Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как укрепить ногти с помощью народных средств?

Маникюр и педикюр

В нашей статье «Как укрепить ногти с помощью народных средств» мы расскажем вам, как можно укрепить ногти. О человеке могут многое рассказать его руки. Уход за руками должен у вас войти в привычку. Руки чаще, чем остальные части тела подвергаются влиянию окружающей среды. Руки выдают возраст человека, и требуют не меньшего ухода. Ногти отражают работу организма. Когда ногти здоровы, то ногтевая пластина гладкая и ровная.

10 79512

Как сделать ногти крепкими
В ногтевые пластинки и в кожу вокруг них, втираем смесь йода и оливкового масла, возьмем столовую ложку масла и две капли йода. После чего ногти станут крепкими.

Маска для ногтей
Возьмем чайную ложку крема для рук, 10 капель воды и одну чайную ложку красного молотого перца. Нанесем на очищенные ногти смесь и оставим на 20 минут. Таким образом, эта маска приведет ногти в порядок.

Красный перец укрепит ваши ногти
Если в блюда постоянно добавлять по чуть-чуть красного перца, тогда решится вся проблема со слоящимися ногтями. Такое питание избавит от псориаза. Лимонным соком с оливковым маслом укрепляем ногти. Маску из оливкового масла и лимонного сока делаем перед сном, в соотношении 1:1, и ногти станут красивыми и крепкими.

Маска за месяц укрепит ногти
Возьмем половину стакана растительного масла, подогреем его, добавим полстакана пива и чайную ложку лимонного сока. Все смешаем и в эту смесь опустим руки. Подержим двадцать минут. Потом салфеткой промокнем, руки и немного помассируем кутикулу. После маски не будем мочить руки 2 часа. Дважды в неделю делаем такую маску и через месяц вы не узнаете свои ногти.

Этот рецепт поможет и тем, у кого слоятся ногти. Маску делать три вечера подряд, только вместо растительного можно использовать оливковое масло, через неделю повторить. Ногти перестанут слоиться и станут крепче, а кожа рук станет очень нежной.

Вино укрепляет ногти
Вам нужно будет взять виноградное красное сухое вино. На одну процедуру возьмем 200 грамм вина, всыплем столовую ложку соли. Перемешаем и поставим на плиту, пусть смесь прогреется. Она не должна быть горячей, только теплой, чтобы можно было опустить руки. Подержим кисти рук 15 минут. Потом промокнем полотенцем, водой не смываем и нанесем на руки питательный крем. Делаем раз в неделю и ногти получат необходимые вещества для роста, будут укреплены и защищены.

Картофельный отвар для красоты рук
Ванночка сделает кожу рук бархатной и нежной. В воду, которая осталась после варки картофеля, добавим 3 столовые ложки растительного масла и подержим в этом отваре ладони минут десять. Потом вытрем руки и смажем кисти кремом. Так делаем 1 или 2 раза в неделю.

Клюква укрепляет ногти
Осенью, когда появляется клюква, каждый день втираем в ногти клюкву, в течение двух недель перед сном. Ногти тогда станут крепкими. Одно условие должно соблюдаться, клюква должна быть свежей.

Пчелиный воск для укрепления ногтей
Укрепить ногти можно при помощи восковых наперстков. Растопим на водяной бане 2 кусочка пчелиного воска и опустим ногти в теплый воск. Ногти покроются «панцирем» из воска, его оставим на 10 или 15 минут, потом аккуратно снимем. При этом ногти должны быть без лака. Такие наперстки нужно делать два раза в неделю.

Ванночки для рук
Очень хорошо делать ванночки из настоя трав: сельдерея, шалфея, ромашки, крапивы, подорожника. Делаем их, между собой чередуем и руки буду всегда ухоженными.
Зальем столовую ложку сухих листьев подорожника литром воды. Поставим на огонь и прокипятим минут 5. Нальем в миску отвар, температура его должна составлять от 40 до 42 градусов, опустим туда руки на 15 или 20 минут. Потом насухо вытрем руки полотенцем и смажем их жирным кремом.

Средство избавит от пигментных пятен на руках
Для того чтобы избавиться от пигментных пятен, нужно в кожу рук втирать немного подогретое касторовое масло, делать это нужно каждый вечер. Уже через месяц пятна сойдут.

При помощи диеты укрепляем ногти
У вас слоящиеся и ломкие ногти? Это является сигналом, что нужно переходить на специальную диету. Она включает в себя:
- желатин - мармелад, студень, заливное. Грызите хрящи от птицы и рыбы, косточки,
- кальций - финики, инжир, миндаль, молочные продукты (творог, йогурты, молоко),
- железо – гранаты, красное мясо с овощами и с фруктами, которые содержат витамины В и С, свекольный и морковные соки, апельсины, растительное масло, бобовые,
- цинк – рыбу свежую употреблять 1 или 2 раза в неделю,
- марганец и магний – бананы, рис.

Чтобы ногти не слоились и не ломались, смазываем их на ночь ватой смоченной йодом. После этого питания, ногти станут красивыми и крепкими.

Ванночки с арникой помогут ускорить рост ногтей
Возьмем 2 столовые ложки цветов арники и зальем их стаканом кипятка. Дадим настояться 20 минут, потом процедим, добавим несколько капель витамина А, 40 мл оливкового масла и 2 капельки йода. Смесь будем использовать для ванночек, опустим кончики пальцев в еще теплый настой, подержим 5 или 10 минут, потом промокнем, ногти тряпочкой и еще час ногти не мочим в воде.

Соль поможет привести руки в порядок
Для этого возьмем 1 или 2 чайные ложки сметаны, смешаем с чайной ложкой мелкой соли «Экстра», и эту смесь нанесем тут же на руки. Разотрем ладони, помассируем каждый палец, потом вымоем руки в теплой воде без мыла. Вытрем и нанесем крем для рук. Смесь для ванночек укрепит ногти и вернет коже бархатистость.

Ванночка для укрепления ногтей
- Столовую ложку соды разведем в стакане воды, добавим 3 капельки йоду и 5 капелек глицерина. Перед сном растопим пчелиный воск и погрузим пальцы. Сохраним этот застывший воск до утра, а утром снимем с пальцев.

Сок огурца – хорошее средство для укрепления и роста ногтей
Возьмем один свежий огурец и выдавим из него сок. Его нужно примерно полстакана. Потом возьмем такое же количество пива, подогреем его, до теплого состояния. Смешаем пиво с соком, добавим к нему чайную ложку соли. В этот настой опустим руки, чтобы полностью были покрыты ногти и подержим 15 минут. Делаем ванночку 2 или 3 раза в неделю.

Процедуры по уходу за проблемными, ломкими ногтями
- Каждый день смазываем ногти спиртовой настойкой календулы. Ногти станут крепкими и длинными.
- Для ногтей полезен миндаль. Его нужно съедать полстакана в день.
- Если ломкие ногти делаем из растительного масла и яблочного уксуса, которые возьмем в одинаковых пропорциях, 10 – минутные ванночки.
- Полезно в ногтевую пластину и кожу вокруг, втирать сок лимона, клюквы, черной и красной смородины.
- Кисточкой смазываем ногти смесью из 10 капелек масла жожоба, 2 капелек розового масла, 3 капелек масла лимона.
- Делаем один раз в неделю ванночку из кукурузного масла, куда добавим 3 капельки йода.

При потливости рук
Делаем ванночки из уксусной воды, для этого возьмем 3 чайных ложки уксуса на литр воды и добавим отвар дубовой коры.

Если вы станете ежедневно опускать руки в картофельный отвар на 5 минут, то кожа станет нежной и шелковистой. Эти ванночки хорошо делать, когда у вас ломкие ногти, даже незапущенную грибковую инфекцию сможет побороть этот картофельный отвар.

Теперь мы знаем, как укрепить ногти с помощью народных средств. Применяя эти народные средства, мы сможем укрепить ногти и сделать их красивыми, а кожа рук станет нежной и бархатистой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

маша
Советы интересные и простые но вот стиль изложения оставляет желать лучшего. Как то не по-русски написано все, из-за этого начинаешь сомневаться в достоверности самой информации.
маша 8 августа 2011 07:01 Ответить
Prolina
Да написано и правда немного не так, но я бы ни за что не подумала, что красное вино может помочь укрепить ногти, интересно даже стало. Надо будет обязательно попробовать.
Prolina 9 июня 2012 13:55 Ответить
irinacy
Очень полезные советы!!!!!
irinacy 15 августа 2013 14:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера