Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние заготовки: любимые рецепты моей семьи

Рецепты

Домашние заготовки, любимые рецепты моей семьи  будут каждому по душе.

0 15133

Помидоры с кукурузой

Взяли для рецепта...

2 кг некрупных плотных помидоров 2-3 молодых початка кукурузы 20 г листьев черной смородины 2-3 стебля укропа с зонтиками 2-3 веточки петрушки 2-3 лавровых листа 8-10 горошин черного перца 100 г соли.

И делаем

Листья смородины, стебли укропа и петрушку вымыть, сложить в лоток и ошпарить кипятком. Вынуть зелень и листья смородины из воды, слегка обсушить и уложить на дно чистой банки (1 зонтик укропа и 2-3 листика смородины отложить). С початков кукурузы снять листья, тщательно их промыть, обсушить и срезать увядшие кончики. Подготовленные листья кукурузы положить на листья смородины с зеленью. Початки кукурузы очистить от пестиков («волосков»), вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Небольшие плотные помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Подготовленные помидоры уложить одним слоем в банку на листья кукурузы. В образовавшиеся пустоты положить кружочки кукурузы. Таким образом наполнить всю банку помидорами и кукурузой. Сверху положить оставшиеся листья смородины и зонтик укропа. Для приготовления рассола в теплую воду (около 1,5 л) положить лавровый лист, горошины черного перца, всыпать соль, довести до кипения и остудить. Залить приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях. В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху - гнет. На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.

Консервированные жареные грибы с морковью

Взяли для рецепта...

1 кг свежих грибов (например, лисичек), 1-2 моркови, 1 головка чеснока, зелень укропа и петрушки,  растительное масло для жарки, соль по вкусу, уксус столовый по вкусу.

И делаем

Грибы очистить, промыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду!), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жарки, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. Морковь очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить. Отваренную морковь нарезать толстыми кружочками, зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус по вкусу и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватило, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л - 50 мин. со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорить, охладить и хранить в прохладном месте. Жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие головки лука нужно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде и смешать с грибами во время последней жарки.

Варенье из яблок апельсинами

Взяли для рецепта...

1 кг яблок твердых сортов, 1 апельсин, 1 кг сахара.

И делаем

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезанный апельсин положить в »  кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 мин. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения. В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 ч. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить. Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.

Арбузный «мед»

Взяли для рецепта...

1 арбуз весом около 6,5 кг.

И делаем

Спелый арбуз тщательно вымыть и обсушить. Разрезать арбуз на дольки, ножом вырезать мякоть и измельчить ее в миске. Измельченную арбузную мякоть протереть через сито и затем процедить полученную массу через марлю, сложенную в 2-4 слоя. Арбузный сок перелить в кастрюлю, поставить ее на огонь и нагревать до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Снять пену ложкой и процедить сок через сложенную марлю еще раз. Снова перелить сок в кастрюлю и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, проверить «мед» на готовность. Для этого необходимо вылить каплю «меда» на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то «мед» готов. Для длительного хранения арбузный «мед» нужно перелить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить. Арбузный «мед» может служить великолепной основой для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой рецепт приготовления вкусного арбузного напитка - просто развести «мед» прохладной кипяченой водой.

Малиновый лайм

Взяли для рецепта...

2-3 лайма, 250 г малины (свежей или замороженной),  100 мл холодной водки,  150 мл холодного лимонада,  75 г сахара.

И делаем

Лаймы (предварительно хорошо охлажденные) вымыть, разрезать пополам и выжать из половинок сок. В чашу блендера положить малину — (замороженную малину предварительно слегка разморозить), всыпать сахар,  влить холодную водку и сок лайма и взбить все вместе. Приготовленную малиновую смесь  протереть через сито, чтобы удалить все косточки. В протертую массу влить лимонад, разлить по бокалам, украсить их дольками лайма и сразу же подавать. Для приготовления коктейля вместо малины можно использовать ягоды клубники. Если исключить из состава коктейля водку, то получится вкусный и полезный коктейль, который наверняка понравится детям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера