Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оригинальные блюда из мяса свинины

Рецепты


Что за праздничный стол без мясных блюд? Даже если вы заядлая вегетарианка или сидите на диете, гости могут не разделять ваших взглядов на питание. Чтобы вы смогли всех по настоящему удивить, предлагаем лучшие оригинальные блюда из мяса свинины по заграничным рецептам. А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, достаточно пригласить гостей в один из представленных ресторанов. Правда… ехать придется далеко!

0 47172

Свинина по-мексикански, маринованная с фасолью.

 Молочный поросенок, завернутый в листья банана, фаршированный кислыми апельсинами и чесноком, запеченный в яме на углях, - это Cochinita pibil, лучшая свинина в Мексике. Чтобы такое попробовать, нужно поехать в маленький городок Вальядолид на юго-востоке провинции Юкатан. Путь предстоит неблизкий, но усилия будут вознаграждены. Блюдо из мяса свинины Cochinita pibil готовят только там, в ресторане The Main Square. И это блюдо - одно из самых вкусных в мире.

Для приготовления дома понадобятся: 4 свиные отбивные, 2 лимона, горсть розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 банки консервированной фасоли.

Замариновать отбивные в смеси из цедры 1 лимона, сока 2 лимонов, 2 ст. л. оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиков раздавленного чеснока. Приправить солью и перцем, запекать в духовке при 220°С в течение 30 мин, поливая образовавшимся соком. Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет) и перемешать. Запекать еще 15 мин.

Тушеная свинина по-испански.

Если вы захотите узнать, как готовят свинину в Испании, отправляйтесь в El Celler De Can Roca, что в городе Жирона. Рестораном управляют три брата: Хуан, Йосеф и Йорди Рока. Удовольствие от его посещения получит вся компания. Для начала шеф-повар Хуан поставит перед вами удивительно вкусного молочного поросенка с луком шалот, апельсинами и гвоздикой. Его брат Йосеф предложит выпить вина из огромных погребов ресторана. А в завершение - Йорди подаст легкий воздушный пудинг. Братья - не близнецы, но красавцы. Так что не перепутаете.

Для приготовления дома понадобятся: 900 г свинины (лопатка), 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 450 г помидоров, 175 мл красного сухого вина, 1 сладкий перец.

Гарнир: 1 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, щепотка шафрана, 250 г длиннозернистого риса, 800 мл куриного бульона.

Свинину, нарезанную кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить нашинкованный лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем соединить с нарезанными помидорами. Помешивая, влить вино и довести до кипения. Тушить в духовке 2 часа при 150°С. Добавить сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушить еще 30 минут.

Для гарнира: мелко нарубленный лук обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, добавить шафран, рис, посолить, поперчить и перемешать. Влить 3 стакана куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности. Подавать с шафрановым рисом. Украсить базиликом.

Свинина по-французски, с грушами и сидром.

Лучшую свинину во Франции делает повар Стефан Рейно. Коллеги окрестили его «королем свинины». Чтобы насладиться деликатесами, которые готовит Стефан, придется расширить стандартный диапазон туриста и отправиться в город Montreuil-Sous-Bois недалеко от Парижа, в ресторан Villatrois. Фирменное блюдо заведения - пятинедельный поросенок, фаршированный сердцем, печенкой, травами и чесноком, выдержанный в горчице с белым вином.

Для приготовления дома понадобятся: 300 мл сухого сидра, 1,4 кг окорока свиного, 1 ст. л. смолотого кориандра, 1 ст. л. перца черного, 2 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. соли, 100 мл сливок, 4 ст. л. сиропа кленового, 1 ст. л. раздавленных можжевеловых ягод, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочной водки.

Гарнир: 6 больших груш, 2 мелко порезанные луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Соединить кориандр, перец, тимьян и соль. Полученную смесь приправ втереть в свинину. Положить в просторное блюдо и залить водкой и сидром. Накрыть крышкой. В холодильнике мариновать 8-11 часов. Затем духовку разогреть до 180°C. Из маринада следует достать мясо, бумажным полотенцем вытереть насухо и перетянуть бечевкой, чтобы мясо приняло форму аккуратного цилиндра. Только не вздумайте выливать маринад! Разогреть растительное и сливочное масла в сковородке с толстым дном, обжаривать на ней мясо в течение 5 минут с двух сторон. Затем положить в формочку и запекать около получаса. Пару раз во время запекания мясо желательно перевернуть. Не забудьте мясо залить сохраненным маринадом и тушить еще час-полтора, периодически поливая. Если мясной сок испарится, добавить сидра.

Разрезать груши пополам и очистить от кожуры. Добавить чуточку лимонного сока. Положить в кастрюлю с кусочком масла и луком, посыпав сахаром. Накрыв крышкой, довести «до ума» на среднем огне в течение 10 минут.

Мясо достать из духовки, обернуть фольгой и спрятать в теплое место. Форму, в которой приготавливалась свинина, поставить на большой огонь и оставшийся соус перемешать лопаткой. Добавить сливки, кленовый сироп, ягоды можжевельника и готовить еще 5 минут. Подавать с можжевеловым соусом и грушами.

Английские отбивные во фруктовом желе.

Фергюс Хендерсон и Тревор Гулливер - основатели самого мясного ресторана в Лондоне - St. John. Ресторан находится в центре города, рядом с мясным рынком Smithfield. Здесь вы сможете насладиться в полной мере оригинальным блюдом из свинины. В меню есть блюда из требухи, костного мозга, а также стейки и бифштексы. Но наш фаворит - сочный поросенок с хрустящей золотистой корочкой, украшенный листьями салата, картошкой и зеленью, зажаренный целиком. Одного такого поросенка хватит, чтобы накормить компанию из 12-14 человек. Однако заказ необходимо делать за неделю.

Для приготовления дома понадобятся: 700 г свинины, 20 г сливочного масла, 20 г желатина, 40 г оливок без косточек, апельсиновый или яблочный сок, 80 г корнишонов, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Отбить и обжарить свиное мясо на прогретой сковороде с двух сторон. Желатин (предварительно замоченный) добавить в горячий сок. Уложить на блюдо готовые отбивные, украсить корнишонами, оливками и залить фруктовым желе. К столу это оригинальное блюдо из свинины подается на листьях салата.

Американские свиные ребрышки.

Ресторан The Spotted Pig - одно из самых колоритных заведений Нью-Йорка. Свинину сюда специально доставляют из Канзаса. Дресс-код предусматривает большой слюнявчик, который гостям приносят вместе с заказом. А все дело в том, что шеф-повар Эйприл Блумфилд колдует над великолепными молочными поросятами с семенами фенхеля, лимоном и чесноком. Аппетитных поджаристых хрюшек подают к столу целиком, с запеченными овощами и соусом. Мясо и овощи принято брать руками.

Для приготовления дома понадобятся: 3 кг свиных ребрышек, 700 мл пива, 200 г меда, 2 ст. л. лимонного сока, полторы ч. л. горчичного порошка, пол ч. л. мускатного ореха, пол ч. л. молотого имбиря, пол ч. л. соли.

Свиные ребра порубить на порции. Смешать мускатный орех, имбирь, горчицу, соль, лимонный сок, мед и пиво. 3 часа ребра мариновать в этой смеси, перемешивая время от времени. Ребра следует тушить 15 минут в небольшом количестве маринада. Затем дать мясу немного остыть, оставшийся маринад долить туда же и на медленном огне тушить еще 45 минут. Подавать с вареным картофелем.

Если вы приготовите на праздничный стол одно из этих «простых» оригинальных блюд их мяса свинины – гости наверняка останутся довольны. А возможно будут поражены вашим кулинарным искусством!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера