Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женская дружба: она мне как сестра

Психология

Когда беда со всех сторон, когда при солнце – ночь

                                                                Да разве не увидит он, не ринется помочь?

                                                               Ведь он не сможет есть и спать, когда такое вдруг!

                                                              Но… если друга надо звать – то вряд ли это друг…

                                                                                                                      Ватулко Виктория

На вопрос, существует ли дружба между женщинами, можно уверенно отвечать, что существует. Многие девушки говорят, что для них много значит женская дружба: она мне как сестра, аргументируют они свой ответ. Но вот на чём она держится и какова её продолжительность? Давайте разберёмся.

0 32498
Начать следует с того, что дружба, понятие индивидуальное. У мужчин дружба особая, порой, если другу плохо, они готовы переступить даже свою вторую половинку. Для женщины же, наоборот, на первом месте стоит любимый мужчина. Для неё важнее дом, семья, отношение с любимым. И если подруга как-нибудь не так посмотрит на возлюбленного, то у неё есть все шансы стать бывшей подругой. И здесь дело даже не в ревности, а в зависти, поскольку в глубине души каждая женщина сравнивает себя с подругой и хочет всегда превосходить ее. Когда же этого не происходит, то начинаются разные ссоры по мелочам и с лучшей подруги она превращается в самого злейшего врага. Это все притом, что каждая женщина хочет обратить на себя внимание мужчины, а если это муж лучшей подруги, то азарт появляется двойной.

Так же качество женской дружбы зависит от того, что повлияло на её возникновение. Если женщина выбирает себе подругу для души, чтобы та понимала её внутренний мир, и если она не ошибается в выборе, то можно смело сказать, что эти женщины станут лучшими подругами. В этом случае дружба может прерваться из-за перемены характера одной из подруг. Так же женщина может выбирать подругу для  сравнения, чтобы лучше смотреться на её фоне. Такая дружба, как правило, длится не долго. Ведь женщины очень чувствуют фальшь подруги, но чаще не говорят об этом напрямую, а начинают незаметно мстить в ответ, распространять нехорошие слухи, выдавать секреты.

У большинства женщин после замужества всё меньше и меньше времени остаётся на подруг. И при этом если сама подруга не замужем, то ей тяжело понять другую. В результате дружба ослабевает. Поэтому брак является ещё одной причиной, по которой женская дружба пропадает. И не только пропадает! Она превращается в ревность, ведь, безусловно, каждой женщине хочется семью, любящего мужа и детей. Получается, что подруга теперь не может уделять столько же времени другой подруге и, конечно, последнюю это начинает злить. Она начинает ревновать и ее терзает один лишь вопрос «Почему у нее есть любимый мужчина, а у меня нет? Чем она лучше меня?». И в этой ситуации, будет хорошо, если она не станет любовницей мужа. Ведь это довольно-таки распространенное явление, когда лучшая подруга становится любовницей мужа.

На самом деле, у каждого человека разный характер. И даже если, кажется, что подруга – это родная душа, необходимо быть настороже, ведь все в жизни меняется. Но этого не стоит бояться, ведь ничего вечного нет. Дружбу можно охарактеризовать, как цитату из «Мастер и Маргарита»: «Что-то непременно должно случиться, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь длилось вечно».

Не зря ведь мужчины говорят, что женской дружбы не бывает. Возможно и так, но у мужчин другой взгляд на дружбу, об этом уже говорилось выше. А видели ли вы хоть одну женщину, которая среди ночи бросит внезапно заболевшего ребенка и помчится спасать подругу, которую бросил очередной парень? То-то же! Хотя, конечно, исключения бывают всегда.

А тот факт, что всегда одна подруга превосходит другую? Будь-то в плане внешности, либо же социального положения, либо просто в душевных качествах. Да, у всех есть свои недостатки, но какая же это подруга, когда она с легкостью может напомнить о положении второй прилюдно? И такие случаи, кстати, происходят довольно часто.

Сколько бы споров не велось, по поводу дружбы между женщинами, можно быть полностью уверенным, что она существует. Да, конечно, хочется в это верить. Просто нужно найти именно того человека – доброго, искреннего и с чистыми помыслами. Такие люди существуют, и дружбе с ними не помешает семья, работа и красота. Просто она многолика и совершенно не поддаётся логике. Но всё же она есть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маша
Полностью согласна с автором статьи! Женская дружба существует, что бы про это не говорили мужчины! Они просто завидуют!
Маша 25 июля 2011 23:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера