Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и полезные вторые блюда

Рецепты
Вкусные и полезные вторые блюда будут радовать вас и ваших близких всегда.
0 14473

Макаронный салат с яблоками

  • 250 г фарфалле
  • 1 кочан салата-латука
  • 4 красных яблока
  • 70 г корня сельдерея
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л.   яблочного уксуса
  • 2   перепелиных желтка
  • 1 ч. л.   зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления блюда: 20 мин.

Порций: 6

Что делать:

Листья салата промыть. Завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1 ч. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить майонез. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске желтки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половину оливкового масла. Добавить уксус, оставшееся оливковое масло и горчицу, еще раз взбить до получения однородной массы. Положить чеснок, приправить, если надо, солью и перцем. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло, всыпать фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Соединить в миске макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Застелить порционные миски листьями салата-латука, выложить на них макаронный салат.

Закуска «кораблики»

  • 4 огурца
  • 150 г крабовых палочек
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л.  консервированной кукурузы
  • 3 ст. л.  майонеза
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Время приготовления блюда: 10 мин.

Порций: 8

Что делать:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем. Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольники в виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.

Винегрет с йогуртовой заправкой

  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 2 вареные морковки
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л.  яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 15 мин.             

Порций: 6         

Что делать:     

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой миске взбить йогурт с уксусом, чесноком, солью и перцем. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Смешать в миске нарезанные овощи и консервированный горошек. Залить заправкой и подать к столу.

Томатный суп с фрикадельками

  • 400 г помидоров
  • по 1 луковице и морковке
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. веточки укропа
  • петрушки и базилика
  •  соль, перец

Для фрикаделек:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 0,5  луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо

Время приготовления блюда: 50 мин.

Порций: 8

Что делать:

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить в сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить рис, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Крем-суп со свеклой

Время приготовления блюда: 25 мин.

Порций: 6

  • 500 г вареной свеклы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

Что делать:

Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин. Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3-4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Куриные грудки с сырной начинкой

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 1 час 10 мин.

Порций: 6

Что делать:

Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. - до румяной корочки. Куриное мясо является прекрасным источником белков, фосфора и витаминов группы В. Натуральное цельное «Филе грудки цыпленка в панировке» от   Золотого Петушка   получится сочным и вкусным всего за 7 минут. Просто обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки и придумайте интересный гарнир.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера