Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусной и здоровой пищи меню на неделю

Рецепты
Рецепты вкусной и здоровой пищи, меню на неделю – лучшее, что мы можем предложить вам.
1 38614

Телячий стейк на мангале

  • 200 г телятины
  •  10 г сливочного масла
  • 1/2 ст. гранатового сока
  •  1/2 ст. красного крепленого вина
  • специи, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Положи мясо в маринад и оставь на 7 мин. Подготовь мангал: угли (лучше всего подойдет дуб) должны быть ярко-красного цвета. Поджарь мясо, несколько раз переворачивая и смачивая его в соусе. Мясо промой под холодной водой, почисти от пленок и слегка отбей, ударив молоточком 3-5 раз, чтобы не «разбить» волокна. Приготовь маринад из гранатового сока, вина и специй. Поджаренный стейк выложи на тарелку, сверху положи кусочек сливочного масла, накрой другой тарелкой и дай постоять 5-7 мин. Подавай со свежими овощами.

Кексы с шоколадом

  • 100 г черного шоколада
  •  100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки

Приготовление рецепта:

Растопи шоколад на водяной бане, добавь сахар и перемешай. Сними с плиты и дай постоять 15 минут. Добавь сначала размягченное масло, затем яйца, перемешай, введи муку, просеянную через сито. Тщательно вымеси тесто и заполни формы для кексов, смазанные маслом (силиконовные формы достаточно сбрызнуть водой). Разогрей духовку до 200 °С, выпекай в течение 6-9 минут, не дольше. Готовность проверь деревянной палочкой. Сверху у выпечки должна появиться корочка, а внутри шоколад останется жидким. Кексы можно украсить шоколадной глазурью, смешав 100 г растопленного шоколада, 75 г сливок, 50 г сливочного масла и уварив их до загустения.

Горячий салат с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 200 г капусты
  • 200 г горошка
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 цукини
  •  соль, перец
  • 100 г макаронных изделий

Приготовление рецепта:

Морковь и лук порежь и обжарь в растительном масле, добавь нарезанную небольшими кусочками курицу, 3-4 ст. л. томатной пасты, обжарь, долей немного воды и туши примерно 10-15 мин. Добавь крупно нарезанные картофель, капусту и цукини. За 5 мин до готовности овощей положи в кастрюлю горошек, кукурузу и отваренные до полуготовности макароны. В рагу можно добавить каперсы, аджику, болгарский перец.

Ананас с портвейном

  • 1 ананас
  • 3 апельсина
  • 150 мл портвейна
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл сливок

Приготовление рецепта:

 Срежь с ананаса верхушку и основание, удали кожуру. Раздели плод на 4 части, срежь твердую сердцевину, нарежь ломтиками. Цедру с 2 апельсинов мелко нарежь, добавь сок 3 апельсинов, сок ананаса, портвейн, сахарную пудру, доведи до кипения и кипяти 5 мин. Охлажденные ананасы полей сиропом, укрась взбитыми сливками.

Фасолевый паштет

  • 1 ст. фасоли
  •  1 луковица
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, чеснок по вкусу

Приготовление рецепта:

Стакан фасоли замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности (минут за 10 до этого посолить). Измельчить в бленде-ре до консистенции пюре вместе с оставшейся жидкостью. Фасоль выложить в тарелку, сверху положить лук и мелко рубленные зелень петрушки (укропа) и чеснок. Подавать с жареной свининой, солеными или маринованными овощами.

Сэндвичи из баклажанов

  • 2 баклажана
  •  5 помидоров
  • 120 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  •  небольшой пучок зелени
  • растительное масло для обжаривания
  • перец, соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин. Выделившийся сок смыть, баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяного цвета. Поперчить и посолить. Чеснок нарезать и обжарить в 4 ст. л. масла до чуть золотистого цвета, чеснок удалить. Кружочки помидоров обжарить на сильном огне в чесночном масле по 30 с каждой стороны. Сыр нарезать квадратами. Сложить сэндвичи, зафиксировать зубочистками. Посолить и поперчить. Запекать при 1200 °С несколько минут.

Запеканка из лапши

  • 200 г рисовой лапши
  •  1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  •  1 ст. л. сливочного масла
  •  300 г зеленого горошка
  •  сахар, соль, перец
  • 200 г вареной ветчины
  •  1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  •  150 мл молока
  •  140 г сливок
  •  150 г тертого сыра

Приготовление рецепта:

Лапшу отварить (до полуготовности), откинуть на дуршлаг Лук и чеснок спассеровать. Добавить горошек и жарить 2 мин. Приправить. Лапшу смешать с горошком, тонко нарезанной ветчиной и зеленым луком, выложить в форму. Яйца взбить с молоком и сливками, приправить, перемешать с тертым сыром, полить рисовую лапшу и поставить в духовку. Запекать 30 мин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера