мукой, сахаром, корицей и тертой цедрой лимона до получения однородной массы. 

2. Яичные белки смешать с сахаром и взбить.

3. Приготовить блюдо для выпекания, смазав его маслом. Выложить туда картофельную массу и поместить сверху смесь из белков с сахаром. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

4. Подавать теплым, украсить лимоном.

Желе из абрикосов с базиликом

Продукты: 

  • 8 спелых абрикосов 
  • 20 листьев базилика 
  • 4 листа желатина 
  • 250 мл вина Мускат
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 лимон 
  • 1 столовая ложка фруктового сиропа или холодного шоколада

Поэтапное приготовление:

1. Разрезать абрикосы на две части, удалить косточки и положить половинки в чашу для фруктов.

2. Полить их сверху соком лимона. Посыпать сахарной пудрой и положить их в холод.

3. Замочить желатин в холодной воде, растворив его. В стакан с теплым вином добавить желатин и перемешать

4. Промыть сухой базилик, добавить его в смесь желатина и залить абрикосы. Положить все это в холодильник для лучшего загустения.

5. Когда желе затвердеет, разделить его на мелкие куски. Сверху блюдо полить фруктовым сиропом или холодным шоколадом. Украсить оставшимся базиликом.

Манная халва

Продукты:

  • 200 г манной крупы
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • грецкие орехи
  • корица
  • кокосовое молоко для опрыскивания 
Поэтапное приготовление:

    1. Выложить манку в  сковороду с подогретым маслом и жарить на слабом огне до покраснения.

    2. Вылить в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

    3. Добавить нарезанные или молотые грецкие орехи и корицу.

    4. Все перемешайте, а затем дайте смеси остыть в течение 1 часа.

    5. Разрежьте на куски, посыпьте кокосовой стружкой и полейте кокосовым соком.

    Банановые блинчики по-Канадски

    Продукты:

    Для блинов:

    • 2 яйца
    • пол чашки сахара
    • 2 чашки молока
    • 2 стакана муки
    • разрыхлитель теста
    • 3 банана

    Для заливки:

    • масло и мед
    • 1 банан для украшения

    Поэтапное приготовление:

    1. Бананы протереть и смешать с другими продуктами до образования густой смеси.

    2. Блины обжарить в тефлоновой сковороде. Налить немного смеси с помощью ложки. Блин должен занимать половину сковороды.

    3. Сверху на горячие блины добавить мед и нарезанные бананы.

    Фруктовый салат с киви

    Продукты:

    • ананас
    • 1 манго
    • 4 киви
    • 2 апельсина
    • 2 груши
    • сок 1 лимона
    • 150 г сахара

    Поэтапное приготовление:

    В принципе, в отличие от других современных десертов, поэтапное приготовление данного блюда соблюдать в точности не обязательно.

    1. Разрезать ананас на две части и сделать впадины внутри. Положить рядом две половинки.

    2. Очистить и нарезать остальные фрукты кубиками. Положить в миску.

    3. Сахар смешать с водой для образования сиропа. Добавить лимонный сок. Подогреть.

    4. Фруктовое ассорти выложить внутрь ананасов, залить горячим сиропом, дать остыть.

    Печенье с йогуртом

    Продукты: 

    • йогурт - 500 г
    • пачка печенья
    • яблоко 
    • ложка какао 
    • сахар по вкусу 

    Поэтапное приготовление: 

    1. Печенье покрошить, залить молоком, при желании  добавить немного воды.

    2. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, добавить какао и сахар.

    3. Вылить смесь в подходящие емкости.

    4. Десерт подавать охлажденным.

    5. Яблоки могут быть заменены другими фруктами.

    Жареные яблоки

    Продукты:

    • № 4 больших яблока
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 2 чашки молотого кофе
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 кофейная чашка растительного масла
    • сахарная пудра

    Поэтапное приготовление:

    1. Очистить яблоки от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

    2. Из молока, яиц, сахара, масла и муки приготовить тесто.

    3. Нагреть масло.

    4. Ломтики яблок погрузить в тесто и обжарить с обеих сторон.

    5. Подавать посыпанные сахарной пудрой, как и полагается подавать современные десерты. 

    С этой статьёй читают

    Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

    Prostoya
    Зачем же так дразнить? Все оооочень вкусно, проблема только в том, что очень калорийно. Даже фрукты не спасают, они то с маслом, то с сахаром, в общем, точно не полезно. А потому что так всегда и бывает: то, что вкусно -не полезно!
    Prostoya 5 июня 2012 01:29 Ответить
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера