Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Найти свой стиль в одежде

Стиль
Не секрет, что для каждой женщины важно то, как она выглядит. Стиль женщины должен быть отражением ее внутреннего мира, отпечатком настроения. Он должен говорить, должен отражать какие-то стороны характера, но оставлять место для тайны и загадки. Выразительный и гармоничный внешний облик выделяет женщину из толпы, приковывает внимание окружающих и побуждает узнать больше об его обладательнице. Так как  найти свой стиль в одежде?
2 22623

Но не каждая из нас умеет правильно подобрать одежду, аксессуары, прическу так, чтобы они сложились в целостный образ, как кусочки огромной мозаики. Некоторые могут обладать врожденным чувством стиля: они интуитивно выбирают те предметы гардероба, которые подчеркивают достоинства, скрывают недостатки и отражают внутренний мир женщины. Если же чувства стиля у вас нет, а финансы позволяют – можно обратиться к профессионалам. Стилисты, визажисты, парикмахеры подберут для вас подходящий образ, научат чувствовать себя в нем комфортно.

Но как быть, если содержать персонального стилиста вам не по карману, а выглядеть  красиво и элегантно хочется? Выход есть – нужно научиться создавать свой стиль самой.

Для начала стоит определиться, какой стиль вам больше всего нравится: спортивный, элегантный, классика, романтичный или же унисекс. Если вы только делаете первые шаги, не стоит выбирать такие сложные стили как эклектика, этно, стили субкультур и т.д. Нужно учитывать и то, как вы будете чувствовать себя в одежде выбранного стиля. Другой критерий выбора стиля – возраст. Это не означает то, что если вам 40 лет, вы должны носить темные цвета и невзрачные фасоны. Нет, учитывать возраст это значит не молодиться, натягивая на себя молодежные вещи дикой расцветки, а выглядеть на 10 лет моложе благодаря правильно подобранной одежде и цветовой гамме.

После того, как вы сделали выбор в пользу одного стиля, настало время идти в магазин. Задумайтесь, может быть, все ваши прошлые неприятности с внешним видом заключались именно в неумении ходить по магазинам и делать покупки. Если весь ваш гардероб состоит из случайно купленных вещей, которые просто первыми попались вам на глаза, то стоит пригласить на совместный шоппинг подругу, вкусу которой вы доверяете. Выбирая одежду, спрашивайте у подруги ее мнение: идет ли эта одежда вам, как она подчеркивает достоинства и маскирует недостатки. Запоминайте то, что советует подруга: она может оценить со стороны ваш внешний вид и понять, идет ли вам выбранная вещь.

Для «тренировки» чувства стиля просматривайте модные журналы. Часто в них есть рубрики «стильно/не стильно», где на примере популярных личностей разбираются ошибки в наряде. Очень полезно замечать, как одеваются звезды кино и музыки. Их образы, как правило, придуманы профессиональными стилистами, поэтому отличаются продуманностью и завершенностью. Если вам нравится образ какой-либо звезды,  можно попытаться скопировать его. Например, существуют стиль Сары-Джессики Паркер, Гвен Стефани, Ферджи и Кейт Мосс. Эти женщины – признанные иконы стиля в Голливуде, им подражают тысячи девушек и женщин по всему миру. Согласитесь, у них есть чему поучиться! Возьмите на вооружение несколько их хитростей, например, как сочетать аксессуары между собой или как носить необычные предметы одежды в повседневном ансамбле. Такие наблюдения вам точно пригодятся, когда будете создавать свой собственный облик.

Приступая к формированию нового гардероба, следует начинать с двух-трех базовых вещей. Они должны быть яркими представителями выбранного стиля, должны хорошо сочетаться между собой и с другими вещами. Это могут быть брюки, юбка, блуза, платье или джинсы – все зависит от стиля. К базовым вещам нужно подобрать аксессуары: туфли, сумку, платок, ремень, бижутерию, браслеты, шляпу – все зависит от вашей фантазии. При выборе стоит помнить важное правило: если одежда сдержанных тонов и простого кроя, то стоит выбирать яркие, запоминающиеся аксессуары, которые расставят акценты и привлекут внимание к вашей персоне. Если же ансамбль сложный, многоцветный, состоящий из нескольких вещей, то аксессуары должны быть неброскими и в минимальном количестве, чтобы не сделать из вашего образа павлиний наряд.

Составив базовый комплект, не стоит останавливаться на достигнутом. Каждый раз при выборе новой вещи стоит мысленно представить, как она будет сочетаться с уже имеющимися в вашем гардеробе вещами. Выбирать нужно ту вещь, которая вписывается в сложившийся стиль, дополняет его. Не покупайте десятую водолазку и очередные синие джинсы. Выбирайте что-нибудь новое, неожиданное для вас – это отличный ход для привлечения внимания, разумеется, если вещь вам идет.

Найти свой стиль непросто, с первого раза может и не получиться. Но представьте, как великолепно вы будете выглядеть в своем новом образе! А наградой вам будут восхищенные взгляды окружающих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
Очень хочется поменять образ, но очень тяжело. Обязательно воспользуюсь вашими советами и возьму подругу на следующий поход по магазинам winked
reese 23 мая 2011 19:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера