Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Положительная и отрицательная энергетика деревьев

Непознанное
Люди издавна знают, что дерево - это «врач, который не берет плату за лечение». Вот только какие деревья и что лечат? Конечно же, не все и не всё. Потому, почувствовав какое-то недомогание, не стоит резко бросаться в гущу леса в робкой надежде почерпнуть там необходимые вам силы и здоровье. Существует положительная и отрицательная энергетика деревьев, которая позволяет человеку испытывать как хорошие, так и плохие ощущения.
1 36924

Обмен энергией

Каждому дереву присуща своя собственная магия геометрии, посредством которой вся фигура дерева настраивается и резонирует с кровеносной, лимфатической и нервной системами человека. В понятие же дендротерапии - лечения посредством деревьев - в наши дни входит и объятие древесного ствола, и прикладывание к проблемным зонам тела спилов и плашек деревьев, и даже просто прием пищи или отдых рядом с «вашим деревом». В давние времена дендротерапию называли на Руси «древолажением». Означало это просто умение ладить при помощи деревьев с природой, находиться в гармонии с ней и с самим собой. И древние славяне знали, что в лесу можно избавляться от усталости, дурного настроения и многих болезней. Древесные целители всегда были рядом - Русь тогда была почти вся покрыта лесами. И наши предки замечали: подойди к дубу - сразу ощутишь прилив сил и энергии, прислонись к черемухе ушибленным местом - исчезнет синяк, прижмись щекой к осине - перестанут ныть зубы. Конечно, многие помнят бессмертные строки любвеобильного Сергея Есенина: «Как жену чужую, обнимал березку», - поэт, общаясь с деревом, наверняка подзаряжался от него творческой силой. Однако не все деревья могут поделиться с человеком своей энергией. Некоторые, напротив, отнимают, «отсасывают» ее. Очень важно уметь определять, какое дерево перед вами: вампир или аккумулятор (донор). Для этого нужно лишь плотно прижаться к стволу и постоять так несколько минут. Если после такого общения вы почувствуете прилив сил, то дерево может быть энергизатором. А если появились головокружение, слабость или даже головная боль, стало быть, вам довелось пообщаться с деревом-вампиром. Однако бояться его не стоит. Более того, для оздоровления весьма желательно общаться с деревьями обоих типов - сначала с «отсасывающими», для избавления от болезненной энергии (или для ее уменьшения), затем - для пополнения энергии - с деревом-донором.

Сильными энергетическими донорами являются дуб (от него могут «подзаряжаться» до 50% людей), береза, ель, сосна, кедр и абрикос. Причем самой мощной энергетикой обладают цветущие плодовые деревья. Более нежной и легкой энергией обладают ива и береза (с которыми, кстати, лучше всего начинать энергетическое общение больным и ослабленным людям). А вот активно «отсасывают» энергию осина, тополь и ольха. Определить энергетически «подходящее» для вас дерево достаточно легко с помощью несложного теста. Взяв кусочек фольги от конфеты или шоколадки, прогладьте ее ногтем и поднесите к стволу дерева. Если фольга притягивается к коре, дерево готово помогать вам, если же она липнет к руке, лучше поискать какой-нибудь другой источник энергии. Для общей энергизации бывает достаточно 3-5 минут постоять возле дерева-донора на расстоянии 2-3 см, не прижимаясь к нему и как бы полуобхватив его ствол руками, которые должны быть почти на таком же расстоянии от коры выбранного вами дерева. Лучше подходить к своему дереву, не особо обременяя тело покровами: босиком и в легкой одежде из натуральных тканей.

Способы общения с деревьями-врачами

  • Сидя на пятках, когда позвоночник соприкасается с корой дерева, а руки свободно лежат на коленях. Так можно восстановить расшатанную нервную систему, излечить радикулиты, заболевания почек, нормализовать артериальное давление.
  • Положение стоя, при котором с деревом соприкасаются грудь и живот. При этом руки обнимают ствол, а ноги располагаются по обе стороны от него в полуметре от его основания. Это улучшает деятельность желудка, поджелудочной железы, печени, сердца, легких, кишечника, нормализует температуру, способствует профилактике атеросклероза и повышает тонус организма.
  • То же положение стоя, но ствола касаются спина и затылок, а кисти рук лежат на пояснице одна на другой, ноги же располагаются по обе стороны ствола. Дает тот же эффект, что и 1-я позиция.

Считается, что нельзя начинать лечение в дни смены лунных фаз, новолуние, полнолуние, а также в дни начала 2-й и 4-й четверти Луны. Впрочем, постоять возле дерева, обладающего мягкой, нежной энергией, все-таки можно попробовать в любые дни, если возникла крайняя необходимость в подобном общении. Делать это следует, не касаясь его ствола.

Волшебные диски

Если у вас нет возможности выбраться в лес (деревья в городе чаще всего больны и сами нуждаются в помощи человека), можно использовать при болезненных реакциях на стрессы и даже при обострениях некоторых заболеваний срезы (плашки) из отсасывающих энергию деревьев (тополя, осины, ольхи). Для их изготовления нужно выбирать крупные ветви от сломанных или спиленных здоровых и еще не подгнивших деревьев. Ветки распиливаются на диски диаметром от 2 до 10 см и толщиной от 1,5 до 2 см. При обострении болезни или для предупреждения ее приступа плашку закрепляют на больном участке тела на 3-8 часов. Например, при головной боли, вызванной стрессовыми состояниями или повышением артериального давления, осиновую плашку располагают, фиксируя ее лейкопластырем, в затылочной ямке, которая находится прямо под затылочным бугром. А при радикулите диски закрепляются на позвоночнике или около него по ходу болей. Если в древесных плашках сделать отверстия, либо пропилы, получается так называемый корректор биополя, или корбио. Это плашки диаметром от 5 до 7 см с распилами глубиной 3,5 см, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Энергетические диски запрещается применять при острых заболеваниях, а также в случаях, если приступ болезни возник впервые - лучше для начала обратиться за консультацией к врачам. На Урале делается другая модель корбио. От ствола диаметром 20-30 см, не снимая коры, отпиливают торцовую часть толщиной 8-15 см. На поверхности спила нарезают 7-9 канавок, сходящихся в центре без отверстия. Считается, что именно в корбио природные свойства дерева гармонично соединяются с космической энергией, концентрирующей и сильно увеличивающей собственную целительную силу лесного великана.

Корбио из березы улучшает настроение, поднимает жизненный тонус, хорошо влияет на позвоночник и сердечнососудистую систему. Корбио из осины улучшает функционирование внутренних органов и интеллектуальное восприятие. Но людям с больным сердцем или предрасположенным к мигрени следует быть осторожными при контактах с осиной. Корбио из дуба помогает при недугах нервной и сосудистой систем.

Вот при каких заболеваниях применяются эти «волшебные» плашки:

  • Ишемическая болезнь сердца. Осиновые корбио подложите под ступни ног (сидя или стоя), одновременно березовый корбио положите на темя. Делайте это 3 раза в день по 15 минут.
  • Зубная боль. Осиновый корбио приложите к щеке со стороны больного зуба на 15-20 минут. Сеансы продолжайте, пока не пройдет боль (но по возможности обратитесь к стоматологу).
  • Простуды. Положите осиновый корбио под копчик, одновременно положите на макушку березовый корбио. Проводите сеансы 3 раза в день по 15-20 минут.
  • Ангины. Осиновый корбио прикладывайте к области подчелюстных лимфатических желез 3 раза в день по 15 минут. Можно, открыв рот, направлять энергополе корбио на миндалины 3 раза в день по 5-7 минут.
  • Гайморит. Осиновый корбио прикладывайте на область гайморовой пазухи 3 раза в день на 5-7 минут. После каждого сеанса на солнечное сплетение кладите на 5-7 минут березовый корбио.
  • Гастрит. Осиновый корбио положите на область желудка на 15 минут, а затем березовый - на солнечное сплетение на 10 минут. Сеансы проводите 4 раза в день.
  • Хронический колит. Березовый корбио положите на макушку, одновременно осиновый - на область желудка. Проводите лечебные сеансы 3 раза в день по 15 минут.
  • Мочекаменная болезнь. Осиновые корбио положите по обе стороны позвоночника на область почек, одновременно березовый - на солнечное сплетение на 10 минут. Затем осиновые переложите под ступни, а березовый - на макушку головы на 5-7 минут. Повторяйте процедуру по 2  раза в день. В период курса лечения надо выпивать по 2-3 литра жидкости в день.
  • Ушибы. Для снятия болей приложите к ушибленному месту на 15-20 минут осиновый корбио.
  • Подагра. Во время приступа приложите одновременно к пораженному суставу осиновый корбио, а к макушке головы - березовый. Такие сеансы проводите 3  раза в день по 10 минут.
  • Бессонница. Перед тем как собираться отходить ко сну, приложите к области солнечного сплетения на 10 минут осиновый корбио.
  • Неврастения. Березовый корбио положите на макушку на 10-15 минут. Делайте это 3 раза в день (последний - не позднее, чем за 7-8 часов до сна).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера