Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для женщин для улучшения кожи

Уход за телом

В нашей статье «Витамины для женщин для улучшения кожи» мы расскажем вам, какие витамины нужны для улучшения кожи. Раздражение, воспаление, преждевременное старение, дряблость, шелушение и сухость – это может стать результатом дефицита в рационе микроэлементов и витаминов. Чтобы избавиться от таких проблем, нужно изменить питание, добавить в рацион питание продукты, в которых особенно нуждается наша кожа, нужно скорректировать неправильную кулинарную обработку. Важнее пятиминутного наслаждения «вредностями» здоровье и молодость.

0 31344

Обозначим запрещенные продукты. Нужно исключить консерванты, искусственные красители, продукты, в которых содержится много жиров, острые и очень соленые блюда. Даже консервированные персики, кукуруза, горошек, ананасы, маринованные помидорчики, огурчики, являются опасными врагами нашей красоты и молодости.

Сухость и шелушение часто появляются при низкоуглеводных диетах. Недостаток жиров отвечает за гладкость и эластичность кожи, мешает усваиваться витамину А. Если организм лишен этого витамина, то даже весеннее солнышко не сможет порадовать кожу, оно только состарит ее. С воздействием ультрафиолета помогает справиться витамин А. Источниками витамина А являются все оранжевые овощи и фрукты. При острых состояниях для скорой помощи можно купить питательный крем с содержанием витамина А. Устойчивый и длительный эффект можно достигнуть при сбалансированном и регулярном питании.

Преждевременное старение. Согласно исследованиям косметологов и медиков из-за радиоактивных веществ и тяжелых металлов кожа подвергается быстрому старению. В основном они выводятся антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, и РР. Витамины оберегают от вреда, которые наносятся окружающей средой, защищают кожу.

 Витамины для женщин для улучшения кожи от окисления и от пересушивания

Также они усиливают устойчивость к ультрафиолету. Главными источниками являются зеленый чай, мед, арбуз, ягоды, болгарский перец, оливки, томаты, лук-порей, зеленый салат, брокколи.

Хорошим средством от преждевременного старения  бывают не только антиоксиданты, но и адсорбенты. Это разные каши, продукты богатые клетчаткой. Клетчатка убирает накопившиеся в кишечнике шлаки. Тогда исчезают токсины, на глазах хорошеет кожа. Но нужно быть осторожным, ведь переизбыток клетчатки может привести к расстройствам желудка. Главными источниками являются фрукты, овощи, каши, отруби, особенно те которые не подвергаются тепловой обработке.

Воспаления и морщины
Наверное, вам не хватает жирных полиненасыщенных кислот. Эти жиры, повышают упругость кожи, обеспечивают защитные функции кожи и играют в процессе жирового обмена важную роль. Именно эти жирные кислоты способствуют извлечению жира и то, что он сгорает в процессе энергетического обмена. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают послабляющее и желчегонное действие, снижают свертываемость крови. А также способствуют тому, что уровень холестерина в крови уменьшается.

Главными источниками являются сельдь, форель, скумбрия, тунец, лосось, грецкий орех, фундук, миндаль, тыквенные семечки, кунжут и растительные масла. Недостаток витамина С может повлиять на раннее появление морщин. Этот витамин разглаживает появившиеся мелкие морщины, предупреждает образование глубоких морщин. Но нужно знать что при варке в открытой посуде, при длительной тепловой обработке, витамин С разрушается, поэтому рекомендуется употреблять в пищу моченые и свежие фрукты, свежевыжатые соки, квашеные и свежие овощи.

Тусклый цвет и дряблость
С ними ведет борьбу витамин Н – биотин. Он очень важен для красивого цвета лица, для поддержания здоровья кожи. Источниками витамина Н являются – пивные дрожжи, молоко, яичный желток, печень, орехи.

Трещинки и ранки
Почему плохо заживают ранки и появляются трещинки? Наверное, нам не хватает продуктов, которые богаты белком. Главным источником: индейка, курица, рыба. Они снабжают наш организм аминокислотами и белками, которые необходимы для обновлений кожных покровов. Также возможным источником проблемы будет недостаток в организме ферментов и энзимов. Благодаря ним восстанавливаются ткани, вырабатывается энергия, без энзимов в теле ничего не работает. Но практически каждому из нас недостает этих важных белковых молекул. Плохие экологические условия, алкоголь, кофеин, постоянный стресс плохо действует на содержание энзимов в организме. При недостатке энзимов старение становится гораздо заметнее, кожные покровы хуже восстанавливаются, болезни случаются чаще, процессы в теле сильно замедляются. В термически обработанной еде энзимы отсутствуют. Главным источником – являются сырые продукты.

Покраснение
Часто причиной покраснения становятся острые, жареные блюда, разные копчености. Если ваша кожа легко и часто краснеет, то исключите из своего питания десертные вина, копченую колбасу, окорока, копченое мясо. Эти продукты способствуют повышению давления и плохо действуют на цвет лица.

«Звездочки»
Их появление часто связывают с недостатком витамина С. Этот витамин нужен для производства коллагена, он обеспечивает нормальный вид кожи. Если в коже недостаточно витамина С, кожа становится шероховатой, могут легко возникнуть подкожные кровоизлияния, так называемые «звездочки». Одним из основных источников красоты является витамин С, и как правило его не хватает в конце зимы и в начале весны.

Теперь мы знаем, какие нужны витамины для женщин для улучшения кожи. Следуя этим советам, нужно пересмотреть свой рацион питания и добавить те продукты, в которых будет нуждаться наша кожа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера