Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыворотки для ухода за кожей лица

Уход за лицом

Эффект от любого крема можно усилить в несколько раз, если использовать его в сочетании с сывороткой. Она помогает решить такие проблемы кожи, с которыми крему в одиночку не справиться. Так в чем же уникальность этого чудо-средства? Сыворотки для ухода за кожей лица максимально полезно содействуют на кожу.

0 42232

Слово профессионалам

Сначала сыворотки появились в салонной косметологии. В Россию они пришли в середине 80-х годов, в то время, когда начала появляться первая западная косметика. Но большой популярностью не пользовались. Затем вначале 90-х, когда начала стремительно развиваться косметология, интерес к сывороткам возрос. Их стали широко применять при оказании профессиональных косметических услуг в салонах, а затем они появились и в линиях косметики для домашнего использования. Сегодня эти активные концентраты присутствуют почти во всех современных косметических линиях.

Маленькая, да удаленькая

Сыворотка (англ. serum) — косметический продукт с высокой концентрацией активных веществ. Оказывает быстрое и направленное действие на кожу. За счет чего достигается такой эффект? Дело в том, что в сыворотке в 8-ю раз больше активных ингредиентов, чем в обычном креме. Технология их производства гораздо сложнее. Но еще сложнее способ их доставки в кожу. Проникают они в нее благодаря особым веществам, энхансерам, которые составляют основу любой сыворотки. Их задача — сделать кожу более проницаемой и помочь активным ингредиентам достигнуть глубоких слоев кожи. «Если вам требуется быстро решить какую-нибудь конкретную проблему: увлажнить кожу, разгладить морщинки, избавиться от пигментных пятен — нет лучшего средства, чем сыворотка».

Прямо в точку!

Регулярное использование сыворотки дает быстрый видимый результат. Преимущество заключается в том, что кожа мгновенно получает нужное количество активных веществ. Но не надо думать, что, начав использовать сыворотку, вы решите все свои проблемы с кожей лица. «Этот продукт не универсален, и в зависимости от проблемы кожи следует использовать разные типы сывороток». Каждому участку кожи на лице предназначена «своя» сыворотка. От того, насколько правильно и регулярно вы будете использовать это средство, зависит успех вашего лечения. «Надо знать, что задача сыворотки — решить только одну, конкретную косметическую проблему, нанести сильный точечный удар. Не бывает сывороток, способных решить сразу несколько задач».

Капля камень точит

Расходуются  сыворотки  очень  небольшими дозами — их отсчет ведется буквально на капли. Поэтому и продаются они в крошечных флакончиках или ампулах. Одной упаковки обычно хватает на  несколько недель. Многие скажут, что этого мало и за такой небольшой срок глобального результата достичь практически невозможно. И будут неправы. Ведь сыворотки настолько активны, что пользоваться ими можно только короткими  курсами  (3-4 раза в год по 14-20 дней). Кожа реагирует уже после первого нанесения средства. А далее эффект от сывороток только нарастает.  «Классический основной уход за кожей представляет собой целый комплекс. В него входит средство для очищения кожи, крем для лица и средство для век. Ведущие специалисты в области Дерматокосметологи в основной домашний уход обязательно включают сыворотки, как самые высококонцентрированные и высокоэффективные средства».

Плюсы и минусы

Плюсы:

Более высокая эффективность из-за способности активных ингредиентов проникать в глубокие слои кожи. Особая обработка ингредиентов. Легкая текстура — на коже не остается ощущения перегруженности. Подходят для любого типа кожи в соответствии с проблемой, которую нужно решить. Экономичное использование — обычно требуется всего несколько капель.

Минусы:

 Высокая стоимость по сравнению с кремом из-за использования более дорогих компонентов и последних наукоемких технологий. Небольшой срок годности. Быстро портится, если не соблюдать правила хранения. Обычно можно приобрести сыворотки только в клиниках или салонах.

На практике

В салоне сыворотки добавляют в составы индивидуальных масок, наносят во время таких процедур, как микротоковая терапия, электрофорез, аппаратный массаж, для того чтобы обеспечить максимально полную доставку активных компонентов в глубокие слои кожи. Сыворотки для использования в домашних условиях оптимально применять в течение 2-4 недель. Они наносятся утром и вечером на очищенную кожу под средство основного ухода, чтобы обеспечить коже комфорт и максимальную защиту в течение дня и ночи. Крем надо наносить через 15 минут после применения сыворотки. Важно помнить, что последняя лишь доставляет в клетки кожи активные вещества, способные решить ее конкретную проблему. Крем же обеспечивает коже увлажнение и защиту. Существуют сыворотки, которые рекомендуются как монопрепараты. В этом случае утром, через несколько минут после впитывания сыворотки, наносится солнцезащитный увлажняющий крем, а вечером применяется только сыворотка. Если вы используете этот продукт для профилактики, то добавляйте 1 капельку непосредственно в крем. Важно сочетание сыворотки и используемого крема, поэтому лучше выбирать средства одной марки. Они прекрасно работают вместе, помогая добиться наилучшего результата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера