Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить сухие и поврежденные волосы?

Уход за волосами
Этим знойным летом волосы пережили «сезон засухи» и теперь нуждаются в особом уходе. Наши советы помогут освежить прическу и вдохнут в «пострадавших» новую жизнь. Палящее солнце, соленая и хлорированная вода - эти «прелести» отпускного периода неблагоприятно сказываются не только на состоянии нашей кожи, но и волос. Пришло время провести «восстановительные работы» и вернуть шевелюре былой лоск и красоту. Мы рассмотрели основные проблемы, мучающие барышень после пребывания на курорте, и нашли пути их решения. Как лечить сухие и поврежденные волосы, расскажем в нашей статье.
0 31278

Волосы ослабленные, сухие и секутся

Налицо повышенная чувствительность структуры волоса и обезвоживание. Окрашивание, атака солнца, частое расчесывание - все эти агрессивные воздействия ослабляют поверхность волоса и даже волосяную луковицу. Часто сухость волос усугубляется еще и использованием неправильных моющих средств. Липидная оболочка оскудевает, чешуйки приподнимаются, волосы секутся по всей длине. В обоих случаях необходимо использовать максимально питательные средства, чтобы восстановить защитную оболочку волос. Восстанавливающий кондиционер для поврежденных волос, Aveda, способен привести пряди «в чувство» благодаря глубоко проникающим в структуру волоса растительным эмулиентам (обладающим смягчающим действием ингредиентам). Вечерний ритуал с тонизирующим маслом камелии от Melvita или органическим маслом для осветленных и мелированных волос Biolage, Matrix, поможет сохранить цвет и увлажнить локоны. Оставьте препарат на ночь, а утром вымойте голову шампунем.

Волосы выпадают

Выпадение волос - это вполне нормальное сезонное явление, но иногда этот естественный процесс усиливается из-за некоторых внешних воздействий (неправильный распорядок дня, стресс, усталость, недосыпание, постоянный контакт с морской и хлорированной водой). А вот во время беременности, как правило, волосы перестают выпадать, но после родов их потеря значительно усиливается. Только спокойствие! Такая реакция организма не должна вас пугать. Для того чтобы избежать значительной потери волос из года в год, необходимо ее предупредить. Зрите в корень - укрепляйте волосяные луковицы и стимулируйте рост волос. Попробуйте интенсивное средство против выпадения волос, Kerium, La Roche-Posay, содержащее активные компоненты - мадекассосид и аминексил, которые разрушают цикл выпадения волос и стимулируют рост новых. Чтобы добиться нужного результата, лучше использовать препарат в течение трех месяцев - времени, необходимого для отрастания новых волос. Помогут решить проблему и витаминные комплексы, например «Густота волос», Inneov.

Волосы совсем обесцветились

В конце лета окрашенные волосы имеют порой неприглядный вид. Это естественно: солнце портит краску, а вода ее смывает. Именно окрашенные и мелированные волосы больше всего подвержены агрессивному воздействию ультрафиолета. Уже пересушенные под воздействием окислителей, под солнцем светлые пряди теряют цвет и желтеют значительно больше, чем темные. Чтобы усилить контраст мелированных и натуральных волос, выбираем продукты, которые воздействуют только на окрашенные пряди. Формула этих средств состоит из активных веществ, которые притягиваются к самым ослабленным зонам. Препараты укрепляют и закрывают чешуйки волос, защищают их от внешних воздействий и возвращают сияние. Ведь чем более гладкой будет поверхность волоса, тем лучше она будет отражать свет. Серия продуктов Fructis «Стойкий цвет» от Gamier с маслом винограда и ягодами асаи интенсивно питает и «запирает» цвет внутри волоса. Чтобы оживить цвет полностью окрашенных волос, самым разумным способом остается поход в парикмахерскую. В домашних условиях вернуть прядям блеск помогут бальзам или ополаскиватель, укрепляющие чешуйки волос и придающие сияние. В роли спасательного круга выступит дерматологический бальзам с аргановым маслом Home Institut, который обладает сверхукрепляющим действием за счет высокого содержания витамина Е. Затем нанесите на волосы средство для окрашивания, но не более чем на 10 минут. В противном случае вы получите обратный эффект: краска в слишком большой концентрации придаст волосам однородный тусклый оттенок.

Волосы очень сухие

Сухие волосы, данные вам от природы, как правило курчавые, страдают от нехватки липидов: сальные железы вырабатывают недостаточно кожного жира, чтобы заключить волосы в защитную оболочку, а агрессивные внешние воздействия - хлорированная вода, расчесывание щеткой и расческой, прямые солнечные лучи, выпрямление плойкой - еще больше усиливают сухость. Очень хрупкие сухие волосы при расчесывании путаются и ломаются. Таким прядям нужен «допинг» - питательные, разглаживающие и смягчающие средства. Они восполнят недостаток кератина и придадут волосам блеск. Обязательные пункты программы - регулярное использование бальзама после мытья головы шампунем и еженедельные маски. Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair, советует: «Один раз в неделю курсом в 2-3 месяца наносить интенсивную восстанавливающую маску Intense Repair. После нанесения маски на чистые влажные волосы необходимо их расчесать, укрыть полиэтиленовой шапочкой, а сверху - согретым (например, в микроволновке) полотенцем. Через 20 минут маску можно смывать».

Волосы потеряли блеск

Волосам не хватает сияния. Тусклые, без блеска, они не отражают свет. Чтобы оживить волосы, существует два решения проблемы: добавить яркости с помощью средств, содержащих красящие пигменты, или осветить их краской тон в тон. Причиной отсутствия блеска может быть также неправильное ополаскивание. Этим этапом ухода нельзя пренебрегать - благодаря ему разглаживаются чешуйки волос, нейтрализуется хлорка, волосы становятся шелковистыми. В идеале пряди необходимо ополаскивать в большом количестве теплой воды в течение четырех минут - пока они не начнут скрипеть в руках. В конце следует ополоснуть их холодной водой. Если вода из-под крана перенасыщена хлоркой, во время последнего ополаскивания используйте минеральную воду. Еще один секрет: разведите в воде полчашки яблочного уксуса и ополосните волосы. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

alyabadass
Сейчас, зимой, почти у всех волосы как мочалка выглядят, к сожалению. Не очень красиво смотрится. Нужно более тщательно ухаживать! Мои волосы лучше всего восстанавливает маска Тимотей Интенсивное восстановление. Эффект наступает быстро и держится долго, конечно, если щипцами постоянно не жечь волосы))
alyabadass 11 декабря 2015 13:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера