Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блюда из курицы на праздничный стол

Рецепты

Как можно приготовить курицу? Первое, что приходит в голову – нафаршировать ее чем-нибудь. Ну, или запечь в духовке на бутылке или в фольге. Скучно! Ведь блюда из курицы на праздничный стол занимают чуть ли не треть мировой книги рецептов. Их столько, что можно готовить по одному новому каждый день в течение нескольких лет! Правда, не все они просты в исполнении и дешевы в плане докупки ингредиентов. Поэтому мы выбрали самые простые и доступные всем способы приготовления курицы. И самые вкусные.
12 63952

Куриный Фрис

Продукты:

1. 1 упаковка куриного филе

2. 300 гр. картошки

3. 100 гр. сыра

4. 200 мл. пива

5. Черный и красный молотый перец

Приготовление:

Курица режется на порционные куски, также отдельно нарезается сыр, посыпается черным и красным перцем. Картофель очищается и нарезается ломтиками. На дно большой кастрюли выкладывается курица, вокруг картошка, сверху кладется сыр и все это заливается пивом. Его уровень – на 2-3 пальца от дна кастрюли. Все это ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Запекается 1 час, затем открывается крышка и оставляется еще на 30 минут. Подобные блюда из курицы будут уместны на любом праздничном столе.

Цыпленок с брокколи

Продукты:

1. 400 г куриного филе

2. 200 г брокколи

3. 50 г голубого сыра

4. 3 столовые ложки муки

5. 300-400 мл. молока

6. перец

7. 3 стол. ложки соевого соуса

8. 3 стол. ложки лимонного сока

9. 10 стол. ложек растительного или оливкового масла

Приготовление:

Брокколи нарезаются кубиками и маринуется в течение часа в соевом соусе, лимонном соке и масле при постоянном помешивании. Затем в большой кастрюле в растительном или оливковом масле тушится куриное филе. Достаточно 7-8 минут, чтобы курица изменила свой цвет. Затем в кастрюлю добавляется голубой сыр и перемешивается до полного растворения, все посыпается мукой, помешивается. В полученную густую смесь постепенно доливается молоко, затем добавляются брокколи. Полученная масса тушится еще 2-3 минуты, посыпается перцем – и блюдо готово к употреблению.

Курица с грибами и шпинатом в тесте

Продукты:

1. 1 упаковка слоеного теста 

2. 2 куриные грудки

3. 3 ломтика бекона 

4. 300 г очищенного шпината 

5. 300 г грибов

6. 1 кофейная чашка тертого сыра 

7. 1 луковица 

8. 100 мл сметаны 

9. 2 столовые ложки горчицы 

10. 1 желток 

11. 50 г сливочного масла 

12. соль и перец

Приготовление:

Моются грибы и шпинат, затем нарезаются тонкими ломтиками. Лук очищается и нарезается кольцами. В глубокой сковороде растапливается сливочное масло и туда помещаются шампиньоны, лук, шпинат, все это тушится 15 минут на слабом огне.

Куриные грудки разрезаются на две части, получается 6 тонких шницелей. Они обжариваются слегка с обеих сторон, соль и перец добавляются по вкусу. Пока сковорода с курицей отставляется в сторону. Бекон нарезается мелкими кубиками и добавляется к овощам. Добавляются сливки, соль и перец. Смесь кипятится на медленном огне 10 минут, периодически помешивается при этом. 

Тесто раскатывается на большом листе, намазывается горчицей и посыпается сыром. Сверху кладется  куриный шницель и сверху заливается смесью из овощей. Тесто сворачивается и склеиваются края с небольшим количеством воды. Затем ваткой, смоченной в желтках, смазывается тесто с двух сторон. Все это закладывается в духовку и выпекается примерно 1 час при температуре 180 градусов. После приготовления следует подождать, пока тесто немного остынет и нарезать его толстыми ломтиками.

Курица с вином и грибами

Продукты: 

1. 1,200 - 1,500 кг. курицы

2. 4-5 зубчика чеснока

3. 200 г грибов

4. 100 г бекона

5. 40 мл растительного масла 

6. 500 мл красного вина

7. 100 мл куриного бульона

8. черный перец 

9. лавровый лист

10. тимьян

11. соль 

Приготовление:

Курица разрезается на 8 частей. Маленькие головки лука остаются целыми, а больших разрезается на две части. Чеснок и грибы режутся на 4-5 частей. Все продукты тушатся в течение пяти минут в масле.

Мясо удаляется с костей и обжаривается со всех сторон. Добавляются овощи, тимьян и лавровый лист. Вино и соль добавляются по вкусу. Все тушится еще десять минут, затем заливается бульоном и тушится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается в глубокую тарелку и украшается зеленью.

Курица по-португальски

Продукты: 

Для курицы: 

1. восемь куриных окорочков

2. 1 большая луковица (нарезать кольцами)

3. 125 г грибов (нарезать тонкими ломтиками) 

4. лавровый лист 

5. 1 красный перец (нарезать кольцами)

Для соуса: 

1. кожура и сок 1 лимона 

2. 1 / 2 красного перца (нарезать кольцами) 

3. 4 красных чили (нарезать кольцами)

4. 1 столовую ложку растительного масла 

Приготовление:

Соус: В небольшой кастрюле смешивается лимонный сок, цедра лимона, перец (жгучий и сладкий красный). Смесь доводится до кипения и кипит 15 минут. 
Курица: В широкой сковороде закладывается курица, 3 столовые ложки масла и все это обжаривается до легкого покраснения. Добавляются грибы и лук, обжариваются в течение 5 минут. Кладется лавровый лист и заливается 1 стаканом воды и 1 ложкой готового соуса. Все вместе выкладывается в кастрюлю и смесь тушится на медленном огне в течение 20 минут.

Затем к смеси добавляется перец и вес продолжает вариться еще 15-20 минут. Блюдо подается в горячем виде с вареным рисом.

Рагу из куриной печени

Продукты:

1. 4-6 головок артишоков

2. 500 г картофеля

3. 3 луковицы

4. 75 г масла

5. щепотка сахара

6. черный перец

7. соль

8. 400 г куриной печени

9. 1 столовая ложка уксуса

10. 200 мл белого вина

11. 20 листьев свежей мяты

Приготовление:

Артишоки нарезаются и окунаются в смесь из 200 мл холодной воды, 1 столовой ложки соли и 200 мл белого винного уксуса. Все это варится 10-15 минут.

Картофель варится в слегка подсоленной воде. Лук режется на мелкие кусочки и выкладывается в кастрюлю с 1 / 3 от сливочного масла, с сахаром, солью, перцем и несколькими ложками воды. Закрывается кастрюля и лук оставляется тушиться на медленном огне до мягкости. Добавляется несколько столовых ложек масла.

Куриная печень нарезается, к ней добавляется уксус, вино и все варится, пока жидкость не испарится на половину. Смесь перемешивается деревянной ложкой. Добавляется лук, мята, артишоки и картофель. В случае необходимости, добавить немного горячей воды. Все хорошо размешивается и подается горячим с любым гарниром. Подобным блюдам из курицы на праздничном столе как раз самое место.

Курица в блинах

Продукты:

1. 1 / 2 куриного филе

2. 250 г грибов

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. черный перец

6. 10 блинов

7. 3 яйца

8. 100 г сыра

9. соль

Приготовление:

Курица варится и нарезается на куски. Затем тушится с нарезанным луком, морковью и грибами, соль и перец добавляются по вкусу.

В миску выливаются сливки, туда разбиваются яйца, все тщательно перемешивается. Данной смесью промакиваются блины, затем в них заворачивается тушеная смесь с куриным филе и грибами. Блины посыпаются тертым сыром и запекаются в разогретой духовке около 20 минут. Подаются со свежим салатом и белым вином.

Куриные наггетсы

Продукты:

1. 1 курица 

2. 1 бульонный кубик 

3. 1 / 2 упаковки плавленого сыра

4. 50 г твердого сыра (по желанию) 

Приготовление:

Мясо нарезается на мелкие кусочки, закладывается в кастрюлю и слегка обжаривается, затем добавляется бульонный кубик, растворенный в стакане воды. Все перемешивается несколько минут, пока мясо изменит цвет, добавляются сливки и затем при постоянном помешивании кладется сыр. Вся масса перемешивается до загустения. При желании сверху можно добавить тертый сыр.

Курица с йогуртом

Продукты:

1. 750 г куриного филе

2. 2 пачки йогурта

3. 2-3 столовые ложки муки

4. 1 чеснок

5. 1 кофейная чашка жира

6. специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезается полосками и обжаривается. В кастрюлю наливается йогурт с мукой, мелко нарезанный чеснок, специи, соль, мясо и жир, который жарится. Все вместе выпекается в духовке до загустения йогурта. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dolly
Возьму на заметку рецепт приготовления курицы с брокколи, люблю эти продукты по отдельности и мне кажется, что вместе они составят чудесный дуэт.
Dolly 7 мая 2011 22:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера