Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем можно удалить черные точки на носу

Уход за лицом
Чистка лица – необходимая процедура для оздоравливания кожи на лице, особенно для женщин, живущих в мегаполисах. Наша кожа, словно губка впитывает не только полезные и нужные ей вещества, но и вредные. Бешеные ритмы жизни (работа, учеба, курсы, дом, семья), стрессы и волнения тоже не способствуют свежести и здоровью кожи. Конечно, кожа старается справиться с таким положением дел и активно выделяет сало и токсины. Но вскоре зачастую «выдыхается» и образует черные точки. Омолодить, очистить от черных точек и вернуть коже свежий вид поможет домашняя процедура чистки лица. О том, чем можно удалить черные точки на носу, вы узнаете из нашей статьи.
2 33704

Советуем приготовить все необходимое сразу, чтобы во время процедуры не отвлекаться на поиск понадобившейся вещицы.

Итак, перед чисткой лица вам потребуется: 

  1. кастрюля с горячим кипятком
  2. махровые полотенца
  3. бумажные салфетки
  4. отвар из трав (рекомендуется)
  5. дезинфицирующее средство (спирт/лосьон/одеколон/водка/перекись водорода)
  6. скраб (или любимое средство для пилинга)
  7. бинт (лучше стерильный)
  8. лимонный сок, а лучше тоник, сужающий поры.

Что ж, приступим.

Вначале нам нужно очистить наше личико, протерев молочком для снятия макияжа, лосьоном или тоником. В общем, подойдет любой привычный вариант ежедневного очищения. Далее делаем легкий пилинг, нанося скраб на влажную кожу лица.

Растирание средства делаем мелкими (и нежными!) круговыми движениями, стараясь не растягивать кожу, в течение 3-4 минут. После этого смываем остатки скраба.

Помните: если на коже есть воспаления или болезненные прыщик, то пилинг делать нельзя!

Теперь нужно приготовить паровую ванночку, для чего кипятим в большой кастрюле не менее 2,5 литров воды. Желательно добавить травы, прокипятив их в течение 5 минут.

Травы помогут снять раздражение кожи, улучшат микроциркуляцию крови, также можно применить готовый сбор. Мята успокоит кожу, а ромашка и календула продезинфицируют, тысячелистник поможет сухой коже. Вместо трав можно добавить несколько капель эфирного масла лекарственных растений. Принцип тот же: используйте любые травы, которые у вас есть.

Начинаем распаривать кожу лица.

Голову наклоняем над кастрюлей с отваром (осторожно, чтобы не обжечься!) и покрываем махровым полотенцем так, чтобы не было возможности выхода горячего пара, что сделает процедуру гораздо эффективней. В таком положении сидим 10-15 минут, изредка промачивая выступающую влагу салфеткой.

После ванночки поры раскрываются, помогая коже правильно дышать.

Теперь мы начнем непосредственную механическую чистку лица.

 Обязательно моем с мылом и дезинфицируем кожу рук для предотвращению возможного попадания инфекции в кровяное русло.

Все действия проводим сухими, чистыми руками, можно обернуть пальцы стерильным медицинским бинтом, который желательно смочить в 1% растворе салициловой кислоты или 3% растворе перекиси водорода. Черные точки и сальные пробочки легко удаляем с помощью несильного нажатия с двух сторон. Стараемся надавливать не ногтями, а  подушечками пальцев. Сильно давить не нужно, чтобы не травмировать распаренную нежную кожу. И так аккуратно действуем по всем проблемным зонам лица, не трогая воспаленные прыщики. Периодически после удаления комедонов протираем кожу перекисью водорода.

 Когда все лицо будет обработано, приступаем к сужению пор, используя спиртосодержащий лосьон, тоник, сужающий поры или спиртовую настойку на травах.

Также нам поможет лимонный сок (разводим в воде в пропорции 1:1).

Протираем средством лицо, особенное внимание уделяя Т-зоне – подбородку, носу, лбу. 

После коже даем высохнуть естественным образом, не вытираем.

 Для того, чтобы эффект от чистки держался дольше, нужно ежедневно утром и вечером очищать лицо. Утром – от за ночь накопившихся токсинов, вечером – от макияжа, микропыли и выделяемого порами сала. Также рекомендуется еженедельно использовать скрабы и маски для лица.

 Рекомендуем такую эффективную и простую маску: на кожу накладываем состав из пены гипоаллергенного мыла (детское мыло очень подойдет) и пищевой соды. После нанесения в течение 3-5 минут ощущается легкое покалывание, держим маску 5-7 минут, смываем и наносим легкий нейтральный крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера