Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основы, правила, секреты техники, уроки макияжа

Макияж
Каждой женщине необходимо ежедневно раз за разом убеждаться в том, что ее внешность приятна окружающим; особенно важны комплименты и одобряющие взгляды для людей, которые находятся в непростом периоде борьбы с лишним весом. И если ненужные килограммы исчезают только при помощи диеты и тренировок, то моделирование овала лица — дело всего нескольких минут. Основы правила, секреты техники, уроки макияжа придут вам на помощь в любой ситуации.
1 29286

Следует

Накладывать на веки основу и пудру перед нанесением теней, чтобы они держались дольше. Использовать подводку по внутреннему краю верхнего века. А чтобы взгляд был более выразительным, нанести ее и на нижнее веко. Придать бровям форму с помощью щеточки для бровей, на которую нужно побрызгать немного лака для волос. Чтобы линия была четкой, расчешите брови по линии выступа (кости). Сделать глаза более яркими: нанесите белую подводку на внутренние уголки. Сделать ресницы пышными. Для этого нанесите тушь, дайте ей подсохнуть, а затем аккуратно обработайте их пудрой с помощью спонжа. После этого нанесите еще один слой туши: ресницы будут выглядеть гуще. Использовать контурный карандаш на всей поверхности губ, прежде чем наносить помаду. Таким образом, помада будет держаться дольше. Наносить немного помады на щеки, а потом - на губы. Вы получите гармоничный макияж. Избавиться от красного воспаленного прыща с помощью капель для глаз, снимающих эффект усталости и покраснения. Просто намочите ватный тампон и приложите его к прыщу на минуту-другую. Затем с помощью кисти нанесите легкий слой консилера на место воспаления, растушевывая цвет по краям. Последний штрих — полупрозрачная пудра. При подобном чередовании температур улучшается циркуляция крови, а кожа приобретает здоровый вид. Носить яркие цвета лишь потому, что они сейчас в моде. Яркие тени очень коварны, и если вы не уверены, подходит ли вам тот или иной оттенок, лучше спросить совета у профессионалов. Большинство стилистов слегка приглушают цвет с помощью пудры. Выбирать помаду сочных цветов, если ваши зубы не в порядке. Чтобы они выглядели белее, мы советуем использовать помаду с синевато-лиловым опенком. Наносить тушь комочками. Чтобы избежать этого, обмакните кисточку в тушь, а затем подержите ее 45 секунд перед нанесением на воздухе, чтобы она успела слегка подсохнуть. Если она останется слишком влажной, реснички прилипнут одна к другой. Перебарщивать с макияжем в дневное время суток. Профессиональные визажисты выступают в защиту сдержанного офисного макияжа. Используйте легкую полупрозрачную основу и совсем немного пудры. Макияж глаз также должен оставаться минимальным: тени матовые, тщательно растушеванные, тушь удлиняющая, без лишнего объема. Проще всего дело обстоит с губами: идеальным будет сочетание карамельного, нежно-розового карандаша и блеска. Использовать одни и те же, пусть и любимые тени, годами. Средства для макияжа портятся. В них попадают бактерии, и когда вы будете использовать продукт в очередной раз, это может обернуться для вас неприятными последствиями: могут появиться воспаления, прыщи, сыпь. Наносить бронзанты на все лицо. Не утяжеляйте ими макияж. Лучше слегка выделить те части, которые естественно склонны к загару: скулы, брови и переносицу.

То, что вам подходит

Основа, тени для глаз, тушь и помада — все должно гармонировать с вашим естественным тоном лица. Например, практически любой из нас может подойти розовый оттенок. У вас светлая кожа? Выбирайте холодные оттенки розового. Умеренно темная? Тогда вам следует использовать сливовый и винный оттенки. Кожа оливкового цвета? Розовый с коричневым отливом — то, что вам нужно. Смуглая? Понадобится розовый с голубоватым полутоном, такой, как у лепестков орхидеи или фуксии.

Форма лица

Определите свою форму лица, и вам будет гораздо легче выбирать средства для макияжа и расставлять акценты.

Овал

Овальная форма лица является идеальной. Но, увы, этот идеал — редкость. Это классическое, абсолютно пропорциональное лицо, его черты гармонично сбалансированы как по горизонтали, так и по вертикали. Лоб слегка шире подбородка. Ширина скул составляет примерно две трети длины лица.

Круг

Чаще всего у обладателей такой формы можно выделить щечки, округлые линии подбородка и зоны роста волос. По длине лицо слегка больше, чем по ширине. Шея, как правило, достаточно короткая, а подбородок маленький.

Прямоугольник

Лицо довольно вытянутое и обладает четкими прямыми линиями. Прямоугольный овал лица несильно отличается от идеальной формы. Отличие состоит лишь в том, что черты лица удлиненные и более тонкие, а подбородок выделен. В лице практически нет округлых акцентов.

Квадрат

У обладательниц этой формы лица обычно квадратная челюсть, широкий лоб с прямоугольной линией роста волос и широкие скулы. Черты лица угловатые. По длине лицо почти равно его ширине.

Ромб

Чаще всего лоб и подбородок узкие, а скулы, наоборот, широкие. Линия роста волос и линия подбородка обычно очень похожи по размеру.

Треугольник

Лоб узкий, а линия подбородка шире, чем скулы. Учитывая, что лоб узкий, линия роста волос может быть низкой.

Перевернутый треугольник

Самая широкая часть такого лица — лоб. Так же выделяются скулы. Челюсть и подбородок при этом узкие.

Скрываем темные круги под глазами

Используйте консилер желтого оттенка, чтобы скрыть темно-фиолетовые круга; оранжевый консилер - для синеватых кругов; синий, розовато-лиловый или желтовато-коричневый — для коричневатых кругов.

  • Используйте консилеры с легкой основой. Вы должны мягко наносить их на кожу, а не втирать. Темные круги могут являться последствием плохого кровообращения, которое может стать еще хуже, если вы повредите кожу под глазами.
  • Нанесите основу, которую вы ежедневно используете. Смешайте ее так, как вы делаете это обычно, не обращая внимания на круги.
  • Нанесите консилер тонким ровным слоем. Для этого используйте спонж или пальцы.
  • Уделите внимание зоне около переносицы. Там круги кажутся темнее, поэтому понадобится большее количество консилера. Другая же зона находится под глазами и ближе к скулам.
  • Нанесите полупрозрачную пудру, чтобы замазанные места не блестели.

Делаем брови более густыми

Чтобы брови выглядели более густыми, попробуйте использовать  карандаш для бровей или пудру (понадобится угловая кисточка). Выберите свой цвет - он должен быть на тон светлее, чем ваш цвет волос, чтобы выглядеть естественно. Блондинкам лучше подбирать карандаш светлого тона, а девушкам с темными волосами подойдет серо-коричневый оттенок. Короткими движениями накрасьте брови по направлению роста волос. Чтобы эффект сохранился дольше, используйте гель для бровей нужного цвета.

Наносим вечерний макияж

Начните с основы. Постарайтесь подобрать тон, максимально приближенный к вашему естественному цвету кожи. После нанесения основы при необходимости замажьте прыщики и круги под глазами консилером. Для вечернего макияжа важно, чтобы кожа выглядела безупречно. Закрепите основу пудрой.

  • Возьмите румяна более темного оттенка.
  • Нанесите нейтральные тени на все веко. Затем накрасьте только подвижное веко темным тоном.
  • Подведите глаза угольно-серым карандашом.
  • Далее—два слоя черной туши на ресницы.
  •  В завершение нанесите на губы совсем немного помады натурального оттенка. Если же у вас smoky eyes, губы лучше вообще не красить: это смотрится очень сексуально.

Создаем smoky eyes

Ключ к идеальным smoky eyes - это, в первую очередь, правильное смешение цветов. Здесь необходимы точность и безупречность.

  • Начните с основы. Можно использовать полупрозрачные матовые тени.
  • Выберите подводку: классического черного, коричневого или серого цвета, или используйте подводку из гаммы оттенков драгоценных камней - фиолетовую, синюю или же насыщенно-зеленую. Проведите линию по верхнему веку, причем она должна расширяться от середины к внешнему уголку глаза.
  • Для нижнего века используйте более светлую подводку. Не забудьте растушевать ее. Для этого можно добавить немного теней.
  • А теперь самое главное: необходимо подобрать правильное сочетание основных теней, светлых и темных.  Попробуйте кремовые тени для основы и нанесите их на все веко до брови.
  • Теперь добавьте темного цвета. Но его нужно наносить только на подвижное веко.
  • Подведите глаза черным карандашом, а затем нанесите самые темные тени (угольные или шоколадные) для создания эффекта дымки. Чтобы макияж выглядел более естественно, растушевать тени лучше пальцем, так как кисточки жестче. Наносите цвет сначала по линии роста ресниц, затем двигайтесь вверх. Необходимо хорошо растушевать тени у ресниц чтобы не было видно четких границ подводки. Обязательно проверьте, одинаково ли вы смешали цвет на обоих глазах, и если необходимо, подкорректируйте макияж. Финальный штрих — нанесите на ресницы несколько слоев увеличивающей объем туши.

Придаем форму бровям

Со временем естественная линия бровей опускается практически до внешних уголков глаз. Ухоженные брови должны наоборот открывать глаза и делать на них акцент, чтобы лицо в целом выглядело более подтянутым. Для поддержания красоты бровей необходим хороший пинцет—кончики его должны быть скошены, чтобы можно было легко захватить самые тонкие волоски. Возьмите большое зеркало и поставьте его у окна так, чтобы дневной свет равномерно падал на обе стороны лица. Сядьте перед зеркалом, возьмите карандаш и держите его параллельно носу так, чтобы один конец был у начала брови, а второй - у уголка губ. Удалите все волоски, которые выходят за линию карандаша в сторону переносицы. Чтобы определить, где брови должны заканчиваться, возьмите карандаш и держите его диагонально так, чтобы он проходил от ноздри к внешнему уголку глаза и далее к брови. В том месте, где карандаш касается брови, и должен быть ее конец. Соответственно, все волоски, которые выходят за эту линию, следует удалить. Далее удалите волоски, заметно выбивающиеся из общей линии, уделяя особое внимание второй половине брови, огибающей внешний уголок глаза. Изгиб брови (высшая точка) должен находиться над радужной оболочкой глаза, когда вы смотрите прямо. Натяните кожу и выдергивайте волоски по направлению роста. Главное — не переборщите.

Используем красную помаду

Чтобы помада ложилась ровно, необходимо хорошо увлажнить губы. Затем нанести основу, например, полупрозрачную пудру - она закрепит цвет. Возьмите карандаш для губ и подведите их. Теперь наносим цвет самого сочного оттенка, какой вы только можете себе позволить. Аккуратно обработайте губы пудрой по краю так, чтобы цвет не размазался. Для этого следует использовать маленькую кисточку. Нанесите блеск от середины губ к уголкам. Ни в коем случае не начинайте с уголков: вы смажете линию.

За 5 минут макияж для свидания

Естественная и натуральная красота в моде всегда, а не только во время летних месяцев. Попробуйте использовать продукты с легкой текстурой, но насыщенным пигментом, чтобы замаскировать прыщики и при этом не утяжелять лицо.

  • Нанесите основу на лоб, нос и щеки и растушуйте ее пальцами по направлению вверх к линии роста волос. Распределите ее равномерно. Однако, если в некоторых местах нужен более плотный слой, добавьте еще.
  • Смешайте кремовые румяна двух оттенков (темного и светлого), чтобы добиться естественного розового оттенка, характерного для вашей кожи, и нанесите их на щеки.
  • Макияж глаз должен быть минимальным: лишь немного туши. Используйте специальную щеточку, чтобы разделить реснички.
  • Накрасьте губы помадой, оттенок которой совпадает с натуральным цветом, или нанесите бальзам или блеск. И не забудьте сначала подвести губы карандашом в тон помаде.

Создаем дневной макияж для офиса

Не хочется перегружать лицо макияжем в течение дня? Достаточно лишь подчеркнуть самые выразительные части лица и выглядеть при этом очень естественно. Поверьте, это не требует серьезных временных затрат. И вам не придется каждые полчаса бегать в дамскую комнату, чтобы подправить макияж.

  • Начните с консилера и основы, чтобы кожа выглядела идеально гладкой и ровной.
  •  Затем вам потребуется немного пудры. Возьмите большую кисть и легкими движениями пройдитесь по всему лицу. Использование пудры гарантирует, что макияж будет держаться дольше. Помимо всего прочего, если у вас жирная кожа, пудра справится и с этой проблемой, кожа будет выглядеть здоровой и матовой.
  • Далее нанесите немного румян. Мягко прикоснитесь кистью к «яблочкам» щек.
  • Для подвижного века используйте темные оттенки теней для глаз.
  • Для твердого века возьмите светлый тон.
  • Растушуйте цвета, смягчив границу, и не забудьте, что тени должны быть матовыми. Мерцающие утяжеляют естественный макияж.
  • Нанесите на ресницы черную или коричневую тушь одним слоем. После чего разделите их щеточкой для ресниц или бровей.
  • Используйте помаду естественного оттенка или блеск натуральных тонов.

Учимся обращаться с накладными ресницами

Их следует приклеивать после нанесения основы, но перед тенями и тушью.

  • Для начала завейте собственные ресницы.
  • Нанесите клеи на накладные ресницы и начинайте их приклеивать со стороны внешнего уголка глаза.
  • Подведите глаза, чтобы скрыть переход между накладными и собственными ресницами.
  • Когда вы поймете, что ресницы держатся крепко, нанесите тушь и тени.

Делаем губы полнее

  • Начните с бальзама для губ, чтобы сделать их мягкими.
  • Накрасьте губы. Мазки должны идти в направлении к внутренней стороне губы.
  • Возьмите карандаш для губ на тон темнее, чем помада, и подведите их. После этого смешайте цвета помады и подводки пальцем.
  • Далее обведите губы, заходя за их естественные очертания. Нанесите немного блеска на середину нижней губы, чтобы свет отражался, и они выглядели более чувственно.

Делаем глаза более выразительными

  • Нанесите тени среднего по насыщенности оттенка от линии роста ресниц на мягкую поверхность века.
  • Затем возьмите светлые мерцающие тени и нанесите их на твердую поверхность века. Особый акцент нужно сделать на зону под изгибом брови.
  • Далее нанесите более темный тон, например, темно-коричневый, по линии роста ресниц на верхнее и нижнее веко. Линия должна слегка расширяться к внешнему уголку глаза, начиная от радужной оболочки.
  • Теперь нужно нанести очень светлые мерцающие тени или карандаш на внутренний уголок глаза. Начните с уголка и ведите линию до места, где растут реснички.
  • Завейте ресницы. Используйте темную тушь для верхних и нижних. Нанесите ее на все верхние ресницы, и, начиная с середины века, на нижние.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера