Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.08.2010

Простые домашние рецепты вторых блюд

Простые домашние рецепты вторых блюд будут очень кстати для заботящейся о своей семье хозяйки.
4 43973

Омлет с грибами

  • 4 яйца пользики
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,25  стакана молока
  • 4 ст. л.  растительного масла
  •  1 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 25 мин.

Порций: 2

Что делать:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки. Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу. Яйца   Пользики - отличаются повышенным содержанием йода - важнейшего элемента для умственного и физического развития детей и взрослых. На сегодняшний день потребление йода населением России ниже нормы в 2-3 раза. Поэтому куриное яйцо, обогащенное йодом, - идеальный продукт для восполнения недостатка этого элемента в организме.

Булочки к завтраку

  • 6 небольших булочек
  • 6 яиц «Пользики»
  • 100 г бекона
  • 200 г свежего шпината
  • соль

Время приготовления блюда: 20 мин.

Порций: 6

Что делать:

А  Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, время от времени помешивая, 6 мин. Выложить на бумажные салфетки. Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Через 5 мин. обдать шпинат холодной водой и отжать лишнюю влагу. Смешать с беконом. С булочек срезать верхушки и вынуть мякоть. Разложить по булочкам шпинатную начинку.  Разбить в каждую булочку по одному яйцу, слегка посолить и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 6-7 мин. Иногда у нас просто не хватает времени на приготовление вкусного, а главное полезного завтрака.

Рыбные котлеты

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.  муки
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л.  панировочных сухарей            
  • соль, перец

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления блюда: 15 мин.

Порций: 6

Что делать:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Сформировать из фарша котлетки, придав им форму рыбок. Обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны. Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч. 

Рагу из печенки с картофельными дольками

  • 600 г  картофельных долек
  • 400 г  говяжьей печенки
  • 200 г свежемороженых или свежих маслят
  • 2  красные луковицы
  • 4  помидора
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • 1 ст. л.  оливкового масла
  • 2  веточки майорана
  • 1  веточка тимьяна
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 35 мин.

Порций: 4

Что делать:

Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Печенку вымыть, обсушить и нарезать кубиками, сняв пленку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Готовое рагу снять с огня и держать теплым. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры на тарелку, полить оливковым маслом. Смешать картофельные дольки с приготовленным рагу и подать вместе с помидорами.Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин. Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне 8 мин.  Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин. Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне 8 мин. 

Автор: Артем Кладько

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера