Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровье человека и здоровый образ жизни

Здоровье женщины

Хотите избавиться от головной боли, бессонницы и нормализовать повышенное давление? Старайтесь ежедневно съедать по 7-10 ягод черноплодной рябины. Рябина черноплодная (по-научному арония) в особом представлении вряд ли нуждается. Но не все знают, что она — настоящая сокровищница натуральных лекарственных веществ. Их особенно много в гроздьях мясистых ягод. Например, количества йода, столь необходимого щитовидной железе, в этих плодах намного больше, чем в знаменитой красной смородине! Кроме того, ягоды аронии — это кладезь витаминов. 

0 7339

Так, содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в плодах черноплодной рябины существенно выше, чем, допустим, в малине, землянике или мандаринах. В них также много токоферола (витамина Е) — непревзойденного антиоксиданта, рутина, каротина. Лекарственные средства от головных болей помогут вам решить эту проблему. Здоровье человека и здоровый образ жизни – тема статьи.

Скажите гипертонии "нет"

Народные целители и многие дипломированные медики широко используют ценные свойства плодов аронии для лечения различных заболеваний. Прежде всего, это гипертония (в начальной стадии). В этом случае рекомендуют свежий сок черноплодной рябины. Принимайте его по 50-100 мл 3 раза в день за полчаса до еды, и артериальное давление будет под контролем! Продолжительность курса лечения — 10-20 суток. После такого лечения давление приходит в норму, исчезают головные боли, значительно улучшается общее самочувствие.

Бегом от атеросклероза

Основная причина этой болезни — избыток холестерина, который начинает откладываться в виде так называемых "бляшек" на стенках кровеносных сосудов. Причем до поры: по истечении времени они имеют свойство отрываться и наглухо закупоривать сосуд. Со всеми драматическими последствиями. Ягоды аронии обладают уникальным свойством естественным образом не только понижать уровень коварного холестерина в крови, но и выводить его из организма. В целях профилактики врачи-натуропаты рекомендуют такое вкусное лекарство. Приготовьте смесь из 1 кг перетертых свежих ягод аронии с сахаром в пропорции 1:2. Достаточно съедать 1 чайную ложку такого целебного десерта 1-2 раза в день непосредственно перед едой, чтобы значительно улучшить самочувствие. Впрочем, как бы ни была полезна эта замечательная ягода, у нее, как и у всего на свете, есть противопоказания. От употребления черноплодной рябины следует отказаться при повышенной свертываемости крови, варикозе, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при тяжелой форме гипертонии.

Мужская точка зрения

Не сердитесь на своего благоверного! Офтальмологи нашли этой "невнимательности" простое объяснение. Периферическое зрение у мужчин развито слабее, чем у женщин. Они отлично видят вперед и вдаль, но зачастую не замечают, что творится у них буквально перед носом.

Всем на орехи!

В последнее время стали вспыхивать по пустякам? Пора ввести в рацион грецкие орехи. Они регулируют деятельность нервной системы, снимают напряжение и помогают успокоиться. Кроме того, эти лечебные плоды стимулируют работу мозга и заряжают организм энергией. А недавно ученые Калифорнийского университета выяснили, что грецкие орехи снижают содержание в организме липопротеинов низкой плотности (тех самых, которые мы называем "плохим" холестерином). Ешьте их каждый день примерно по 50 г, добавляя в творог, овсянку, или грызите просто так, в свое удовольствие. Тем, кто соблюдает диету, следует учитывать один нюанс: грецкие орехи очень калорийны—в 100 г содержится 600 ккал.

О своих двоих

Работа, прогулки, шопинг, домашние дела — и так изо дня в день. С каждым годом наши ножки все быстрее устают и отекают. Впрочем, обувь на высоких шпильках, платформе или на плоской подошве тоже не лучшим образом сказывается на их здоровье. Как себе помочь?

■  Начинаем водные процедуры. Чтобы избавиться от отеков и усталости ног, вечером побалуйте их теплыми ванночками. В воду добавьте горсть морской соли или цветки ромашки аптечной. После водных процедур сделайте массаж ног, хорошенько растирая, массируя голени и ступни.

■  Завариваем травы. Некоторые лекарственные травы — отличное мочегонное, они помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Залейте 1 столовую ложку листьев брусники или смородины 1 стаканом кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Принимайте по 1 /3 стакана 3 раза в день. Противопоказания: аллергия, индивидуальная непереносимость.

■  Устроим "марш-бросок".

На работе делайте разминку. Каждые 2-3 часа вставайте с офисного кресла и хотя бы несколько минут ходите по коридору.

100 карат здоровья

Люди с древних времен верили в лечебную силу камней. Они были уверены, что некоторые драгоценные и полудрагоценные минералы способны укреплять здоровье, продлевать молодость и улучшать самочувствие (кстати, с этим согласны и многие современные исследователи). Так, яшмой они останавливали кровотечение, оникс прикладывали к ушибам, чтобы снять боль, при сердечных недугах носили кольцо с рубином, а нефритом лечили почки. Впрочем, лечебными свойствами обладают не только полудрагоценные камни, но и обычная морская галька. С ее помощью вы можете провести у себя дома сеанс стоунтерапии. Слегка нагрейте камень в горячей воде, а затем положите в руку. Периодически сжимайте и разжимайте кулак. Через 3-5 минут такой терапии вы почувствуете прилив энергии. Усталость и нервное напряжение, накопленные за день, быстро пройдут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера