Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезно ли заниматься сексом и как часто?

Секс

Когда мы были детьми, мама и папа запрещали нам что-то, даже не пытаясь объяснить, почему. Детство кончилось, но привычка осталась... Сексуальные запреты без причин — имеют ли они право на существование? Не иметь запретов вообще, в том числе в постели, невозможно. Где же проходит грань, за которой табу становятся просто-напросто глупыми предрассудками? Полезно ли заниматься сексом и как часто – мы ответим в этой статье.

65 154360

Чем ниже поцелуи

История орального секса корнями уходит в глубину веков — он упоминается в старинных книгах Ближнего Востока и Библии, присутствует на древнеегипетских фресках. Красивые, но несколько развратные античные времена, превратили оральный секс в культ, описывая его в стихах как самое изысканное удовольствие. На Востоке оральные ласки всегда приветствовались. Так, пресловутая Камасутра, один из первых (примерно 100-300 лет до н. э.) учебников любви, аупариштаке (именно так это звучит на санскрите) посвящает целую (и немаленькую!) главу.

За:

В мире не было зафиксировано случаев передачи ВИЧ вводящему партнеру при оральном сексе. Из нижней чакры, расположенной именно "там", можно получить огромное количество энергии — прямо в верхнюю чакру, которая расположена во рту.

Против:

 Некоторые случаи рака гортани являются прямым следствием чрезмерного увлечения оральным сексом. Оральный секс травмоопасен для половых органов и лицевых мышц. Анальный секс  - тоже  изобретение не из новых. Задний двор находят на раскопках древних поселений. Изображение пар, предающихся неге именно этим способом, украшает множество древнегреческих амфор. Тем не менее в ряде стран до сих пор существуют законы, запрещающие анальный секс. В Саудовской Аравии и Иране анальные сношения караются смертной казнью или пожизненным лишением свободы. На Ямайке "любовь через заднюю дверь" чревата семилетним заключением, а в Сингапуре десятью тысячами долларов штрафа.

За:

Оргазм, испытываемый обоими партнерами при анальном сексе, куда ярче. При анальном сексе практически невозможно забеременеть.

Против:

Подготовка к анальному сексу включает в себя промывание кишечника — не самую приятную процедуру. Последствия регулярного анального секса — недержание кала, разрыв сосудов прямой кишки, геморрой.

Полезные мелочи

Сексуальные игрушки, как ритуальные предметы, использовались человеком уже в глубокой древности. Найденные в Германии дилдо (глиняные фаллоимитаторы) достигают возраста в 30 тысяч лет! Впрочем, более "продвинутые" модели секс - игрушек появились не так давно: первые прототипы современных вибраторов — в середине XIX века (на основе паровых двигателей!), а первые "резиновые женщины" — во время Второй мировой войны (как альтернатива "неарийкам" для фашистских солдат).

За:

С помощью секс-игрушек вы сможете нейтрализовать физические недостатки (маленький пенис, слишком широкое влагалище и т. п.). Лишь 30% женщин испытывают вагинатьный оргазм. Сексуальные игрушки помогут достичь клиторального.

Против:

Сексуальные игрушки могут быть причиной травм полового члена, застоя крови или даже импотенции. Использование вибратора нарушает микрофлору женских половых органов.

Любовь "соло"

Религия от мастурбации не в восторге: в 1778 году римский папа Пий VII встретился с эскулапом Тиссотом, автором сочинения "Отвратительный грех самоосквернения и ужасные его последствия". "Ученый" утверждал, что причиной эпидемии брюшного тифа, свирепствовавшей тогда, является... самоудовлетворение. Испугавшись, Пий VII издал указ об избиении палками любого, кого застали мастурбирующим. И понеслось... Лекарь Фогель в 1786 году пропагандировал инфибуляцию, то есть протыкание крайней плоти члена, как способ "отлучения" от мастурбации. Предлагалось смазывать пенис ртутной мазью, вызывающей волдыри, прижигать гениталии... В1973 году мастурбацию изъяли из списка болезней, оставив человечество в покое.

За:

Для женщин мастурбация - лучшая профилактика миомы матки, а для мужчин — рака предстательной железы. Самоудовлетворение — прекрасная школа познания своего тела.

Против:

 Чрезмерное увлечение онанизмом может привести к развитию комплексов и сексуальных дисфункций. Мастурбация с помощью посторонних предметов травмоопасна. Профессор психологии Барбара де Анджелис утверждает: "Мужчины настолько идентифицируют себя со своим пенисом, что интерпретируют ваше отношение к их сексуальному органу как ваше отношение к ним". Может быть, есть смысл задуматься о том, чего мы лишаем себя и своих любимых, закрываясь в раковинах глупых комплексов и нелепых табу?

Только цифры!

1)70 % сексуальных фантазий человечества связаны с оральным сексом. 8 % жителей Земли регулярно занимаются анальным сексом.

2)Самой крупной сексуальной оргией признана древнеримская вакханалия, состоявшаяся в 200 году до н. э. — в ней приняли участие примерно 7 тысяч человек.

3)До 30 % женщин имеют сложности с оргазмом при половом акте, при этом легко достигая его при занятии самоудовлетворением.

4)50 % старше 55 лет признались в том, что листают эротические журналы; 27 % сообщили о том, что регулярно занимаются оральным сексом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

floxa
Я всегда за разумные эксперименты в сексе. Главное чтобы это было приятно обоим партнерам. И уже чтобы не было опасно для здоровья. А то про оральный секс прямо страшновато читать, какие могут быть последствия(((
floxa 5 мая 2011 02:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера