Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сколько шагов нужно делать, чтобы сжечь калории?

Спорт

Лето позади. Ваши грандиозные планы похудеть на два-три размера так и не осуществились? Не стоит унывать: пока на улице еще тепло, воспользуйтесь одним из рецептов, позволяющих за час сжечь не менее 400 ккал. Берите детей и друзей - и отправляйтесь на прогулку! Сколько шагов нужно делать, чтобы сжечь калории – на эти и многие другие вопросы мы ответим.

Кто сказал, что скинуть лишние килограммы можно, только потея в фитнес-зале? 

2 75112

Вспомните: в детстве вы проводили теплые деньки, катаясь на велосипеде, купаясь, играя. С весом не было никаких проблем, а веселые забавы не воспринимались как занятия, предназначенные для поддержания формы. Так почему бы снова не почувствовать себя ребенком? Даже обычная зарядка, если делать ее на улице, выполняется легче, а калорий при этом сжигается больше: занятия на воздухе заставляют работать больше мускулов. А если еще найти увлечения, которые, казалось бы, не подразумевают сжигания жира, то в один прекрасный день вы можете обнаружить, что похудели на несколько килограммов. Ниже представлены простые варианты активного отдыха для снижения веса.

Езда на самокате

Сжигаем 500 ккал навстречу ветру. Самый легкий способ почувствовать себя ребенком - одолжить у младшего поколения самокат. Наслаждаясь быстрой ездой по асфальтированным дорожкам, вы сожжете более 500 ккал за час, значительно уменьшите объемы ног и ягодиц. Только не забывайте регулярно менять толчковую ногу, иначе прокачаете мышцы с одной стороны больше, чем с другой. Самокат, который выдержит вес взрослого, и тротуар с ровным покрытием. Перед поездкой выставьте высоту руля, чтобы во время катания спина оставалась прямой; в противном случае прогулка с ветерком может аукнуться радикулитом.

Живописный антидепрессант

Сжигаем 600 ккал. Во время пробежки по лесу внимание бегуна больше привлекает окружающий мир, нежели скорость, с которой он передвигается. И не страшно, если захотелось на минутку остановиться и перевести дыхание. Только выбирайте тропинки, пролегающие по склонам и холмам: так вы сожжете калорий на 30% больше, чем при беге по ровным дорожкам (около 600 ккал в час). Одевайте кроссовки и парк рядом. Большинство пышных особ не любят бегать: боятся болей в суставах. Но прогулки в темпе по лесным тропинкам более безопасны, чем бег на дорожке в фитнес-зале: почва смягчает ударную нагрузку на суставы.

Охота за сокровищами

Сжигаем 400 ккал. В Европе и Америке геокешинг весьма популярен. Его суть заключается в поиске сокровища (обычно для этой цели используется пластиковая коробочка, в которую кладутся безделушки и записка), спрятанного кем-то другим. Поиск превращает бесцельную прогулку по лесу в захватывающее приключение, за время которого вы сожжете 400 ккал. Объясните друзьям правила игры. Пускай они спрячут «клад», а вам скинут координаты места. Введите их в GPRS-навигатор и отправляйтесь в путь. Более сложный вариант - попросить нарисовать карту местности с особыми знаками, которые приведут к сокровищу.

ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ

Сжигаем 450 ккал. Отличная семейная тренировка. Припомните соревнования в школе или лагере: две команды боролись за звание лучшей. Прыжки в мешках, бег на корточках... Желание победить заставит вас выполнять все эти нехитрые упражнения с необычайной скоростью. Какие бы задания вы ни придумали: перетягивание каната или балансирование на бревне - за время веселых стартов вы сожжете не менее 450 ккал. Можно собраться двумя семьями, найти полянку и отметить на ней место старта и финиша. И учтите: совсем не обязательно выполнять задания точно, кое-где можно немного схитрить. Главное, чтобы противники не заметили.

Избавление от стресса

Сжигаем 450 ккал. Пусть название не повергает вас в шок: это просто разновидность большого тенниса. Не знаете правил? Не страшно: их нет. Участникам игры все равно, каким образом и куда вы бьете мячом, можете промахиваться - счет не ведется. Основной смысл игры - бить по мячу изо всех сил, чтобы выплеснуть накопившийся стресс. Незаметно для себя вы научитесь ударам, улучшите координацию, укрепите мышцы ног, рук, плеч и избавитесь от 450 до 500 ккал за час. Ракетка, мячик и нежилое здание. Бейте мячиком по глухой стене. Можете включить музыку и стараться бить в такт.

Медитация в движении

Сжигаем 400 ккал. Эта зарядка придется по вкусу любителям рыбы. Вооружитесь спиннингом, найдите водоем и забросьте крючок как можно дальше, а потом подманивайте рыбу, постепенно сматывая леску. Весьма медитативное занятие и вдобавок прекрасный способ сжечь 400 ккал за час - примерно столько же, сколько тратится при пешем подъеме в гору. Снасти, удочка, катушка, резиновые сапоги и приманка. Уезжать за сотни километров, чтобы ощутить себя рыбаком, необязательно - порыбачить можно и в соседнем пруду. И не стоит бояться: ловля рыбы не требует большей координации движений, чем теннис или фрисби («летающая тарелка»).

Гребля

Сжигаем 400 ккал рассекая водную гладь. Отправляйтесь на ближайшую лодочную станцию и возьмите лодку напрокат. Гребите от одного берега до другого, соревнуйтесь с подругой, супругом - кто быстрее преодолеет расстояние. Это великолепная аэробная тренировка; кроме того, укрепляются мышцы рук, плеч, спины, работают ноги. За час гребли вы можете сжечь около 400 ккал. А если вашими проблемными зонами являются бедра и ягодицы, то берите напрокат лодку или катамаран. Грести несложно и даже весело. Кстати, это время можно использовать для получения отличного загара: действие солнца здесь усиливается, поскольку лучи отражаются от водной глади.

Предложите детям весело провести время во дворе

Устройте фрисби-тир: выберите себе цель и играйте на выбивание.

Бадминтон

 Нет сетки? Не беда. Просто старайтесь, чтобы волан как можно дольше не касался земли.

Мини-баскетбол

Нарисуйте большой овал, в его центр поставьте ведро. Встаньте на линию и кидайте в ведро теннисные мячики. Как только мяч попал в цель, сдвигайтесь на два-три шага в сторону. Кто первый пройдет весь овал, тот и победил.

Кольцеброс

Понадобятся кольца и конусы или бутылки. Бутылки расставляются на разном расстоянии, и на них нужно закинуть кольца. Каждое попадание приносит от 10 до 50 очков.

Классики

На асфальте рисуются клетки. Самый простой вариант - проскакать на одной ноге по всем клеткам на скорость. Более сложный - передвигаться на одной ноге и собирать монетки, разложенные в каждой клетке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера